подскажите что делать,плиз..я человек новый ветом-но вот такая ситуация:аквариум всего 2 месяцаШсвет и фильр,подмена 1/3 воды раз внеделю+грунтик походу чистим)..все внем было замечтательно -рыбки,растения,кормление сухими кормами и свежими ошпаренными листьями шпината,одуванчика и сельдирея(ампулярии их здорово едят!)пока не дала мотыль свежий..дала его 4 дня назад..ели с удовольствием- но буквально сразу после етого одного меченсца так начало типать-шо мама дорогая!вначале ето было смешно- шутила чтоон подавился потом поняла что не до шуток- за три дня стали так же себя вести еще 3 меченосца!(волнообразные усиленные движения,нервенное дергание плавниками ,при етом замечтательый апетит пока еще)..появился налет сероголубой..я тут у вас выычитала костеолез помоему ,но у меня вопрос-там написано кормить свежим кормом усиленно-еси чесно- я уже его боюсь !где ж гарантия того что я куплю новый атам тоже не будет етой заразы?? и потом- отсажиыватьих по сути мне некуда-аквариум маленький- думаю что участ ьтакая могла постичь и остальных рыбок както моно пролечить их в етом аквариуме без ущерба растениям?заранее благодарна!