На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 11.11.2009, 15:01   #1
Миссия спасения оффистого акваса
Живу я тут

Звідки Ви: возле Киева
Дописи: 271
Надіслати повідомлення для Shelena на ICQ

сказав Дякую: 51
сказали Дякую 34 раз(и) в 20 повідомленні
Shelena Shelena поза форумом 11.11.2009, 15:01
Рейтинг: ()

Крик души о помощи.

Ситуация такова, у нас начальник жуть как любит рыб но его любовь какая-то садистическая. В первом аквасе живут рыбки, вроде как не умирают, но уход за ними минимальный. Раз в 2 месяцы подмена воды если повезёт, за год грун ни разу не сифонился. О фильтре вообще молчу, за год яни раз не видела что там менялся фильтрат. В общем полный ппц. Но как уже было сказано рыбы не умирают и даже гурамки дали потомство (которое никто не сохранил), слезы и только.
НО! Это не конец балета, месяц назад начальнику подарили два вьюна. Он им отвёл отдельный аквас, на кухне на подоконнике. С оборудование старый фильтр (благо он ещё и воздух подаёт в воду) и светильник. Вьюнам жуть как там плохо. О содержании вьюнов ни знаю ни грама, и прошу помощи. Первое время они были даже без грунта и растений. Сейчас в них аквариум на половину наполнен мелкими камушками и всего два стебелька растений. Сначала там у них плавало ещё две коряжки, но они очень быстро покрылись какой-то слизью (как в прочем сейчас грун и растения, всё как бы в лохмотьях). Вода мутная, рыжевато-коричневая. Уже моя душа не выдерживает, мы на кухне кушаем и смотрим на эту «красоту», планирую в субботу приехать и хоть как-то навести в аквасе порядок. Люди, помогите, расскажите как хоть минимально c минимальными финн затрат (мне не так много платят что бы тянуть аквас начальника) облегчить жизнь вьюнкам. Кстати, отдельно о питании, чем их кормить, а то я не видела чтобы они кушали хоть что-то.
Переглядів: 3780
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Мітки
Крик души о помощи.

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts