На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 28.03.2013, 01:41   #1
Придивляюся

Звідки Ви: харьков
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Помогите обитателям аквариума ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте, товарищи!
Я купил б.у. аквариум Ювел 450л, с его обитателями. Перед транспортировкой с аквариума я перелил в 60л пищевой бидон воду и в нём перевозил его обитателей ( одного астронотуса, 3 красных попугаев и одну боцию). Когда предыдущий хозяин вылавливал астронотуса, последний поранился (фото1). По приезду домой я открыл бидон и установил обогреватель и аэрацию, температура была (25-26 град). В это время занялся установкой тумбы и аквариума. При установке было обнаружено, что пол кривой и пришлось затратить время на установку регулируемых ножек. После установки аквариума была залита вода из под крана (примерно 360л) и добавлен тетра аквасейв и установлен обогреватель (26град), запущен внешний фильтр (естественно не промывавшийся), засыпан предварительно промытый грунт (который был с аквариумом). И через 4 часа я выпустил рыб и дозалил через марлю воду из бидона. Температура была 26 град. Это всё произошло с 15 на 16 марта. Попугаи практически сразу стали брать сухой корм, а вот с астронотус отказывался от еды. Я начал переживать что что-то не так, но меня убедили, что для астрика (особенно взрослого) это нормально и он может отходить несколько дней. Я купил витаминов тетра и залил. Состав воды я контролировал с первого дня капельными тестами и лакмусовой бумажкой тетра, небольшие (25-30л) подмены с сифонкой воды делал раз в 3 дня. 19 марта утром обнаружил, что кожа боции возле верхнего плавника побелела (фото2) а также кончик верхнего плавника попугая начал белеть, на следующий день (20марта) я сфотографировал и пошёл по магазинам расспрашивать, в общем сошлись на том что это плавниковая гниль. Был куплен sera baktopur и полностью следуя инструкции был введен препарат (с поднятием температуры до 28). 21 марта улучшений нет (что было ожидаемо), но беспокойство всё равно увеличивалось и 22 марта моих рыб уже рассматривал ихтиолог, срезав часть плавничка (для анализа) подтвердил, что это плавниковая гниль и посмотрев на рыбок сказал, что я правильно всё делаю и каких-либо иных причин для беспокойства нет.
Действительно, через пару дней боция стала иметь нормальный цвет, а у попугая проблема с плавником начала исчезать. И астронотус наконецто начал есть (сухой корм и говяжье сердце) При этом всём все попугаи изредка тёрлись об грунт на протяжении всего этого времени. Я установил в фильтр уголь и в биофильтр (который тоже вытаскивал) добавил 2 пилюли Tetra Bactozym. 25 марта обратил внимание, что астронотус неподвижно лежит на животе, подумал что может отдыхает, но уже мысля, что что-то не так заставила опять искать информацию и ещё больше присматриваться ко всем рыбам. В общем на попугайчике (который болел гнилью) появилась манка (точек до 10) (фото 3,4). 26 марта я уже в магазине объясняю ситуацию и мне говорят, что поведение астронотуса может быть связано с ихтиофтириозом. Купил sera costapur, делаю всё по рецепту. Активность рыб как-то снизилась. 27 марта вижу у астрика счёсаный верх (в течении часа пока я отлучался) (фото5)...
И ещё меня беспокоят неоднорости цвета на 2х попугаях (по сравнению с вышеописанным они крупнее, чуть другого цвета) (фото6)
Боюсь перелечить, я дальше не знаю, что делать поэтому очень прошу о помощи уважаемые форумчане.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0709.JPG
Переглядів: 352
Розмір:  112,9 КБ
ID:	320776   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0730.JPG
Переглядів: 304
Розмір:  115,0 КБ
ID:	320777   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0852.JPG
Переглядів: 324
Розмір:  126,0 КБ
ID:	320778   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0848.JPG
Переглядів: 293
Розмір:  98,1 КБ
ID:	320779   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0832.JPG
Переглядів: 347
Розмір:  143,8 КБ
ID:	320780  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0870.JPG
Переглядів: 371
Розмір:  137,8 КБ
ID:	320781  

Phoenixxp поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts