|
|
07.02.2013, 14:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: kremenchyk
Дописи: 290
сказав Дякую: 200
сказали Дякую 225 раз(и) в 131 повідомленні
|
ЧТО ПРОДАЕТ AROWANA по цене ЖК ? ===www.aquaforum.ua===
не хотел особо афишировать но накипело
ситуация в следующем хотел купить именно живой камень,по трактовке АКВА ЛОГО это:
«Живые камни» (Live Rock) - особый вид декорации и в тоже время важный элемент системы жизнеобеспечения морского аквариума. Их собирают или выламывают на коралловых рифах и доставляют к нам во влажном состоянии, таким образом, что на их поверхности и внутри многочисленных пор и отверстий сохраняются водоросли, животные и микроорганизмы. Живые камни способны максимально приблизить ваш домашний аквариум к реальной экосистеме кораллового рифа.
в барахолке форума выбрал (были фото можно было спланировать композицию)
у нас в городе не купить - провинция
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=138752
его хозяин AROWANA.: Савельев Александр прошу не путать с интернет магазином Арована(с которым у меня достаточно долгие и хорошие отношения)
в привате отписался
"Камень с фиджи, получал 30 декабря, хорошего качества."и тд
решил взять живой камень хорошего качества - людям надо верить
в разговоре по телефону было обещано что через неделю должна показаться живность
засолил качественной водичкой начали отслоятся ошметки сухой органики подозрительно, жду обещанную неделю вдруг что-то появится живое
увы
поискал информацию - определил что вместо ЖИВОГО КАМНЯ продавец мне подсунул:
или замоченный "МОРСКОЙ РИФОВЫЙ КАМЕНЬ В СУХОМ ВИДЕ" или ЧЕРНОМОРСКИЙ (что более вероятно на сломе темный, Одеса)
может срк, выдавая его за "ХОРШИЙ ЖИВОЙ КАМЕНЬ"соответственно по цене не 4 а 20 доларов за кг
долго пытался убедить продавца что он меня обманул и решить вопрос замены или возврата через приват
пытался предложить независимую проверку камня пусть более авторитетные люди - посмотрят камень и сделают вывод живой он или мертвый
все мои потуги результата не принесли
вот такие мои горькие дела
то что новички не могут по фото определить не форму а именно качество товара
НЕ ДАЕТ ПРАВО ПРОДАВЦУ ПОДМЕНЯТЬ ДЕШЕВЫМ ТОВАРОМ ДОРОГОЙ
по крайней мере такое называется мошенничеством
продавать камень как AROWANA. за живой мне совесть не позволяет
предлагаю публично обсудить данную ситуацию
приглашаю AROWANA. в тему для обсуждения где он свободно может доказать что проданный им мне камень "ЖИВОЙ" и он не мошенник
прошу модераторов если мои выражения выходят за рамки дозволенного подправить или указать мне (подправлю сам)
прошу высказаться по данному вопросу форумчан
фото камня через неделю нахождения в воде из успешных банок
Востаннє редагував salys: 07.02.2013 о 23:08..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую salys за це повідомлення:
|
|
07.02.2013, 15:11
|
|
Registered User
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.743
сказав Дякую: 881
сказали Дякую 2.989 раз(и) в 841 повідомленні
|
Re: ЧТО ПРОДАЕТ АРОВАНА по цене ЖК ? ===www.aquaforum.ua===
Что-то подобное получал от Логинова как CРК только по цене около 50грн. И действительно на этом камне были водоросли, следы каролины и губок. Если бы его подержать в водичке с месяцок, наверное ожило бы. То что он не черноморский 99%, но и на 99% моченый СРК.
Вот еще один продавец, появились с продажей камней одновременно , а я предупреждал - что это равод.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=140815
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Макs за це повідомлення:
|
|
07.02.2013, 15:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская область (Вышгородский район)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 862
сказали Дякую 1.361 раз(и) в 720 повідомленні
|
А я владею инфой, что по базе данных таможни последний раз камень с Республики Фиджи был завезен в 2008 году в августе месяце на чп Ткач М.А. 
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую mgl за це повідомлення:
|
|
07.02.2013, 15:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 961
сказав Дякую: 406
сказали Дякую 674 раз(и) в 352 повідомленні
|
salys, У него ник AROWANA. ,это чтобы не путали с АРОВАНА.
|
|
|
07.02.2013, 15:42
|
|
Живу я тут
|
извиняюсь испрвил
Цитата:
Допис від Макs
Что-то подобное получал от Логинова как CРК только по цене около 50грн. И действительно на этом камне были водоросли, следы каролины и губок.
Вот еще один продавец, появились с продажей камней одновременно , а я предупреждал - что это равод.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=140815
|
указанный вами продавец хотя-бы не утверждал что это именно ЖИВОЙ КАМЕНЬ ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА
Востаннє редагував salys: 07.02.2013 о 16:31..
|
|
|
07.02.2013, 16:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: одесса
Дописи: 183
сказав Дякую: 251
сказали Дякую 92 раз(и) в 62 повідомленні
|
Re: ЧТО ПРОДАЕТ AROWANA по цене ЖК ? ===www.aquaforum.ua===
mgl,
Кто Вам сказал что камень был доставлен самолетом на Украину? Груз везут в Германию и оттуда на Украину. О схемах доставки груза Вам говорить не кто не будет.
|
|
|
07.02.2013, 16:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
99% СРК. Если он "правильно" оживлен то цена 10-12 баксов максимум. При этом он будет выполнять свою функцию в аквариуме.Это не черноморский камень точно.
Востаннє редагував E.K.: 07.02.2013 о 16:34..
|
|
|
07.02.2013, 16:26
|
|
Живу я тут
|
salys
Уважаемый, фото имеющегося камня я выставил в первом посте, о дате поставки его откуда Вам так же сообщил. Весь камень,который Вам был отправлен Вы лично выбрали ( я не отправлял кота в мешке и наугад). Повторяюсь как писал в личке, что никаких мурен и стромбусов не обещал что вылезут от туда. О том что камень ЖК и откуда предлагал показать упаковку и даты получения авиперевозкой. СРК экономически не выгодно получать самолетом. Не несите чушь относительно того что это черноморский камень, или Вы Черном море камня не видели?
Камень Вы получили 28.01., а через 8 дней решили сказать свои возмущения :
"внешний вид хороший, но живого ничего нет
за неделю живое ничего не вылезло, ни растючки, ни червячка - только ошметки отмершей органики
внутри камней так-же все сухое или перемерзшее явно не жк"
Каким образом Вы определили что внутри камень сухой?
Так же прошу выставить фото камня которого я Вам высылал сделанные мной, а не то что в аквариуме. У Вас плохое качество фотографий по которым не понятно что за камни.
|
|
|
07.02.2013, 16:32
|
|
Живу я тут
|
Камень отправленный salys
вы лично его выбрали и ни кто не заставлял его брать. Информацию по камню я так же уже говорил.
Востаннє редагував AROWANA.: 07.02.2013 о 16:38..
|
|
|
07.02.2013, 16:34
|
|
Живу я тут
|
AROWANA.,
почему сухой, МОКРЫЙ
пористый и в воде лежит как может быть сухим?
но по определению у вас покупал ЖИВОЙ или вы разницы не видете
в названии темы вы не написали продам МОКРЫЙ камень (хотя должны были)
вся суть в том что он не живой в нем нет живой органики
мне уже не важно, что когда вы откуда получали и чем - вы мне продали не живой-МЕРТВЫЙ камень
давайте возьму камень и перед видеокамерой расколю его пополам
если внутри живая а не сухая органика то я не прав
когда чистил камень перед закладкой откалывались куски - внутри ничего именно живого а не мокрого (высохшая или перемерзшая а затем намоченная органика типа ваты или чего-то подобного)
как по фото я мог определить что он мертвый - тоже показалось живой поэтому и выбрал
в результате получил мертвый
мои фото реальные может смылся какой-то налет
если необходимо могу сфотографировать отдельные участки в любом разрешении только микроорганизмов оно не добавит
это все равно что вместо живого животного продать его чучело
суть абсолютно другая вы мне продали совершенно не то
мне надо живое и неоднократно еще до покупки об этом предупреждал
выбирал самый быстрый и теплый способ доставки
то что плучил можно было перевозить в грузовом вагоне неделю и хуже не стало-бы
ваша "вся информация" как оказывается заключалась еще в том - что утаили (или скромно умолчали) что ваш "хороший живой камень" оказывается шел через третьи страны и вы получили с германии ,а не "фиджи" (обнаружился еще один пунктик обмана)
Востаннє редагував salys: 07.02.2013 о 21:28..
|
|
|
cказали "Дякую" salys за цей допис:
|
|
07.02.2013, 16:53
|
|
Живу я тут
|
salys
Мне абсолютно без разницы что вы будете делать с камнем, хоть дом постойте из него. Если были какие то претензии нужно было сразу о них сказать, а не через 8 дней начинать писать письма. Камень написал что живой потому что таким я и покупал его. Что внутри в нем тоже показателем быть не может большим так как уже 10 дней я не знаю в каких условиях он у вас находился все это время. Если вы не разбираетесь в камне то нужно покупать было после того как найдете продавца продающего с червями и улитками да и изучить каким может быть живой камень, а каким нет. Еще раз хочу уточнить что авиа перевозкой не выгодно заниматься с замоченным камнем и СРК.
Вы пишите полный бред о доставке, каждый поставщик сам решает как ему вести груз и растомаживать.Быстрее самолета доставку не придумали еще.
Востаннє редагував AROWANA.: 07.02.2013 о 17:10..
|
|
|
07.02.2013, 17:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шепетовка, Хмельницкая обл.
Дописи: 1.047
сказав Дякую: 383
сказали Дякую 765 раз(и) в 342 повідомленні
|
Ребят, почитайте сначала что такое ЖК.
Дискусии о качестве ЖК возникают с периодичностью 1-2 года 
|
|
07.02.2013, 17:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 2.242
сказав Дякую: 994
сказали Дякую 3.272 раз(и) в 796 повідомленні
|
AROWANA Как мне кажется вам нужно пойти на уступки и решить проблему мирным способом. Ведь камень визуально мсрк, то что Сергей полностью не представлял себе что такое ЖК не дает никому права говорить что твои проблемы-видел что берешь.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую CaNeK за це повідомлення:
|
|
07.02.2013, 18:04
|
|
Живу я тут
|
CaNeK,
Еще раз хочу уточнить что это не СРК, а ЖК камень, по этому соответственно его и продавал. СРК такой вид даже не знаю через сколько мог бы приобрести. Тот же ЖК есть разный так как из разных мест привозится. На данный момент камень весь продан, емкости и оборудование расформировано, после тех гадостей и глупостей что пишет salys я принципиально не стану с ним вести переговоры.
Востаннє редагував AROWANA.: 07.02.2013 о 18:09..
|
|
|
07.02.2013, 18:13
|
|
Живу я тут
|
AROWANA.,
наконец-то признаете сами что ваш камень пригоден только для постройки дома
я наивный пытался его купить для запуска аквариума только на живых камнях и это вы знали при совершении сделки ,а я не знал при совершении сделки что ваш камень для этого не годится
и придется опять покупать хороший живой камень но уже у честного и порядочного продавца
разве вы меня предупреждали о том что надо было сразу-же если хоть будут малейшие подозрения отправлять камень обратно (тоже нет ) в противном случае и не покупал-бы, по закону 2 недели так как к живому товару ваш камень отнести нельзя
надеялся что камень живой затем разобрался - обман,развод
как можно было сразу писать о возврате если вы обещали что через неделю проявится жизнь
а сейчас издеваетесь мурены стомбусы их конечно не обещали покажите мне продавца который обещеет вместе с камнем мурен и стромбусов пусть даже у него хороший камень с колес?
покупать вы могли какой угодно меня это не волнует можете покупать что и где угодно я вам не указ
меня волнует то что именно у вас был приобретен мертвый камень вместо обещаного живого хорошего качества
условия могу сфотографировать вода из банки Санька и Таки если знаете таких ждал прихода вашего суперкамня или считаете что именно я испортил камень за неделю?
или просто хочу вернуть из-за вредности чтобы насолить вам а не из-за того что камень мертвый?я заплатил двойную цену за доставку чтобы мне его максимально комфортно доставили не торговался единственное условие "живой" вами не было выполнено
а теперь извиваетесь пытаясь переложить на меня вину за некачественный камень
причем авиаперевозка вы что мне на самолете камень за свой счет доставляли и вам не выгодно?
вроди-бы как и нашел вас как человека продающего хороший живой камень как вы утверждаете
только результат оказался плачевный,почему сразу не заявили что у вас не живой камень и не отправили к другому продавцу, а только сейчас
Fedor256,
качество изначально продавец задал как "ХОРОШИЙ ЖИВОЙ КАМЕНЬ"
и я пытаюсь доказать что хотя-бы одно из этих слов неправда
соответственно меня продавец обманул, или абсолютно некомпетентен и должен
любым способом компенсировать свою ошибку в противном случае он мошенник
Востаннє редагував salys: 07.02.2013 о 21:28..
|
|
|
cказали "Дякую" salys за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:19.
|