|
12.04.2007, 23:19
|
|
Таки оторвал Ювель-фильтр....что дальше ?
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 140
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 21 раз(и) в 17 повідомленні

12.04.2007, 23:19
Рейтинг:
()
Вчера привезли мне Ювель Рио 180. Сегодня целый день рылся в инете, читал ЗА и ПРОТИВ внутренников. Почесал репу, таки решился.
Решающий аргумент - шум. А аква, можно сказать, в спальне.
Конечно, можно было попробовать с ним, но перспекта потом его отдирать, перезапуская акву, вынимая грунт и т.д. меня не очень вдохновила. Сейчас онн пустой - сухой и чистый, если делать, то только сейчас!!!
Небольшое описание тех. процесса: (читал, что многие не решаются - боятся испортить акву - мож. кому-то поможет)
приборы и материалы:
линейка металлическая гибкая - 1шт.
ложка столовая - 1 шт.
скотч.
растворитель лака для ногтей.
бутылка пива 2 шт.
Цель:
отодрать фильтр Ювель не раскурочив акву.
Ход работы:
1) выпиваем пиво (это придаст решимости и развеет сомнения)
2) Обклеиваем пластиковые стенки верхней крышки что рядом с фильтром
скотчем (чтоб когда будем орудовать линейкой, не оставить зазубрины на пластмассе)
3) вставляем линейку сверху между 2-мя верхними каплями силикона и крутим, чтоб в одну уперлась, а другую срезала (только оч. медленно и осторожно). Оставшуюся каплю срезаем линейкой как ножом или тычками. С др. стороны повторяем. Со стороны задней стенки проще. там больше места, можно не только сверху, а и сбоку подобраться.
С нижними каплями то-же самое. Когда их остается 3, можно чуть отогнуть фильтр, тогда еше проше добраться.
4) Вынимаем эту ужасную черную коробку и соскабливаем оставшийся силикон со стекл ручкой ложки.
5) Бинт мокаем в растворитель для лака, вытираем то, что осталось (осторожно, чтоб на швы не попало)
6) влажной тряпкой вытираем растворитель
Вывод:
На данном опыте простым и незатейливым способ было доказано, что удаления фильтра с аквы Ювель не представляет особого труда и может быть произведено в домашних условиях с помощью подручных средств втечение 20-30 мин.
Конечно, линейка и ложка носят скорее символическое значение - подойдут любые похожие предметы.
Так что не бойтесь, корячьте....но и меру знайте....излишнюю силу не прикладывайте. Стекло все-таки.
|
Переглядів: 3044
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую enot за це повідомлення:
|
|
12.04.2007, 23:26
|
|
Активний участник форуму
|
Ответ: Таки оторвал Ювель-фильтр....что дальше ? ===www.aquaforum.ua===
Ё!!! так увлекся описанием своих подвигов, что спросить забыл:
Есть внешник Атман -он тихий.
Есть еще какой-то немец (не помню) - он с терморегулятором.
А как насчет чтоб и тихий и с терморегулятором одновременно - есть такие варианты ?(цена не критична)
И еще....удалив внутренник - на сколько я попал (сколько примерно он стоит)?
И возможно-ли его кому-то впарить, и за сколько?
|
|
|
13.04.2007, 11:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 378
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 242 раз(и) в 130 повідомленні
|
Должна сказать, что шума никакого он не производил. Во всяком случае, пока у меня работал. Я его убрала, но не из-за качества фильтрации, а из-за неудобства обслуживания. Приходилось забираться на тубаретку и вися над аквариумом в неудобной позе  , вытаскивать это счастье. Вообщем мне надоело. А чистил довольно хорошо, грязи собирал немеряно.
А потом, по совету друзей  , а точнее увидев у Марусёны Атмановскую мочалку, купила себе такую же. И не жалуюсь. Чистит хорошо, удобно вытаскивать и быстро водружать на место.
Но самое трагичное было, когда я на протяжении долгого времени (несколько месяцев) отрезала корпус Ювелевского фильтра. Мне это напоминало фильм американский "Побег из Шоушенка", когда герой на протяжении 20 лет делал подкоп.  Эти немцы, должна сказать, делают так, что зубами не отгрызть. Это ж сколько силикона надо, чтобы фильтр держался на банке!!!  Сломала 3 ножа (каттера). Полностью удалила его только недавно.
|
|
|
13.04.2007, 11:49
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Во всяком случае, пока у меня работал. Я его убрала, но не из-за качества фильтрации, а из-за неудобства обслуживания. Приходилось забираться на тубаретку и вися над аквариумом в неудобной позе , вытаскивать это счастье. Вообщем мне надоело. А чистил довольно хорошо, грязи собирал немеряно.
|
Во-во....а у меня над ним еще и полка будет.
Хоть кто-то поддержал, ато все говорят, что я совершил роковую ошибку.
Цитата:
Но самое трагичное было, когда я на протяжении долгого времени (несколько месяцев) отрезала корпус Ювелевского фильтра. Мне это напоминало фильм американский "Побег из Шоушенка", когда герой на протяжении 20 лет делал подкоп. Эти немцы, должна сказать, делают так, что зубами не отгрызть. Это ж сколько силикона надо, чтобы фильтр держался на банке!!! Сломала 3 ножа (каттера). Полностью удалила его только недавно.
|
Не знаю, у меня єто просто получилось......вы что, не спуская воду это делали...
У меня фильтр крепился на 8 каплях (похоже на присоски) - у вас так-же?
А может, секрет в линейке......вот уж, воистину незаменимый инструмент... 
|
|
|
13.04.2007, 12:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 378
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 242 раз(и) в 130 повідомленні
|
Цитата:
Не знаю, у меня єто просто получилось......вы что, не спуская воду это делали...
У меня фильтр крепился на 8 каплях (похоже на присоски) - у вас так-же?
А может, секрет в линейке......вот уж, воистину незаменимый инструмент..
|
Да, на 8 каплях (будь они неладны)  Воду спускала частично (где-то на 30-40%), срезала постепенно во время подмен, нижняя часть все равно была под водой. Старалась делать это аккуратно, чтобы не поцарапать стекло и не повредить аквариум. Честно говоря, не знала, чем срезать. Ножом? Так могла просто разбить стекло - он же давит на него. Ничего более придумать не могла из подручных средств. Мучалась долго. Атман уже давно вовсю работал, а коробка висела как проклятая...  Потом набралась сил, купила еще несколько каттеров (ножиков канцелярских) и одолела его.
А чем вы срезали так быстро? Неужели линейкой? и как?  Где вы были раньше, когда я мучалась?
|
|
|
13.04.2007, 12:35
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
А чем вы срезали так быстро? Неужели линейкой? и как? Где вы были раньше, когда я мучалась?
|
Обычная стальная линейка 50 см (алюминевая, наверно, не подойдет).
Кстати, идея не моя....я где-то читал, что это линейкой делается. Она тонкая и гибкая - легко добраться до труднодоступ. мест.
Насчет как это было - в первом топике описал подробно....добавить, вроде нечего.
Секрет успеха, наверно - удобные условия труда....аква новая чистая без воды, стоит на полу.
Еще раз вам спасибо, что написали про свой печальный опыт....на вашем примере смог представить, как это могло-бы быть у меня, не удалив я его сразу. Конечно, на тумбе и с водой это было-бы гораздо дольше и сложнее + растворителем следы силикона под водой не вымыть....а так абсольтно никаких следов фильтра...растворитель вымыл идеально.
И еще раз вопрос насчет фильтра
что тише
Наружный канистровый фильтр Atman CF - 1000
или
Внешний термофильтр Eheim Professional 2324 (для акв. до 250 л, 150 вт)
И какие еще у них различия кроме нагрева?
И есть-ли внешние атманы с нагревом?
|
|
|
13.04.2007, 14:58
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 470
сказав Дякую: 218
сказали Дякую 157 раз(и) в 118 повідомленні
|
Цитата:
Допис від enot
И еще раз вопрос насчет фильтра
|
http://eshop.aquariumist.in.ua/produ...roducts_id=261
Присмотритесь к этому варианту.
|
|
|
14.05.2007, 18:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні
|
Согласен с Николя - Eheim это немецкое качество, надёжность и простота в обслуживании.  Плюс к этому - ни разу не слышал (читал) чтоб кто-то жаловался на качество фильтрации Ихаймов
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:54.
|