На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.04.2013, 23:18   #1
450 литров, запускаюсь
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 47

сказав Дякую: 0
сказали Дякую 6 раз(и) в 4 повідомленні
J_m_S J_m_S поза форумом 30.04.2013, 23:18
Рейтинг: ()

Как всё начиналось:
Начинал с того, что первый аквариум у меня был в 1996 году на 24 литра и жили в нём отданные в 3-х литровой банке гупяшки. Далее после переезда на новую квартиру и поступления в институт был перерыв. НО! в один прекрасный день, был приобретён аквариум на 80 литров в котором поселились 4 малька пирании. Прожили они у меня 4 месяца но показавшись некрасивыми и не интересными (до сих пор так считаю) были отданы однокурснику. (Он об этом пожалел) после было затишье, переезд, учёба заграницей, ремонт ....
И тут я, будучи на птичке и покупая "гвозди" пришёл домой не только со строй материалами, но и с аквариумом, и даже рыбками. Купил я тогда грунт, искуственные растения, десяток неонов, штук 6 скалярий, пару молинезий, сомика и примерно десяток данио.
Долго ли сказка сказывается, но время пробежало и после того было 3 переезда, очередной ремонт и ..... опять таки будучи на рынке не смог удержаться и купил ещё один аквариум на 140м( тогда было 40 литров гупях "на столе" и черепашатник с красноухой черепахой (аоторой переодически гупяхи отправлялись на корм) в зале.
По приходу домой (занеся аквариум) была одна только радость, на следующий день с женой поехали снова на птичку, купили фильтра, обогрев, крышку, компрессор поехали на дачу т.к. там было оч. много мраморной крошки. привезя её домой и промыв всё было погружено в аквариум. Потом опять переезд.....
И вот!!!!! после 4 лет с 140 литрами (теперь креветочник) благодаря этому форуму был куплен аквариум ТМ "Акватика" на 450 литров.
На данный момент аквариум установлен на своё место, куплен грунт, спасибо RICOH - только не сочтите за рекламу (правда буду ещё докупать так как просчитался с количеством), залита вода, установлены фильтра (наружные тетра-1200 и атман ФХ-4(для ускорения запуска)), сейчас занимаюсь переделкой крышки "Природа" под нормальные лампы и думаю какие рыбы будут жить, так как мечтаю о дискусах, но сомневаюсь что смогу обеспечить им достойный уход.
Буду дополнять по мере продвижения, как добавлять фотографии так и не разобрался.

Так аквариум выглядел на второй день после высадки растючки (фото телефоном) http://s017.radikal.ru/i407/1305/29/07885483d311.jpg

Пы. Сы. Прошу не пинать за очепятки.

Востаннє редагував J_m_S: 27.05.2013 о 12:10..
Переглядів: 2831
Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую J_m_S за це повідомлення:
nickanya (30.04.2013), Диментрий (30.04.2013), Юлинька (03.05.2013)
Старий 03.05.2013, 14:39   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев.Шулявка.
Дописи: 936
сказав Дякую: 1.492
сказали Дякую 555 раз(и) в 341 повідомленні
Re: 450 литров, запускаюсь ===www.aquaforum.ua===

как добавлять фотографии так и не разобрался.
Создайте альбом в своем профиле,загрузите туда фото.Далее,внизу вашей темы есть окно (быстрый ответ),третья кнопка справа на лево (изображен фотик со стрелочкой зеленой),жмете - открывается Ваш альбом,жмете на нужное фото один раз и вуаля.
зы.Если удаляете фото из альбома,оно автоматически пропадает в посте.

Петруха.Киев поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.05.2013, 08:54   #3
Придивляюся

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Итак по прошествии 3 недель:
- куплен, промыт и засыпан грунт (базальт + гранит) слой от 2,5 до 7 см
- установлен второй внешник http://www.arowana-im.com.ua/product...products_id=67
- установлен обогрев 150+200 ватт (тетра +эхейм)
- высажены растения (большая часть позднее переедет в старый аквас)
- в природовскую крышку добавлены 2 лампы (филипс акварель) и куллер - сейчас на очереди отражатели
- сейчас в процессе обработки коряга (выдернутый, мёртвый корень вербы) которую пока притопил в басейне на даче
- организована система быстрой подмены воды

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Петруха.Киев Переглянути допис
как добавлять фотографии так и не разобрался.
Создайте альбом в своем профиле,загрузите туда фото.Далее,внизу вашей темы есть окно (быстрый ответ),третья кнопка справа на лево (изображен фотик со стрелочкой зеленой),жмете - открывается Ваш альбом,жмете на нужное фото один раз и вуаля.
зы.Если удаляете фото из альбома,оно автоматически пропадает в посте.
там тоже для того чтобы добавить фото нужно подгонять их по разширению а у меня такой возможности сейчас нет

Востаннє редагував J_m_S: 23.05.2013 о 08:56.. Причина: Добавлено сообщение
J_m_S поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.05.2013, 09:03   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Вишневое
Дописи: 481
сказав Дякую: 85
сказали Дякую 301 раз(и) в 169 повідомленні
Надіслати повідомлення для morze на ICQ Надіслати повідомлення для morze на Skype

Фотки можно выкладывать на http://www.radikal.cc/ а там будет возможно указать расширение. Сюда только прикреплять ссылки.
Подпишусь на тему, любопытно понаблюдать за результатом. Да и в принципе интересно было бы посмотреть как зреет аквариум, и особо заинтересовала система быстрой подмены воды. Можно поподробней?

morze поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.05.2013, 13:11   #5
Придивляюся

Цитата:
Допис від morze Переглянути допис
Фотки можно выкладывать на http://www.radikal.cc/ а там будет возможно указать расширение. Сюда только прикреплять ссылки.
Подпишусь на тему, любопытно понаблюдать за результатом. Да и в принципе интересно было бы посмотреть как зреет аквариум, и особо заинтересовала система быстрой подмены воды. Можно поподробней?
были куплены переходники на шланг, шланг проведён до ванной, куплена помпа http://www.arowana-im.com.ua/product...roducts_id=113 одев на шланг помпу и включив в разетку получаем слив 100-120 литров за 5-7 минут, после этого фильтр отключаю и одеваю на переходник который в свою очередь вкручивается в кран вместо аэратора.
после набора воды шланг остаётся на своём месте а помпа и переходники прячатся. в итоге 30% подмена воды (без сифонки грунта) занимает 15-20 минут. расстояние от аквариума до ванной 8-9 метров но шланга ушло 13 метров

Старий 23.05.2013, 14:36   #6
Живу я тут

Надіслати повідомлення для morze на ICQ Надіслати повідомлення для morze на Skype

Ну у меня по шлангу вода самотеком тоже приблизительно с такой же скоростью стекает, а обратно через переходник на смесителе еще быстрее затекает обратно.
В случае с дискусами не уверен что нужна скорость подмены воды т.к. быстрое изменение температур может неблагоприятно сказаться на рыбе.
Я сначала подумал что стоит какаято система автоматичекой подмены, а в Вашем случае со временем не повредит "протока"

Старий 23.05.2013, 18:46   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Киев.Шулявка.
Дописи: 936
сказав Дякую: 1.492
сказали Дякую 555 раз(и) в 341 повідомленні

Где брали филипс акварель?

Петруха.Киев поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.05.2013, 08:56   #8
Придивляюся

Цитата:
Допис від Петруха.Киев Переглянути допис
Где брали филипс акварель?
на птичке но не там где аквариумы а в рядах стройматериалов

cказали "Дякую" J_m_S за цей допис:
Старий 27.05.2013, 12:00   #9
Придивляюся

Продолжение от 27 мая.
в суботу 25 мая были куплены первые 5 дискусов ( 3 подростка 6-7 см и 2 поменьше 5-6 см)
суботу пол дня сидели в углу, после начали "высовываться" сегодня уже всех разогнали от кормушки и сами всё (трубочник) слопали.
ну и первые фото http://s58.radikal.ru/i161/1305/6f/ed74fcdde036.jpg

Востаннє редагував J_m_S: 27.05.2013 о 12:12.. Причина: добавление фото
Старий 28.05.2013, 16:11   #10
Живу я тут

так наглядней

Добавлено через 40 секунд
совсем мелкий еще =)

Востаннє редагував morze: 28.05.2013 о 16:12.. Причина: Добавлено сообщение

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts