Собственно в названии темы вопрос, где найти этих простых и не прихотливых красавцев???Моя стая потихоньку отошла в мир иной уже 4 годичные были .Последние полгода на птичке зеленого нет .Неужели никто не разводит из "барбусятников" http://www.aquarim.ru/karpoobraznye/barbus-zelenyj
Только в статье есть немного бредаБарбус Шуберта -это барбус Шуберта и никто его и никогда зеленым не называл.Шуберта выведен с зеленого.
Но фото в статье хорошо передает красоту зеленого
В ответ -тишина ((((
Покопался в интернете....... ! в половине "статей" Шуберт и зеленый одно и тоже и фото везде шуберта-мрак((((
1 и 4 фото(не мои) ,жаль качество г... Зеленый ,- 2 и 3 Шуберта.
Барбус шуберта есть лишь форма (ксанторическая) барбуса зеленого, т.е. по сути это один и тот же вид - всего лишь окрас разный. Т.е. Barbus semifasciolatus var. schuberti и просто Barbus semifasciolatus.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Допис від Скаляр
Собственно в названии темы вопрос, где найти этих простых и не прихотливых красавцев???Моя стая потихоньку отошла в мир иной уже 4 годичные были .Последние полгода на птичке зеленого нет .Неужели никто не разводит из "барбусятников"
В Киеве, насколько мне известно, на продажу его не делают. "Не выгодно" - так или нет, не знаю, потому как не разводчик рыбы. Но, по видимому, так. Причем, такая же судьба постигла в Киеве еще одну прекрасную рыбу - Brachydanio albolineatus. Т.е. оба эти вида стали уже в Киеве аквариумным антиквариатом.
Кстати, тоже куплю как Barbus semifasciolatus, так и Brachydanio albolineatus!
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 17.09.2010 о 12:01..
Причина: Добавлено сообщение
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
Барбус шуберта есть лишь форма (ксанторическая) барбуса зеленого,
Я не знаю кто у кого и какая форма морды литца, но барбус Шуберта это именно барбус Шуберта а зеленый это зеленый, были и те и другие. CІРОЖА, Вся надежда на вас, сообщите как начнете продавать.
Скаляр, видел сегодня нужных Вам барбусов в Лимпопо. были вперемешку с б.Шуберта. по размеру, около 5см. хотя мне долго обясняли, что человек который принес, сказал, что это все шуберта. но там 50 на 50 %, точно !!!
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую sashulya79 за це повідомлення: