Цихлазома винная (Hypselecara temporalis) в 200 л. ===www.aquaforum.ua===
Всем привет! Имеется банка угловая 200л. грязными. Планирую запустить малышей винной(8 шт.) дабы сформировалась пара, и её же потом (пару) оставить. Что подскажут опытные аквариумисты ?
Реально или нет для такого объёма?
спасибо.
Re: Цихлазома винная (Hypselecara temporalis) в 200 л. ===www.aquaforum.ua===
Еще читал о том что к винным часто добавляют стаю(6-7 шт.) подвижных стайных рыб для снятия напряжения и понижения пугливости рыб. Знающие люди советуют что-то из тетр.(мне по душе минор,родостомус или что-то в этом роде)) Я вот думаю...насколько скоро они станут кормом для бражника?))
Відповідь: Цихлазома винная (Hypselecara temporalis) в 200 л. ===www.aquaforum.ua===
Не обов'язково з'їдять )) їстимуть лише, як голодні (дуже голодні) та й то не всіх відразу.
А ще запустити спочатку харацинку, а потім, через день-два, бражників
Немного отвлекусь от темы...сегодня ходил в лесок искать коряги(довольно успешно сходил), а в ютубе нашел видео о том как коряги находят и заготавливают для дальнейшей продажи наши зарубежные товарищи))
Имеется некоторый опыт содержания винной цихлазомы. Пара образовалась у меня со взрослых особей причем разных по возрасту. С ними в банке растут псевдотрофеусы саулози где то от 1.5-2 см и никто никого не съел. Рыба очень мирная. Уже регулярно нерестится в общем аквасе. Самка меняет цвет пока охраняет икру и пара становится агресивнее. Но никого еще не съела просто отгоняет от гнезда. Рыба очень радует своим поведением. Вырастают не большими так что 200л з головой хватит.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Saijic за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Saijic
Имеется некоторый опыт содержания винной цихлазомы. Пара образовалась у меня со взрослых особей причем разных по возрасту. С ними в банке растут псевдотрофеусы саулози где то от 1.5-2 см и никто никого не съел. Рыба очень мирная. Уже регулярно нерестится в общем аквасе. Самка меняет цвет пока охраняет икру и пара становится агресивнее. Но никого еще не съела просто отгоняет от гнезда. Рыба очень радует своим поведением. Вырастают не большими так что 200л з головой хватит.
если так то отлично)) мне конечно винегрет в банке не нужен и одной пары хватит)
Как думаете салуози когда подрастут, бражников не пощипают?