|
|
06.01.2013, 13:51
|
|
Травник 100л, прошу допомоги
Придивляюся
Звідки Ви: Львів
Дописи: 52
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 15 раз(и) в 13 повідомленні

06.01.2013, 13:51
Рейтинг:
(4 голосов - 3,50 средняя оценка)
Доброго дня.
05.01.2013 запустив акву 103*26*40 (д*ш*в) ~100л води, до того мав 40л,. Ось ото:
Купив нові лампи:
Лампа T8, Hagen Aqua-Glo, 30 Вт, 89 см.
Лампа T8, Hagen Sun-Glo, 30 Вт, 89 см.
Фільтр поставив внутрішній SunSun JP-022F 600л/г. Маю зовнішній Atman CF- 800 960л/г але аква стоїть у такому місці, що немає куди поставити "бочку",
в хаті мала дитина , якщо не заховаю то повидьоргує шланги і буде сусідам щастя .
Сьогодні переселив все що було у акві 40л у нову акву 100л, запустив 15 неончиків, 3 коридораси і 1 червоний анцитрус, планую ще пару скалярій, дружина дуже любить їх.
Підкажіть який світловий день внормувати, так щоб не забагато і не замало ?
А також для того щоб все гарно росло напевне потрібно СО2 і добрива, допоможіть розібратись з цими питаннями. 
Ввечері покажу фото. 
А також знайомий маж ввечері дати рослини, так що висаджу і покажу
|
Переглядів: 10006
|
cказали "Дякую" Liar за цей допис:
|
|
06.01.2013, 13:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 624
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 228 раз(и) в 218 повідомленні
|
Re: Травник 100л, прошу допомоги ===www.aquaforum.ua===
По свету лучше начинать по немногу. Например 1 неделя - 3-4 часа и каждую следующею неделю по 1 часу добавлять. Воду менять через день по 20% в начале. Через месяц можно подумать о СО2 а ещё позже о УДО.
Бо я сделал сразу свет и СО2 и имею проблемы с водорослями.
|
|
|
cказали "Дякую" samgoma за цей допис:
|
|
06.01.2013, 16:17
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
Надо определиться сначала — это таки «травник» или аквариум с травой  ). Несколько не одно и то же. В «травнике» приоритетны растения а не рыбы, соответственно, анциструсам (да и скаляриям) там делать особо нечего  ), кроме разорения.
СО2 зависит от той травы, которую будете культивировать — можно со слабым светом, без подачи СО2 и водой из-под крана, из нетребовательных растений сделать весьма приличный в эстетическом отношении аквариум.
Если собираетесь вкладываться именно в «травник», то начинать надо с дизайна и устранения лишних рыб.
Светить, если воду и прочее из старого аквариума слили, начните с 6-8 часов и максимум на 10 остановитесь  ).
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
|
|
06.01.2013, 20:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 624
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 228 раз(и) в 218 повідомленні
|
где фотки нового чуда ))
|
|
|
06.01.2013, 21:53
|
|
Придивляюся
|
Відповідь: Травник 100л, прошу допомоги ===www.aquaforum.ua===
Ось фото, зроблене з телефону, не получилось дістати достойний фотоапарат .
А на рахунок "травник" чи "акваріум з травою" напевне все таки "акваріум з травою"  . Хотів би зробити як ви казали
Цитата:
"из нетребовательных растений сделать весьма приличный в эстетическом отношении аквариум"
|
Воду я злив з старого акваріума але не всю, 25 літрів, решту води з під крана.
Хотів би з вашою допомогою зробити "СІМЕЙНИй АКВАРІУМ".
На перед дякую всім хто допоможе.
Світло я зробив 5год.
|
|
|
06.01.2013, 22:17
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Так что нравится, то и делайте  ). Здесь каждый сам кузнец своего счастья — вкусы у всех разные, нет единых стандартов.
|
|
06.01.2013, 22:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: LЕMBERG
Дописи: 575
сказав Дякую: 284
сказали Дякую 329 раз(и) в 256 повідомленні
|
Liar, у нас вода жорстка GH ,КН далеко за 20, РН 7,5. Рослини підбирайте виходячи з цього факта.
|
|
|
07.01.2013, 12:35
|
|
Придивляюся
|
Відповідь: Re: Травник 100л, прошу допомоги ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від MasterWind
Так что нравится, то и делайте  ). Здесь каждый сам кузнец своего счастья — вкусы у всех разные, нет единых стандартов.
|
не можу з вами не погодитись, але в таких питаннях які рослини краще висадити, який світловий день ..... та думаю ще багато різних питаня по ходу в мене виникне.
Цитата:
Допис від madzik
Liar, у нас вода жорстка GH ,КН далеко за 20, РН 7,5. Рослини підбирайте виходячи з цього факта.
|
А які б ви порадили рослинки, можливо маєте щось на продаж ? ))
|
|
|
07.01.2013, 13:10
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Re: Відповідь: Re: Травник 100л, прошу допомоги ===www.aquaforum.ua===
Liar, условия содержания тех или иных растений есть в их описании, о сложных говорят вокруг, поэтому, выбор растений зависит от Вашего выбора композиции, условий и «что потяните» — здесь нет жестких правил. Есть люди, у которых в таких-то условиях растут растения, которые, по идее, там расти не могут  ), во всяком случае, у большинства не растут. А у них растут.
Строгих правил тоже нет — есть физические и биологические законы, но как в каждом конкретном случае достигается баланс и жизнеспособность системы — это всегда частный случай. Световой день — самое простое  — Ваши растения сами показывают, закрываясь, что всё, они пошли спать, а значит, светить Вы будете дальше только водорослям. Нормальный световой день — 10 часов в рабочем режиме аквариума. На запуске он короче, поскольку растения еще в стадии адаптации, процессы в них и замедлены вплоть до стагнации, и направлены на иное — приспособиться и выжить (какие бы супер условия ни были, смена условий всё равно предполагает перестройку, даже из хороших или плохих в лучшие). Растениям нужно время чтобы привыкнуть и укрепиться в сознании (условно говоря) что «здесь мне ничто не угрожает», «расправить плечи и начать дышать полной грудью» тем что есть )), что Вы даете.
Разумеется, на этом пути кто-то гибнет  ). Причем, в начале могут гибнуть растения, которые впоследствии будут нормально расти. Поэтому, я сторонник запуска аквариума сразу с большим количеством растений активного метаболизма — это позволяет пережить запуск с наименьшими потерями. Растения будут, благодаря массе, съедать то что есть, не давая уйти в излишки, порождая бактериологические и водорослевые вспышки,. В стабильном аквариуме для этого нужна меньшая масса тех же растений, поскольку их метаболизм на ином уровне. Здесь толпа по щепотке каждый, в устойчивом каждый «всей пастью до отвала»  ). Потом, когда аквариум «состарится», войдет в зрелость и процессы в нем будут стабильными, постепенно, можно какие-то убирать, какие-то заменять на те, которые предполагаются и композиционно оправданы.
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
|
|
07.01.2013, 18:53
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Травник 100л, прошу допомоги ===www.aquaforum.ua===
Liar, Вам MasterWind, написав суть. Далі вибір за Вами
Я рослини брав тут
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63592
і тут
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63121
Питайте, люди підкажуть і роскажуть. Крім того по кожній рослині інформацію читаєте в інтеренеті.
|
|
|
cказали "Дякую" madzik за цей допис:
|
|
09.01.2013, 13:31
|
|
Придивляюся
|
ще хотів запитатись як на рахунок з підмінами води, як часто потрібно рообити підміни і у яких кількостях ?
Чи можна заливати прямо з під крана ?
|
|
|
09.01.2013, 13:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина Запорожская обл. гЭнергодар
Дописи: 334
сказав Дякую: 95
сказали Дякую 71 раз(и) в 55 повідомленні
|
10-15 відсотків, раз на тиждень. Якщо у Вас жорстка вода, то бажано з під фільтра. Я користуюсь звичайним Барьером- солі жорсткості трохи фільтруе.
|
|
cказали "Дякую" P@RtiZ@N за цей допис:
|
|
09.01.2013, 13:44
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Точкой отсчета, нормой, считается 25% раз в неделю. Это как единица измерения. А в каждом частном случае эта норма может меняться в зависимости от нужд аквариума, растений. В каких-то случаях меньше но чаще, в каких-то и до 50%. Опять же, имеет значение какой водой подменивают.
Из-под крана или с водоподготовкой (отстаивание, кипячение, осмос), зависит от видового состава растений и рыб и качества воды в кране. Если Ваши растения без проблем воспринимают воду из-под Вашего крана, то можно и оттуда. Если требуют водоподготовки (мягкой воды с определенной кислотностью или щелочностью), значит надо или готовить воду (осмос), или отказаться от проблемных растений.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
|
|
09.01.2013, 13:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.673
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
|
недавно я перешол на кормление с трех раз на день на двухразовое кормление . при трехразовом кормлении я давал 100-110 гр. (например артемии) в день после перехода на двухразовое суточная норма составила 70 гр. корма (заморозки). подмены остались прежние или наоборот немного увеличил что привело к полной остановке роста большинства растений. вывод: поступление пытательных веществ уменьшилось нужно было и уменьшить обьем подмен. после уменьшения подмен с 120 литров за раз до 80 литров баланс востановился и растения опять растут хорошо. так что мое мнение количество подмен и обьем очень важны при выращивании растений с дискусами (или другими рыбами без разницы) и их нужно подбирать индивидуально для каждого аквариума в зависимости от количества обитателей (и соответственно количества поступления питательных веществ) и количества растений. это конечно касаеться аквариума без СО2 и УДО.
так что количество подмен и их обьем зависит от количества поступающей органики и питательных веществ и от количества обитателей (рыб и растений)
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
09.01.2013, 15:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Liar
ще хотів запитатись як на рахунок з підмінами води, як часто потрібно рообити підміни і у яких кількостях ?
Чи можна заливати прямо з під крана ?
|
Міняйте 30-40% раз в тиждень якщо стабільна банка. Якщо якісь перекоси , тоді по ситуації. Можна з крана лити але ж знов , залежить від рослин які посадите. Я міняю привозною водою. У нас на воді з крана можуть рости ехи , папаротники, крипти, мохи. Довгостебельні загнуться.
Врахуйте це.
|
|
|
cказали "Дякую" madzik за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:03.
|