|
|
11.08.2013, 21:41
|
|
Алюминий
Живу я тут
Звідки Ви: Лисичанск
Дописи: 130
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 10 раз(и) в 10 повідомленні

11.08.2013, 21:41
Рейтинг:
()
Подскажите пожалуйста, можно ли воду для аквариума хранить в молочном алюминиевом бидоне. Хочу для того чтобі смягчить воду кипятить ее и сливать в бидон, не хочется покупать емкость на 50-60 литров.
Будут ли ионы алюминия переходить в воду и на сколько это вредно для флоры и фауны
|
12.08.2013, 02:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 292
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 300 раз(и) в 203 повідомленні
|
Re: Алюминий ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від lsun_dima
Подскажите пожалуйста, можно ли воду для аквариума хранить в молочном алюминиевом бидоне. Хочу для того чтобі смягчить воду кипятить ее и сливать в бидон, не хочется покупать емкость на 50-60 литров.
Будут ли ионы алюминия переходить в воду и на сколько это вредно для флоры и фауны
|
Однозначно можно.
1. Молочный бидон сделан из пищевого алюминия.
2. Старые аквариумы были каркасными, и каркас делался из алюминиевого уголка (у самого такой аквариум), и ничего страшного не происходило ни для флоры, ни для фауны.
|
|
|
12.08.2013, 08:01
|
|
Живу я тут
|
да,но алюминий не контактировал в данном случае с водой. у меня был такой аквариум. то что бидон из пищевого мвтериала еще не говорит о том, что доза будкт безопасной для обитателей,ведь он использовался людьми,для которых нормы выше
|
12.08.2013, 08:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Союз.
молоко.
|
|
12.08.2013, 10:27
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Макеевка
Дописи: 82
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 92 раз(и) в 25 повідомленні
|
последние исследования - запретили использовать алюминий в посуде, ну раньше, так раньше и цементом клеили акв. и замазкой оконной! http://byt.potrebitel.ru/data/5/76/191.shtml и еще
В 80-х годах прошлого столетия было доказано, что так называемый пищевой алюминий опасен для нашего здоровья. Московский институт гигиены подтвердил выводы о небезопасности алюминия. Оказывается, он изменяет энергообмен в клетках. Последние, в результате, теряют способность к нормальному размножению, и начинают делиться хаотично, порождая опухоли.
Востаннє редагував Southern Sheatfish: 12.08.2013 о 10:35..
|
|
|
12.08.2013, 10:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Первомайск
Дописи: 317
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 197 раз(и) в 145 повідомленні
|
стоит на работе алюминивый бидон ( советский , молочный ) с водой для экстренных случаев , на границе вода воздух постоянно белые пузыри окиси ( на стенках бидона ) , не думаю что эта окись полезна
|
|
|
12.08.2013, 10:58
|
|
Живу я тут
|
все понятно, все хорошо... как на рыб то влияет и на растючку, для людей понятно - что раньше были дубовые лоханки и был здоровый образ жизни. можно ли на данном этапе использовать. брчка с пищевого пластика не 3 рубля стоит. или лучше уже все таки стекло?
|
12.08.2013, 11:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Казатин
Дописи: 662
сказав Дякую: 670
сказали Дякую 282 раз(и) в 211 повідомленні
|
1.Кипячением вопрос смягчения решить тяжело.
2.Можете купить хороший полиэтиленовый мешок и заложить в бидон, цена вопроса 3 грн.
3.Смотрел профиль, Вам удобнее и проще купить в аптеке или автомагазине бутыль дистилята на 5 или 10 литров.
Востаннє редагував Диментрий: 12.08.2013 о 11:21..
|
|
|
cказали "Дякую" Диментрий за цей допис:
|
|
12.08.2013, 11:42
|
|
Живу я тут
|
Диментрий, ну получается дистилят прийдется регулярно добавлять и мне кажется кипячение дешевле. По деньгам получается что 1л дистилята 5 грн, соответсвенно газом греть получится дешевле. Есть еще самогонный аппарат - можно попробовать им выгнать дистилят
После кипячения кН = 4. подмены делаю раз в несколько дней, поэтому надеюсь немного сбить жесткость. Осмос - это вопрос далекого будущего
|
12.08.2013, 17:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 604
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 233 раз(и) в 154 повідомленні
|
Та что вы говорите? Нельзя прям алюминий в пищевых целях использовать? Ай-я я я я... Недавно был на молокозаводе, и не поверите, у них ванны с молоком алюминиевые, огромные танки с продукцией - алюминий, маслобойки - алюминий, трубопроводы - вперемешку алюминий с нержавейкой. Уверен что такая картина на всех молокозаводах Украины. Они не очень то спешат вкладываться в модернизацию, и менять советскую технику. Вся Украина пьет и ест эту продукцию от мала до велика, а Вы тут демагогию разводите о влиянии на рыбу. Смешно.
Выше пакет полиэтиленовый советовали... знаете, по мне так лучше алюминиевый бидон сделанный по гостам СССР чем непонятный китайский пакет. Уж что он в воду выделяет - Вы никогда не узнаете.
|
|
|
cказали "Дякую" Voltik за цей допис:
|
|
12.08.2013, 17:43
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.197
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Voltik
Нельзя прям алюминий в пищевых целях использовать? Ай-я я я я... Недавно был на молокозаводе, и не поверите, у них ванны с молоком алюминиевые, огромные танки с продукцией - алюминий, маслобойки - алюминий, трубопроводы - вперемешку алюминий с нержавейкой.
|
Как человек, работавший некоторое время в лаборатории молокозавода, а всю остальную жизнь в коррозионно-гальванической лаборатории одного смешного завода, скажу:
1. Алюминий имеет естественную окисную пленку только в КИСЛОЙ среде, каковой является молоко. В аквариумах , да и в емкостях для отстаивания, рН зачастую сдвинут в щелочную сторону. А это для окисной пленки гроб. Это означает, что металлический алюминий переходит в ионную форму.
2. О влиянии катиона алюминия и его ПДК можно почитать здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63746
А теперь можете смеяться.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
|
|
12.08.2013, 18:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 604
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 233 раз(и) в 154 повідомленні
|
Serpentarius, Простите, но мы говорим не об аквариумной воде, а грубо говоря о воде из под крана.
Я могу смеяться, а могу Вам сказать что алюминиевая посуда ПРОИЗВОДИТСЯ и по ныне, и никто ее запрещать вроде как и не пытается пока. В общем это дело каждого, сейчас куда не сунься - все и везде вредное, и майонез есть нельзя да? А Вы же человек из советского времени, и сами готовили еду в алюминиевых кастрюлях из той же воды из под крана. Я конечно гораздо моложе, но меня мама тоже выкормила кашами и супами из алюминиевых кастрюль. Жив-здоров...
|
|
|
cказали "Дякую" Voltik за цей допис:
|
|
12.08.2013, 20:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Казатин
Дописи: 662
сказав Дякую: 670
сказали Дякую 282 раз(и) в 211 повідомленні
|
Цитата:
Допис від lsun_dima
По деньгам получается что 1л дистилята 5 грн,
|
ЦЕНА ЛИТРА ДИСТИЛЯТА ОКОЛО ОДНОЙ ГРИВНЫ!
|
|
|
13.08.2013, 00:51
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харків
Дописи: 2.224
сказав Дякую: 2.910
сказали Дякую 3.564 раз(и) в 1.853 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Voltik
Простите, но мы говорим не об аквариумной воде, а грубо говоря о воде из под крана.
|
насколько мне известно,в Запорожье вода из под крана очень слабощелочная ,где то в районе РН 7.5-8.
cказали "Дякую" slava boroda за цей допис:
|
|
13.08.2013, 11:43
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Диментрий
ЦЕНА ЛИТРА ДИСТИЛЯТА ОКОЛО ОДНОЙ ГРИВНЫ!
|
У вас может и в районе 1 грн. Я брал на разведение УДО дистилят - 1л-5 грн
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Voltik
все и везде вредное, и майонез есть нельзя да?
|
Наука не стоит на месте, и то от чего умирали раньше по непонятным причинам - открывает новые горизонты современные исследования. Вы то аквариум не по старинке держите?!
Суть вопроса в принципе ясна, померять содержание алюминия невозможно в следствии отсутсвия спекрографа, поэтому будем тренироваться на кошках - станет хуже, найдем рукав
Востаннє редагував lsun_dima: 13.08.2013 о 11:45..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:20.
|