|
04.03.2013, 11:45
|
|
Вредно ли пережимать напор воздуха на мощном компресоре?
Бан за нарушения
Звідки Ви: Киев АКАДЕМ
Дописи: 670
сказав Дякую: 365
сказали Дякую 1.112 раз(и) в 248 повідомленні

04.03.2013, 11:45
Рейтинг:
()
Писал в своей теме , видимо ответа не дождаться!.
Решил создать новую темку:
Надоел атман - харакетеристик давать не буду!
Искал воздуховик HIBLOW 40 Япония (40л\мин) , нет у нас в стане сороковки! Да и по началу HIBLOW нашёл
только у Любомира в "Коишоп"е но не меньше 60ки (60 л\мин)!
Стал смотреть ALITA (Таивань, по американской лицензии)- сороковки тоже нет! Из за убогости нашей страны завозятся только модели, мощностью подходящие под использование на очистных сооружениях - от 60ки !
В итоге я остановился на 60ке ALITA. Почему ? На цены гляньте))))
http://koishop.com.ua/kompressory.html
В Ужгороде заказал ALITA 60 на 1150 грн дешевле .
Теперь главный вопрос:
мне 60 л\мин много , но Любомир сказал в передварительном разговоре , что пережимать напор воздуха краном - плохо для компрессора, точнее для мембран компрессора, лучше стравливать лишнее в воздухоотвод с краном !!! (Кран на трубке шипит, а на отводном через тройник патрубке , думаю, будет шипеть ещё больше, я вообще хотел от кранов уйти!)
На сколько это всё соответствует действительности?  (Я про вред для мембран) Если кто владеет информацией - подскажите.Не хочется запороть новый компрессор!
|
Переглядів: 4088
|
04.03.2013, 12:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні
|
Re: Вредно ли пережимать напор воздуха на мощном компресоре? ===www.aquaforum.ua===
Вам все правильно рассказали и предложили хороший вариант.
|
|
|
cказали "Дякую" Лабиринт за цей допис:
|
|
04.03.2013, 16:10
|
|
Бан за нарушения
|
Re: Вредно ли пережимать напор воздуха на мощном компресоре? ===www.aquaforum.ua===
Вобщем , тема такая! Получил я этот компрессор сегодня, уже как только взял в руки коробку , по весу понял, что вещь серьёзная , хотя по габаритам он меньше атмана !
ВКЛЮЧИЛ и обалдел!
Я рассчитывал, что атман качает 70л\м , alita 60л\м чуть его стравлю - будет самое то!!!..............
просто не хочу выражаться.......... Я смешной парень, понадеялся на правдивость Атмановской заявленной информаци, что атман 8000качает 70л в мин!........
Враньё +40% .Такое враньё производителя просто не допустимо!!!!
Водзух в аквариуме подымается при работе алиты 60 в виде ядерного гриба -это при реальных 60л\мин!!! Я крупно просчитался .Теперь вижу , что мне даже не сороковка нужна , а тридцатка!
Так что говорящие , что купил атман -полёт нормальный и всё такое , ну что я вам скажу -УДАЧИ РЕБЯТА!!!!
Востаннє редагував ILYAS: 05.03.2013 о 00:12..
|
|
|
04.03.2013, 17:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: (Украина)КРЫМ
Дописи: 758
сказав Дякую: 99
сказали Дякую 211 раз(и) в 152 повідомленні
|
А где в Ужгороде брали,можете координаты дать?
|
|
|
04.03.2013, 18:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ILYAS
Вобщем , тема такая! Получил я этот компрессор сегодня, уже как только взял в руки коробку , по весу понял, что вещь серьёзная , хотя по габаритам он меньше атмана !
ВКЛЮЧИЛ и обалдел!
Я рассчитывал, что атман качает 70л\м , alita 60л\м чуть его стравлю - будет самое то!!!..............
просто не хочу выражаться.......... Я смешной парень, понадеялся на правдивость Атмановской заявленной информаци, что атман 8000качает 70л в мин!........
Враньё +30% .Такое враньё производителя просто не допустимо!!!!
Водзух в аквариуме подымается при работе алиты 60 в виде ядерного гриба -это при реальных 60л\мин!!! Я крупно просчитался .Теперь вижу , что мне даже не сороковка нужна , а тридцатка!
Так что говорящие , что купил атман -полёт нормальный и всё такое , ну что я вам скажу -УДАЧИ РЕБЯТА!!!!
|
Да, увы, китайцам верить нельзя.
Жаль конечно, что так вышло, но теперь Вам таки придется делать на шланге отвод с краником, чтобы лишнюю подачу стравливать.
|
|
|
04.03.2013, 23:48
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Лабиринт
Жаль конечно, что так вышло, но теперь Вам таки придется делать на шланге отвод с краником, чтобы лишнюю подачу стравливать.
|
Я сразу подсоединил новый компрессор через тройник со стравливающим краном, потому и расстроился - сильно шипит. Я на патрубок крана надел несколько метров шланга и кран со шлангом спрятал в коробку , которую делал для атмана , чтобы уменьшить шум . Буду новый компрессор менять, на ALITA AL40 потому, что ему придётся работать в холостую! Стравливать приходится больше , чем идёт в аквариум. Я конечно не ожидал такого не соответствия! Со стороны плоскомордых(
04.03.2013, 23:58
|
|
Бан за нарушения
|
А где в Ужгороде брали,можете координаты дать?
dobriy3
Их координаты тебе не к чему, у них нет сороковки! Ищи в нете сороковку ALITA Или HIBLOW потому как 60ка сильнее даже чем atman 12 000 (Заявляют 110л\мин) и порвёт твои два аквариума нафиг! Если хочешь подешевле нужно пробовать через россиян, у них HIBLOW 40 я видел за 225$ . Я думаю пока что делать мне , есть два варианта :обмен и возврат , с последующей попыткой что то купить в России ..... Завтра решу, что делать.
Востаннє редагував ILYAS: 05.03.2013 о 00:20..
|
|
|
05.03.2013, 00:09
|
|
Бан за нарушения
|
И сразу возник вопрос : как в Россию деньги переводить?
05.03.2013, 00:29
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ILYAS
И сразу возник вопрос : как в Россию деньги переводить?
|
Во всех банках есть международные переводы, в т.ч. в Россию. Проще всего подойти в отделение Сбербанка России, они есть во всех наших крупных городах. Либо в банк, которым Вы пользуетесь и узнать какие у них есть переводы в Россию, т.к. их много и называются они все по разному в разных банках.
Если предложат традиционный Western Union, не берите, у них процент слишком большой, особенно ощутимо на крупных суммах
|
|
|
cказали "Дякую" Лабиринт за цей допис:
|
|
05.03.2013, 07:19
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: столица СССР
Дописи: 175
сказав Дякую: 75
сказали Дякую 82 раз(и) в 35 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Лабиринт
|
...странно, а для чего тогда производитель на корпусе делает регулировку подачи воздуха...??? чтобы у него мембраны полетели при регулировке... странно, однако.... глупый производитель.... 
|
05.03.2013, 11:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.655
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.094 раз(и) в 1.425 повідомленні
|
Відповідь: Вредно ли пережимать напор воздуха на мощном компресоре? ===www.aquaforum.ua===
у меня есть компрессор АН купленый еще в 1986 году . работал он лет 6. там нет ни какой регулировки с ним шол такой зажим как и на капельнице . им естественно я и регулировал количество подаваемого воздуха (пережимая шланг) . так тот компрессор до сих пор работает исправно. мое мнение пережимать можно ничего с ним не случится и работать будет тише.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
|
|
05.03.2013, 11:56
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від magel62
|
Там речь не об этом, а о производительности. Наверное там нет регулировки, если приходится стравливать шлангом?
|
|
|
05.03.2013, 20:37
|
|
Бан за нарушения
|
В мощных компрессорах нет регулировки и никогда не было.
Есть заявленная производительность , вы выбираете то, что Вам нужно.
В моём случае того что нужно мне нет на Украинском рынке, я взял заведомо более мощный агрегат. Теперь решаю вопрос, как сделать так , что бы всё стало по феншую). Знающий чел мне сказал и я уже нашёл подтверждение этого у других , что лишнее давление нужно стравливать, для долгой работы мембран компрессора. Всем спасибо за дискуссию.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:40.
|