 |
03.02.2008, 13:25
|
#1
|
Живу я тут
Реєстрація: 26.01.2008
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Ответ: Старый, добрый рецепт ===www.aquaforum.ua===
Тема выделена в отдельную из этой ветки: http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...ad.php?t=18281 Администратор
сердце говяжье -200гр сердце свиное-100гр(некоторые не ложат) кальмар-200гр(можно креветок но, не варенных из супермаркета) минтай или др. морская рыба-200гр для окраски можно морковь-200гр я добавляю ундевит(сняв оболочку) для кольчужных икру рыб-100гр можно добавить дискус гранул . все на мясорубку ,кроме моркови -ее на терку и отжать сок. в сок добавить дистилят и разогреть и туда желатин 80-150гр причем жел. в воду ,а не наоборот и потом смешать ТЕПЛЫЙ фарш и желатин. надо только контролировать густоту что бы не был жидким . мне трудно обьяснить по почте ,просто я делаю все на глаз и знаю сколько воды или фарша добавить и получить нужную густоту. после заморозки нарезать удобными для кормления кубиками и хран. при Т-2-5гр. сюда можно добавлять и др. корма-салат, шпинат ,перец сладкий, мясо рапана и др.
__________________
Не пытайтесь спорить с неучем,иначе он задавит своим опытом.
Востаннє редагував Александр Бешлега: 13.04.2008 о 18:35..
|
|
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую altum72 за це повідомлення:
|
|
04.02.2008, 10:12
|
#2
|
Живу я тут
Реєстрація: 11.08.2007
Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні
|
Ответ: Старый, добрый рецепт ===www.aquaforum.ua===
При таких ингредиентах 80-150гр желатина возможно и хорошо свяжет, но при других компонентах дающих больше жидкости, таких как печень говяжья, тыква, сладкий перец и т.п нормально в аквариумной воде держать не будет. А о морковке отдельный разговор. Мои сырую не воспринимают, даже пропущенную через соковыжималку (имею ввиду мелко натертую), поэтому на пару минут ставлю в микроволновку, и лишь потом добавляю в фарш.
__________________
Ремонт чемоданов и кожгалантереи (https://4emodan.com.ua/)
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Рита за це повідомлення:
|
|
18.05.2013, 10:39
|
#3
|
Живу я тут
Реєстрація: 20.11.2012
Звідки Ви: Киев
Дописи: 102
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 9 раз(и) в 8 повідомленні
|
Re: Фарш, связанный желатином ===www.aquaforum.ua===
Інгридієнти звісно гарні,тільки от амінокислоти теплокровних тварин риба не може перетравити,так як сама холоднокровна. Совкова система годування бичачим серцем, печінкою і тп ,вже давно не актуальна.
|
|
|
cказали "Дякую" Павло Гушель за цей допис:
|
|
18.05.2013, 11:15
|
#4
|
Бан за нарушения
Реєстрація: 09.10.2008
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
Re: Фарш, связанный желатином ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Павло Гушель
Інгридієнти звісно гарні,тільки от амінокислоти теплокровних тварин риба не може перетравити,так як сама холоднокровна.
|
Хорошо что рыбы не читают интеренет, а так бы тоже повторяли как попугаи по тыс .раз где-то прочитаное в интернете.
Ну и с днем археолога.)))Совкова сыстема.....))))
|
|
|
cказали "Дякую" Gooners за цей допис:
|
|
18.05.2013, 11:27
|
#5
|
Живу я тут
Реєстрація: 19.05.2011
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.675
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
|
Відповідь: Re: Фарш, связанный желатином ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Павло Гушель
Інгридієнти звісно гарні,тільки от амінокислоти теплокровних тварин риба не може перетравити,так як сама холоднокровна. Совкова система годування бичачим серцем, печінкою і тп ,вже давно не актуальна.
|
 посмотрите каких дискусов выкармливают фаршем вот в этой теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=35483&page=236
помоему это у вас еще все совковое   
__________________
мой террариум http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=143546
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
|
|
18.05.2013, 11:52
|
#6
|
Живу я тут
Реєстрація: 25.04.2012
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.831
сказав Дякую: 6.456
сказали Дякую 4.731 раз(и) в 1.514 повідомленні
|
Re: Фарш, связанный желатином ===www.aquaforum.ua===
Когда цена корма на неделю переваливает за допустимую грань любой нормальный человек задумывается о самостоятельном производстве корма , в нашей стране этот процесс почему-то затянулся .
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Саша Харьов за це повідомлення:
|
|
18.05.2013, 18:36
|
#7
|
Живу я тут Участник первой в Украине выставки дискусов
Реєстрація: 22.05.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 502
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 395 раз(и) в 203 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Фарш, связанный желатином ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
|
Все правильно ,но эти дискусы на таком корме-самцы в 3года импотенты.
|
|
|
cказали "Дякую" IVI за цей допис:
|
|
19.05.2013, 12:11
|
#8
|
Живу я тут. Участник второй в Украине выставки дискусов
Реєстрація: 10.08.2010
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 742
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 552 повідомленні
|
Re: Фарш, связанный желатином ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Саша Харьов
Когда цена корма на неделю переваливает за допустимую грань любой нормальный человек задумывается о самостоятельном производстве корма , в нашей стране этот процесс почему-то затянулся .
|
Саша, "наши фарши" для дискусят не выходят дешевле готовых кормов....Там не хватает только черненькой икорки, но зато малек хорошо растет.
Цитата:
разогреть и туда желатин 80-150гр причем жел. в воду ,а не наоборот и потом смешать ТЕПЛЫЙ фарш и желатин
|
Если желатин добавляется с целью, чтоб фарш не разлетался и не мутил/портил воду, то я добавляю просто 1-2 сырых яйца на 1 кг. фарша, никаких проблем. Никого не призываю делать также, просто на мой взгляд меньше манипуляций....
Цитата:
эти дискусы на таком корме-самцы в 3года импотенты
|
Обосновать как - то сможете?
__________________
050-274-888-1; 097-229-23-97
|
|
|
cказали "Дякую" Стаха за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:37.
|