|
|
08.04.2013, 21:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 384
сказав Дякую: 143
сказали Дякую 13 раз(и) в 13 повідомленні
|
Подскажите как ухаживать Labidochromis caeruleus 'yellow' и Pseudotropheus spec. 'elo ===www.aquaforum.ua===
На днях мне подарили Labidochromis caeruleus 'yellow' и Pseudotropheus spec. 'elongatus Mpanga' по 3шт но как ухаживать и чем кормить забыл спросить.((( Подскажите чем луче кормить и как за ними ухаживать.
P.S. Рыба приблизительно 1-1.5см
|
|
|
08.04.2013, 22:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 274
сказав Дякую: 88
сказали Дякую 73 раз(и) в 51 повідомленні
|
Re: Подскажите как ухаживать Labidochromis caeruleus 'yellow' и Pseudotropheus spec. ===www.aquaforum.ua===
Вкратцы. Аква очень желательно от 200-т литров. Подмены 35% в неделю с сифонкой. Фильтрация: прокачка фильтра минимум 5 объемов аквы в час. хорошая аэрация. Корм: от популярных мотыля, трубочника, дафнии отказаться! Циклоп замороженный, сухие корма для малави, сухие корма со спирулиной, растительные сухие корма - правильный выбор. Свежий огурец можно разрезать кусочек и положить в акву, или кабачок, или тыкву, тыкву предварительно отварить или заморозить/разморозить. Растительная составляющая должна составлять 60% корма. Из животых кормов часто кормить можно только циклопом, остальным очень редкло, я кормлю 1 раз в неделю мюзисом (mysis, креветка беспанцирная). Раз в неделю делаю разгрузочный день - лишь немного циклопа даю. И самое важное - нельзя перекармливать рыб, рыбы должны оставатся голодными, иначе гекс и труба.
Добавлено через 6 минут
Еще надо расставить в аквасе как можно больше укрытий, но чтоб при том рыбам осталось много места для плавания. Они любят прятаться но и очень подвижны, териториальны.
Востаннє редагував Korshun: 08.04.2013 о 22:22..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Korshun за це повідомлення:
|
|
08.04.2013, 22:25
|
|
Живу я тут
|
Re: Подскажите как ухаживать Labidochromis caeruleus 'yellow' и Pseudotropheus spec. ===www.aquaforum.ua===
Korshun, Я так понял, есть специальные сухие корма для этих цихлид ???
|
|
|
08.04.2013, 22:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 2.886
сказав Дякую: 21.065
сказали Дякую 12.477 раз(и) в 2.291 повідомленні
|
Відповідь: Подскажите как ухаживать Labidochromis caeruleus 'yellow' и Pseudotropheus ===www.aquaforum.ua===
Deniska444, Малька в таком размере желательно кормить минимум 3 раза в день,но если есть возможность то 4-5 раз.Белковая составляющая корма в таком размере малька должна превышать растительную.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую barvinok62 за це повідомлення:
|
|
08.04.2013, 22:34
|
|
Живу я тут
|
Deniska444, Есть корма с названиями "для малави", но я кормлю спирулиной от фирмы тропикал.
Добавлено через 3 минуты
barvinok62, Вы рекомендовали кормить рыбсиков кабачком. С ним надо какие-то предварительные манипуляции свершать, размягчать смысле?
Востаннє редагував Korshun: 08.04.2013 о 22:37..
|
|
|
08.04.2013, 22:41
|
|
Живу я тут
|
Я так понял сейчас лучше кормить рыбу овощами как написал
Цитата:
Допис від Korshun
Свежий огурец можно разрезать кусочек и положить в акву, или кабачок, или тыкву, тыкву предварительно отварить или заморозить/разморозить.
|
Korshun, Объясни если не трудно что за корм "сухие корма со спирулиной. если можно то ссылку
|
|
|
08.04.2013, 22:49
|
|
Живу я тут
|
Deniska444, От такими хлопьями я кормлю.
http://www.fishphilosophy.co.uk/stor...&productId=221
Чередуйте с циклопом и другими вышеуказанными кормами. Циклопа размораживайте в баночке водой из аквы и заливайте по чуть-чуть, так чтоб за 5 минут примерно съедалось, делайти 2-3 подхода. Разнообразие тоже важно. Пока малые, лучше чаще кормить маленькими порциями...
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Korshun за це повідомлення:
|
|
08.04.2013, 22:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 2.886
сказав Дякую: 21.065
сказали Дякую 12.477 раз(и) в 2.291 повідомленні
|
Відповідь: Re: Подскажите как ухаживать Labidochromis caeruleus 'yellow' и Pseudotrop ===www.aquaforum.ua===
Deniska444, Сейчас лучше кормить малька белковой пищей с добавлением растительной а вот взрослую рыбу наоборот.
Korshun, Да,кабачок надо размягчить(я брал дольку кабачка и делал многочисленные порезы ножом а затем на прищепку с грузиком к которой привязана леска и в аквариум)
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую barvinok62 за це повідомлення:
|
|
09.04.2013, 00:10
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Закарпатская обл.
Дописи: 3.015
сказав Дякую: 1.623
сказали Дякую 1.533 раз(и) в 947 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Korshun
Циклопа размораживайте в баночке водой из аквы и заливайте по чуть-чуть, так чтоб за 5 минут примерно съедалось, делайти 2-3 подхода.
|
Мои съедают дозу за 30сек максимум. Если буду кормить по 5 мин в 2-3 подхода, то они съедять 100гр "шоколадку" за день. И это 51 рыбка размером от 2 до 4 см.
Может я своих недогодовываю?
|
|
09.04.2013, 00:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Шулявка.
Дописи: 936
сказав Дякую: 1.492
сказали Дякую 555 раз(и) в 341 повідомленні
|
http://zoocomplex.com.ua/presnovodna...ry.php?id=3417
http://zoocomplex.com.ua/presnovodna...ary.php?id=721
Это корма со спирулиной.Хлопья можно разминать пальцами до пылеобразного состояния,плюс мороженный циклоп или моина.1-1,5см-это совсем еще пионеры,поэтому кормить надо по чуть-чуть,но часто(3-5 раз).
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Петруха.Киев за це повідомлення:
|
|
09.04.2013, 00:44
|
|
Живу я тут
|
KRustik, Наверное зависит от количества рыб. Если я своим буду давать на 30 сек, то вообще ничего не получиться, наподобии полускать семечек..ну и это из расчета на питание 2 раза в день я привел..
Добавлено через 22 минуты
Надо смотреть вобщем, если у малых пузики полные, значь харе кормить. А у взрослых пузики вообще не должны увеличиваться после кормления)
Востаннє редагував Korshun: 09.04.2013 о 01:07..
|
|
|
09.04.2013, 11:28
|
|
Живу я тут
|
А еще для рыбсов замиксовуют различные фарши, как с животной так и с растительной и смешанной составляющей. Однако новичкам лучше не кормить фаршами с животной составляющей, имхо. Сложно объясниь новичку как это "кормить рыб по чуть-чуть", посему рыбы часто заболевают гексом (гексамитозом), в следствии которого приходится их хоронить( Первый признак гекса - белые нитевидные фекалии, которые долго не отпадают, тянутся длинным шлейфом. Это знак SOS от рыбы. Выход - приступить к лечению немедля, пересмотреть кормление рыб.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Korshun за це повідомлення:
|
|
09.04.2013, 12:21
|
|
Клуб любителей цихлид
Дописи: 767
сказав Дякую: 1.004
сказали Дякую 630 раз(и) в 344 повідомленні
|
Ще дуже важливо дивитися, щоб не перегодувати йеллоу, бо у цієї риби слабкий шлунок та кишковий апарат. Я, спочатку, як у мене з"явились риби, декілька разів еллоу перегодовував, вони біднесеньки ледве плавали з опухлими пузами. Псевдотрофеус Аки, наприклад, може з"їсти в півтора рази більше і нічого з ним не станеться. Елоу дуже полюбляють гризти салат та молоде листячко кульбаби та крапиви, Перед тим , як його давати рибам, листя треба ошпарити у кропі, щоб здохли можливі паразити, прив"язати до камінця і кинути в банку, елоу забувають всі свої справи і починають затято скубати зілля.
09.04.2013, 12:33
|
|
Живу я тут
|
Сергей KS, Опираючись на власний досвід, можу сказати, шо навпаки, єлоу достатньо стійка риба до неправильного годування. Коли я тільки починав з малавіками, у мене були елоу, зебри червоні, піндані, ломбардо, якась чорна маленька зебра. В результаті гордування здебільшого мотилем та дафніею в живих лишилися тільки єлоу, ось так)
Востаннє редагував Korshun: 09.04.2013 о 12:42..
|
|
|
cказали "Дякую" Korshun за цей допис:
|
|
09.04.2013, 14:00
|
|
Клуб любителей цихлид
Дописи: 767
сказав Дякую: 1.004
сказали Дякую 630 раз(и) в 344 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Korshun
В результаті гордування здебільшого мотилем та дафніею в живих лишилися тільки єлоу, ось так)
|
Все правильно. Просто елоу більш м"ясоїдна риба, якщо в раціоні демасоні наприклад співвідношення рослин і тварин 60%/40%, то елоу навпаки 40/60. Ну і багаго залежить від індивідуальних та генетичних особливостей тієї чи іншої риби. Доречі, Korshun, ваши елоу можливо відносяться до генетичної лінії зі стійкістю до харчових отруєнь та шлунково-кишкових захворювань. Тому маю вас запитати, а чи нема у вас самочки елоу з тієї лініі, що вижила після мотиля, на обмін чи продати?)
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від Deniska444
чем кормить забыл спросить
|
Топік стартеру. В жодному разі не можна годувати мотилем , трубочником і дафнією, для цихлід озера малаві це отрута!!! Вибачаюсь, якщо хтось вище про це писав, а я не побачив
Востаннє редагував Сергей KS: 09.04.2013 о 14:08..
|
|
|
cказали "Дякую" Сергей KS за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:06.
|