|
02.03.2013, 13:31
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 8
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Манка на неонах.Антибак. ===www.aquaforum.ua===
Доброго времени суток.Прошу помощи. Единственное что нашлось у нас в городе Антибак.Вчера обнаружила пятно манки на неоне и на соме-таракатуме. Муж принес только выше написанное лекарство(сама я никуда сейчас не могу выйти)
Аквариум 300 литров, интересует как лечить им? Везде по разносму написано в интернете, где-то пишется,что внести дозу и оставить на пять дней , потом полная помена воды,НО! ЭТО НЕ РЕАЛЬНО! Опять запускать аквариум, куда же рыб девать?У меня нет такого большого аквариума для того,чтоб их отсадить, и речи о покупке и быть не может...Вообщем не обессудьте,жду совета..
Добавлено: Я сейчас просмотрела всехыб,у таракатумавообще куда-то белая точка исчезла, у неона как была одна ,так и есть, не обсыпало, возможно я ошибаюсь с диагнозом и это что-то другое?Помогите пожалуйста распознать.
Востаннє редагував jeani: 02.03.2013 о 14:38..
|
|
|
02.03.2013, 14:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Конотоп
Дописи: 990
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 295 раз(и) в 265 повідомленні
|
Re: Манка на неонах.Антибак. ===www.aquaforum.ua===
А сфотографировать можно? Антибак это не то....
02.03.2013, 14:51
|
|
Придивляюся
|
К сожалению,фотоаппарат не берет через стекло((
|
|
|
02.03.2013, 17:48
|
|
Живу я тут
|
Можно попробовать без лекарств,попробовать поднять температуру на пару дней ,примерно 30 град.Если ихтик,то повышенная температура спровоцирует его
03.03.2013, 02:14
|
|
Придивляюся
|
Температуру подняла еще вчера! Нашла мелкие точки еще на двух рыбах..Вся сложность лечения заключается в том,что в банке есть креветки, а они ужасно переносят любую химию(((
Что же мне делать?Есть тут те,кто вылечил это с креветками в банке ,без их потерь??
|
|
|
03.03.2013, 14:50
|
|
Придивляюся
|
Сегодня этих точек,которые обнаружились вчера, нет на тех рыбах...что же это может быть? Мне стоит лить химию или ждать?
|
|
|
03.03.2013, 20:22
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
завтра внимательно все осмотрите и п результату решите
есть лекарства безопасные для некоторых выдов криля
|
|
03.03.2013, 23:22
|
|
Придивляюся
|
Сегодня появилось пару "манок" на других рыбах, на тех, на которых были вчера,исчезли..Не понимаю,они так быстро размножаются?Боюсь довести криля до гибели такой температурой(((Подмены сегодня не делала,может сейчас ведерочко подменю, чтоб не совсем кислород уходил из воды.
|
|
|
04.03.2013, 00:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від jeani
Сегодня появилось пару "манок" на других рыбах, на тех, на которых были вчера,исчезли..Не понимаю,они так быстро размножаются?Боюсь довести криля до гибели такой температурой(((Подмены сегодня не делала,может сейчас ведерочко подменю, чтоб не совсем кислород уходил из воды.
|
Конечно быстро....стоит просто прочитать про ихтиофтириоз..... Если боитесь химию(сам такой),то держите повышенную температуру в пределах 30 -32 град,усильте аэрацию,можно делать подмену с сифонкой раз в день,но воду добавлять той же температуры что и в акве. Если ихтик наш,что скорей всего,то через 3-5 дней,можно будет на пару град опустить температуру....
04.03.2013, 01:45
|
|
Придивляюся
|
Андрей, а как с креветками,они ведь не выдержат такую высокую температуру? Отлавливать?
Меня смущает,что на одних рыбах исчезает,на других появляется,т.е на тех,которых было, больше ничего нет...На данный момент температура 28-29,сегодня подлила такую же по температуре воду,10% от литража...Каждый день подмениваю 10-20%, усиленная аэрация.
Ее забыла написать, у меня две золотухи, они же вообще холодноводные, они не выдержат такой подъем?Или стоит рискнуть?Жалко рыбок(((
|
|
|
05.03.2013, 01:22
|
|
Активний участник форуму
|
отловите золотух все остальное что сможите и лечите отдельно ,они хорошо переносят лекарства
|
|
06.03.2013, 01:09
|
|
Придивляюся
|
А как же замкнутый круг?Возможно ведь именно золотые - носители тоже? Просто не видно..Вчера влила дозуКонтраИк, все пока живы,странные точки все еще перемещаются,но в очень малом количестве,например,когда наливала лекарство,внимательно всех обсмотрела,две точки было на белой молли, на плавниках, затемнила и не заглядывала туда,сегодня открыла,дабы сделать подмену и очередную дозу, обсмотрела всех, у молли так и оставалось две точки...где то через пол часа(пока подготавливала все), обсмотрела их опять, у молли одна точка и в другом месте, что за ерунда?
|
|
|
07.03.2013, 02:21
|
|
Активний участник форуму
|
ну вы же и золотых пролечите ,только отдельно более сильным препаратом
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:53.
|