На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку




Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Корма и кормление
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь
 
Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.02.2008, 13:25   #1
Живу я тут
  
 
Аватар для altum72
 
Реєстрація: 26.01.2008
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype
Ответ: Старый, добрый рецепт ===www.aquaforum.ua===

Тема выделена в отдельную из этой ветки: http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...ad.php?t=18281 Администратор


сердце говяжье -200гр сердце свиное-100гр(некоторые не ложат) кальмар-200гр(можно креветок но, не варенных из супермаркета) минтай или др. морская рыба-200гр для окраски можно морковь-200гр я добавляю ундевит(сняв оболочку) для кольчужных икру рыб-100гр можно добавить дискус гранул . все на мясорубку ,кроме моркови -ее на терку и отжать сок. в сок добавить дистилят и разогреть и туда желатин 80-150гр причем жел. в воду ,а не наоборот и потом смешать ТЕПЛЫЙ фарш и желатин. надо только контролировать густоту что бы не был жидким . мне трудно обьяснить по почте ,просто я делаю все на глаз и знаю сколько воды или фарша добавить и получить нужную густоту. после заморозки нарезать удобными для кормления кубиками и хран. при Т-2-5гр. сюда можно добавлять и др. корма-салат, шпинат ,перец сладкий, мясо рапана и др.
__________________
Не пытайтесь спорить с неучем,иначе он задавит своим опытом.


Востаннє редагував Александр Бешлега: 13.04.2008 о 18:35..
altum72 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую altum72 за це повідомлення:
aides (19.05.2013), exzarcist (18.05.2013), kum33 (26.11.2012), Mastacembelus (19.02.2010), maxzh2005 (09.12.2009), VKabanov (14.03.2010), Кениец (10.11.2009), Путник (22.03.2010), самоделкин (30.01.2012), Саша Харьов (18.05.2013)
Старий 04.02.2008, 10:12   #2
Живу я тут
  
 
Аватар для Рита
 
Реєстрація: 11.08.2007
Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні
Ответ: Старый, добрый рецепт ===www.aquaforum.ua===

При таких ингредиентах 80-150гр желатина возможно и хорошо свяжет, но при других компонентах дающих больше жидкости, таких как печень говяжья, тыква, сладкий перец и т.п нормально в аквариумной воде держать не будет. А о морковке отдельный разговор. Мои сырую не воспринимают, даже пропущенную через соковыжималку (имею ввиду мелко натертую), поэтому на пару минут ставлю в микроволновку, и лишь потом добавляю в фарш.
__________________
Ремонт чемоданов и кожгалантереи (https://4emodan.com.ua/)

Рита поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Рита за це повідомлення:
kum33 (26.11.2012), VKabanov (14.03.2010)
Старий 18.05.2013, 10:39   #3
Живу я тут
  
 
Аватар для Павло Гушель
 
Реєстрація: 20.11.2012
Звідки Ви: Киев
Дописи: 102
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 9 раз(и) в 8 повідомленні
Re: Фарш, связанный желатином ===www.aquaforum.ua===

Інгридієнти звісно гарні,тільки от амінокислоти теплокровних тварин риба не може перетравити,так як сама холоднокровна. Совкова система годування бичачим серцем, печінкою і тп ,вже давно не актуальна.

Павло Гушель поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Павло Гушель за цей допис:
alekst (07.08.2013)
Старий 18.05.2013, 11:15   #4
Бан за нарушения
  
 
Реєстрація: 09.10.2008
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
Re: Фарш, связанный желатином ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Павло Гушель Переглянути допис
Інгридієнти звісно гарні,тільки от амінокислоти теплокровних тварин риба не може перетравити,так як сама холоднокровна.
Хорошо что рыбы не читают интеренет, а так бы тоже повторяли как попугаи по тыс .раз где-то прочитаное в интернете.
Ну и с днем археолога.)))Совкова сыстема.....))))

Gooners поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Gooners за цей допис:
СЕРГЕЙ_1972 (18.05.2013)
Старий 18.05.2013, 11:27   #5
Живу я тут
  
 
Аватар для СЕРГЕЙ_1972
 
Реєстрація: 19.05.2011
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.675
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
Відповідь: Re: Фарш, связанный желатином ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Павло Гушель Переглянути допис
Інгридієнти звісно гарні,тільки от амінокислоти теплокровних тварин риба не може перетравити,так як сама холоднокровна. Совкова система годування бичачим серцем, печінкою і тп ,вже давно не актуальна.
посмотрите каких дискусов выкармливают фаршем вот в этой теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=35483&page=236
помоему это у вас еще все совковое
__________________
мой террариум http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=143546

СЕРГЕЙ_1972 зараз на форумі   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
Gooners (18.05.2013), Gorn (18.05.2013), Александр Фомуляев (27.05.2013), Саша Харьов (18.05.2013)
Старий 18.05.2013, 11:52   #6
Живу я тут
  
 
Реєстрація: 25.04.2012
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.831
сказав Дякую: 6.456
сказали Дякую 4.731 раз(и) в 1.514 повідомленні
Re: Фарш, связанный желатином ===www.aquaforum.ua===

Когда цена корма на неделю переваливает за допустимую грань любой нормальный человек задумывается о самостоятельном производстве корма , в нашей стране этот процесс почему-то затянулся .

Саша Харьов поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Саша Харьов за це повідомлення:
aides (19.05.2013), barvinok62 (18.05.2013), Александр Фомуляев (27.05.2013), Стаха (19.05.2013)
Старий 18.05.2013, 18:36   #7
Живу я тут
Участник первой в Украине выставки дискусов
  
 
Реєстрація: 22.05.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 502
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 395 раз(и) в 203 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Фарш, связанный желатином ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net Переглянути допис
посмотрите каких дискусов выкармливают фаршем вот в этой теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=35483&page=236
помоему это у вас еще все совковое
Все правильно ,но эти дискусы на таком корме-самцы в 3года импотенты.


__________________

IVI поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" IVI за цей допис:
alekst (07.08.2013)
Старий 19.05.2013, 12:11   #8
Живу я тут. Участник второй в Украине выставки дискусов
  
 
Аватар для Стаха
 
Реєстрація: 10.08.2010
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 742
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 552 повідомленні
Re: Фарш, связанный желатином ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Саша Харьов Переглянути допис
Когда цена корма на неделю переваливает за допустимую грань любой нормальный человек задумывается о самостоятельном производстве корма , в нашей стране этот процесс почему-то затянулся .
Саша, "наши фарши" для дискусят не выходят дешевле готовых кормов....Там не хватает только черненькой икорки, но зато малек хорошо растет.

Цитата:
разогреть и туда желатин 80-150гр причем жел. в воду ,а не наоборот и потом смешать ТЕПЛЫЙ фарш и желатин
Если желатин добавляется с целью, чтоб фарш не разлетался и не мутил/портил воду, то я добавляю просто 1-2 сырых яйца на 1 кг. фарша, никаких проблем. Никого не призываю делать также, просто на мой взгляд меньше манипуляций....


Цитата:
эти дискусы на таком корме-самцы в 3года импотенты
Обосновать как - то сможете?
__________________
050-274-888-1; 097-229-23-97

Стаха поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Стаха за цей допис:
Саша Харьов (19.05.2013)


Share/Bookmark

Відповідь


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Вимк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:37.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.


no new posts