|
|
08.02.2007, 12:11
|
|
Волнуюсь. Наверно, еще рано?
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні

08.02.2007, 12:11
Рейтинг:
()
Вероятно, это можно назвать синдромом новичка. Аквариум запущен в декабре, помогал уважаемый человек с этого форума. Но я, вероятно, делаю из мухи слона. Появились водоросли, olya помогла их идентифицировать как кустиковая черная борода Audouinella. Прекратил сифонку грунта, механически удалил половину пораженных растений, убрал камни с гунта, подсадил 7 водорослеедов, правда, теперь сомневаюсь, что все они водорослееды. У некоторых полоска на анальном плавнике то есть, то пропадает. Рост бороды прекратился, даже оставшаяся, похоже, сокращается. Рыб кормлю раз в 2-3 дня, световой день уже неделю 7-8 часов. Вчера добавил удобрений JBL, жидких, по инструкции на флаконе.
Ночью сдох один дискус. У меня 4 малька по 3-4 сантиметра, этот был самым аппатичным, первым, остальных подсаживал по одному через 3-4 дня. Жалко его. Остальные стайкой плавают, а этот...
Сегодня добавил перекись водорода, 40 мл на 200 л аквы. Поставил СО2 из соды и лимонной кислоты. Посоветуйте, активное вмешательство в жизнь аквариума ограничить или продолжать волноваться?
Зы: ночью появилось какое-то беловатое пятно на грунте, диаметром сантиметра 3-4. Очень похоже на плесень.
|
Переглядів: 3742
|
08.02.2007, 12:34
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: киев
Дописи: 36
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 22 раз(и) в 6 повідомленні
|
Re: Волнуюсь. Наверно, еще рано? ===www.aquaforum.ua===
по дискусам я ноль, но, то, что это первый результат вашего активного вмешательства, это факт.
а про дискусы я такое читал, ща Вам все обьяснят, но как я понял они всегда одного выбирают, что бы обижать, раз его не стало, они выберут себе новую жертву.
|
|
|
cказали "Дякую" Gora за цей допис:
|
|
08.02.2007, 16:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 328
сказав Дякую: 272
сказали Дякую 178 раз(и) в 94 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Diego
Рыб кормлю раз в 2-3 дня, световой день уже неделю 7-8 часов. Вчера добавил удобрений JBL, жидких, по инструкции на флаконе.
Ночью сдох один дискус. У меня 4 малька по 3-4 сантиметра, этот был самым аппатичным, первым, остальных подсаживал по одному через 3-4 дня. Жалко его. Остальные стайкой плавают, а этот...
Сегодня добавил перекись водорода, 40 мл на 200 л аквы. Поставил СО2 из соды и лимонной кислоты. Посоветуйте, активное вмешательство в жизнь аквариума ограничить или продолжать волноваться?
Зы: ночью появилось какое-то беловатое пятно на грунте, диаметром сантиметра 3-4. Очень похоже на плесень.
|
1.Эх куда ж еще жидких удобрений при вспышке водорослей?
2.Бедная рыба  за что ж Вы их так мучаете? Кормите так плохо.
3. Почему Вы решили использовать перекись против Audouinella? Неужели никакие меры не помогали или Вы их просто не предпринимали?
З.Ы.Никогда не использовала перекись как то жутковато.
Востаннє редагував olya: 08.02.2007 о 17:13..
|
|
|
08.02.2007, 17:29
|
|
Живу я тут
|
olya понимаете, я, как новичек, перерыл довольно много информации, поэтому пытаюсь принять решение на свой страх и риск. Возможно, делаю ошибку, но, очень надеюсь, что все пойдет дальше нормально. Все следующие шаги будут направлены только на создание благоприятных условий для растений без ущерба для рыб. А водоросль...Надеюсь, пропадет в таких условиях сама. Умершего дискуса очень жаль, но остальная рыба, похоже, чувствует себя совсем неплохо, водоросли расти перестали, вижу всплеск численности улиток: мелочи миллиметра по 2-3.
Дальше планирую:
1. Постоянная подача СО2 (имеется ввиду весь световой день).
2. Световой день увеличу до 9-10 часов.
3. Шесть раз в неделю-кормежка рыб с бОльшим разнообразием рациона (сейчас они получают либо замороженный корм "Артемия", либо хлопья, либо гранулы ну и плюс таблетки для сомиков). Думаю добавить фарш либо из индюшиного сердца, либо из куриного филе. С добавками сушеного болгарского перца.
4. Продолжу ежедневные подмены 10% воды.
5. Сифонку грунта думаю не делать недели две еще.
Если несложно, предложите еще что-то.
Зы: не мучаю рыб я, чес-слово, они на урезаном пайке всего неделю, оголодать не успели, хлопья свободно падают на грунт. Гранулы вообще пару часов могут лежать.
Востаннє редагував Diego: 08.02.2007 о 17:31..
|
|
|
08.02.2007, 18:50
|
|
Живу я тут
|
|
08.02.2007, 19:12
|
|
Живу я тут
|
При таком кормлении рыбе не хорошо. Целый день она голодает, потом насыпается куча сухого корма, она наглатывается, потом ее распирает. Корм должен съедаться сразу, ничего не должно лежать на дне и пяти минут.
ИМХО:Гранулами не надо кормить, лучше разморозкой.
Востаннє редагував olya: 08.02.2007 о 19:15..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую olya за це повідомлення:
|
|
08.02.2007, 21:38
|
|
Живу я тут
|
Почитал, пошел, мелко раскрошил хлопья (гораздо меньшую дозу, чем обычно давал раньше), и помедитировал у аквариума. Забавно так ведут себя обитатели. Скалярии явно разбились на пары, причем одна из меньшей пары гоняет буквально всех. И с причиной и без.
Дискус, ставший меньшим по размеру в компании, пару раз кувыркнулся, такого раньше от него не видал. Анцитрусам явно убранных "каменюк" не хватает, никак коряги не поделят. Ну совсем не выгядят жильцы угнетенными. У меня ощущение, что я их месяц перекармливал, дозами, которые для них велики, особенно, когда убрал десяток глоссолеписов.
|
|
|
08.02.2007, 22:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 640
сказав Дякую: 423
сказали Дякую 707 раз(и) в 262 повідомленні
|
olya,5+ за оценку ситуации.
Diego,
Вы абсолютно не правы,напишите в раздел дискусы,там помогут все.
Малька диска нужно кормить ШЕСТЬ раз в день,температура ТРИДЦАТЬ градусов по Цельсию...
Какой такой сухой корм ?
Про фарш слыхали ?Если есть доступ к интернету,можно было бы и найти...
Медитируете перед дисками ?
Если бы Вы разбирались в экстрасенсорике,то поняли бы,диски ,в отличие от котов,просят энергию,им нужно давать,а не брать...
Ошибка + 2
В итоге ошибок 10,продолжайте губить рыбу...
Извините,не хочу желать удачи при данном подходе к рыбусам...
|
|
|
08.02.2007, 22:18
|
|
Живу я тут
|
слово "медитировать" не понравилось? Ну, звыняйте...
а за остальное-спасибо. Вот только одно "но". Доступ к интернету, к сожалению, есть. И, к еще большему сожалению, в интернете вот таких вот эмоциональных, но абсолютно противоположных одно-другому мнений хоть пруд пруди.
|
|
|
08.02.2007, 23:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 640
сказав Дякую: 423
сказали Дякую 707 раз(и) в 262 повідомленні
|
Diego
Украиньську мову тож разумию,в Черкассах жил много лет,осталась недвижимость от деда,танковые войска.
Медитировать-не понравилось,может быть случайность,но испытал атаку агресии буквально вчера,если бы не умел защищаться,наверное бы умер.
А то ,что я написал Вам по корму,это аксиома,это не обсуждается.
Дайте этот текст корифеям по дискам,я не думаю,что посоветуют что-то другое.
|
|
|
08.02.2007, 23:26
|
|
Живу я тут
|
Вы не выдали никаких аксиом. Вы показали свои эмоции, не больше. И нигде, ни в одном месте я не видел четких рецептов, к примеру, таких: мальку дискуса размеров 3-4 сантиметра требуется в неделю....того-то,....того-то и ....того-то. Каждый пишет про свой опыт, но не пишет, каких результатов он хочет добиться, а они могут быть разными. Один выращивает подростков на продажу, дает что-то для цвета, другая-фанат огромных угловатых дисков 25 см и более, третий пытается в аквариум 140 литров вместить 12 дисков и 10-12 других рыб...Кто-то пытается добиться скорейшего нереста. Вот Вы, высказывая свое мнение, что подразумевали? Я, к примеру, на объем своего аквариума хочу получить баланс между его обитателями, включая всех рыб и растения, ну, доведя количество дисков до 4-5, и их размер выше 12-15 сантиметров мне совершенно не интересен, самому большие не нравятся, аквы с такими мне напоминают сразу о прилавке рыбного магазина с аквариумом. Да и на продажу растить их не собираюсь. Но хочу, чтоб и остальным обитателям было комфортно...А Вы что имели ввиду?
Зы: под "медитировать" я имел ввиду-посидел, понаблюдал, полюбовался.
|
|
|
cказали "Дякую" Diego за цей допис:
|
|
15.02.2007, 11:35
|
|
Живу я тут
|
Борода отступает, заметно. Очень помог,думаю, СО2. Да и добавил растение, перекати-поле. Сложней всего воздерживаться от радикальных мероприятий, ждать...
|
|
|
26.02.2007, 20:27
|
|
Живу я тут
|
подскажите, пожалуйста, решение проблемы... У меня один из четырех дискусов подрос заметно сильнее остальных и гоняет всех (включая скалярий) по всему аквариуму. Остальные трое уже и поесть не могут. Корм кладу в две корушки в разных концах аквы, так он, гат, просто патрулирует обе, куснет в одной и сразу к другой плывет. Я решил завтра отнести его в зоомагазин. Это правильно или есть другие пути? Жалко, он самый красивый....
|
|
|
26.02.2007, 22:01
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 363
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 380 раз(и) в 150 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Diego
У меня один из четырех дискусов подрос заметно сильнее остальных и гоняет всех (включая скалярий) по всему аквариуму. Остальные трое уже и поесть не могут. Корм кладу в две корушки в разных концах аквы, так он, гат, просто патрулирует обе, куснет в одной и сразу к другой плывет. Я решил завтра отнести его в зоомагазин. Это правильно или есть другие пути? Жалко, он самый красивый....
|
Уберёте этого - "премьерское кресло" тут же займёт следующий по иерархической лестнице.
В зоомагазине Вам только спасибо скажут за возврат (если что-то в этом смыслят). Матёрые лидеры, как правило, самая перспективная по росту и по другим "всякостям" рыба. Царский подарок!
Что делать? Michail в соседней Вашей теме по этому поводу дал очень дельный совет.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vadim за це повідомлення:
|
|
27.02.2007, 14:21
|
|
Живу я тут
|
Подсадил сегодня пару восьмимесячную. Вроде, в аквариуме освоились сразу, через час даже к кормушкам пошли, за ними остальные дискусы как за флагманами ходят, но... Но этот агрессивный мерзавец все равно продолжает гнуть свое, хотя больших обходит стороной. Да и они его в упор не видят, впрочем, как и всех остальных. Буду смотреть, что из этого выйдет.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:12.
|