На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Африканские цихлиды
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.08.2007, 16:38   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 264
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 78 раз(и) в 38 повідомленні
Теляпия нерестится ===www.aquaforum.ua===

Вот, народ, и у меня приключилось.. Взял пару недель назд две теляпии мееки (тигровой еще называют) и у них все сложилось до такой степени, что решили размножаться: первым делов вырвали 50 % всех растений (за попытки посадить назад был несколько раз атакован самкой (? она немного меньше и бок розовый), потом превратили аквариум в холмистую местность (как будто подводные бомбы кто кидал), в общем весело.. Теперь отложили икру и стоят на пару над ней. А у меня сегодня по программе замена воды, чистка фильтра и т.д., сами понимаете. Информации по рыбе толком нарыть не смог, и не знаю: воду менять, фильтр чистить? Среди недели процентов тридцать менял, но сейчас она ощутимо грязноватая (думаю после нереста усугубилось), а фильтр не чистил уже недели три-четыре. Стыдно, но параметры воды не меряю. Че делать?

yura поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.08.2007, 09:05   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 208
сказав Дякую: 83
сказали Дякую 77 раз(и) в 37 повідомленні
Ответ: Теляпия нерестится ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від yura Переглянути допис
Вот, народ, и у меня приключилось.. Взял пару недель назд две теляпии мееки (тигровой еще называют) и у них все сложилось до такой степени, что решили размножаться: первым делов вырвали 50 % всех растений (за попытки посадить назад был несколько раз атакован самкой (? она немного меньше и бок розовый), потом превратили аквариум в холмистую местность (как будто подводные бомбы кто кидал), в общем весело.. Теперь отложили икру и стоят на пару над ней. А у меня сегодня по программе замена воды, чистка фильтра и т.д., сами понимаете. Информации по рыбе толком нарыть не смог, и не знаю: воду менять, фильтр чистить? Среди недели процентов тридцать менял, но сейчас она ощутимо грязноватая (думаю после нереста усугубилось), а фильтр не чистил уже недели три-четыре. Стыдно, но параметры воды не меряю. Че делать?
Юра, что за зверь "теляпия меека"??????? Фото можешь показать?

По сути: всякие действия внутри аквариума отменяются. Если они отнерестились при такой воде - значит их все устраивает.

Как вариант: На каком субстрате икра? Может ее переместить , без родителей, в другой аквариум? Только воду нужно взять из нерестилища...И нерестилище приведешь в порядок и малька можно поднять без проблем.

IVS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.08.2007, 10:21   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 264
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 78 раз(и) в 38 повідомленні

Игорь, поздно - и воду менял, и фильтр чистил уже. Икру отложили в воскресенье на гальку крупную (9см х 6 см.) и рядом на камни немного, что не поместилось. )) Икра зеленого цвета, но сегодня с утра уже с десяток белой было. Такие потери нормальны? Свободной банки сейчас нет, так, что пусть уже будет как будет. Фотку не вставляет, пишет ошибки на странице, кидаю ссылку, там в цихлидах ее найти можно. Ошибки нет, рыба точно как у меня. Да и ты их должен был видеть в то памятное воскресенье у Володи.

http://www.our-aquarium.ru/sprav/index_r.html

Кроме краткого описания этих рыб ничего найти не смог. Вот она.

Тиляпия тигровая (пятнистая)
Tilapia mariae (Tilapia meeki)

Цихловые (цихлиды)
Cihlidae

Места обитания: Африка (Кот-д`Ивуар, Гана, Бенин).
Параметры воды для содержания: t 20-25, pH 6-8, dH 5-19.
Размер до 39,4 см.
В аквариуме плавает в средних и нижних слоях воды.

З.Ы. Только, что звонила жена, родители начали активно жрать икру((( Что успеет сейчас перенесет в акву с подростком африки (дельфины и принцессы бурунди). Так или иначе первый раз неудачный получился

yura поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.08.2007, 11:03   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 208
сказав Дякую: 83
сказали Дякую 77 раз(и) в 37 повідомленні

Цитата:
Допис від yura Переглянути допис
Игорь, поздно - и воду менял, и фильтр чистил уже. Икру отложили в воскресенье на гальку крупную (9см х 6 см.) и рядом на камни немного, что не поместилось. )) Икра зеленого цвета, но сегодня с утра уже с десяток белой было. Такие потери нормальны? Свободной банки сейчас нет, так, что пусть уже будет как будет. Фотку не вставляет, пишет ошибки на странице, кидаю ссылку, там в цихлидах ее найти можно. Ошибки нет, рыба точно как у меня. Да и ты их должен был видеть в то памятное воскресенье у Володи.

http://www.our-aquarium.ru/sprav/index_r.html

Кроме краткого описания этих рыб ничего найти не смог. Вот она.

Тиляпия тигровая (пятнистая)
Tilapia mariae (Tilapia meeki)

Цихловые (цихлиды)
Cihlidae

Места обитания: Африка (Кот-д`Ивуар, Гана, Бенин).
Параметры воды для содержания: t 20-25, pH 6-8, dH 5-19.
Размер до 39,4 см.
В аквариуме плавает в средних и нижних слоях воды.

З.Ы. Только, что звонила жена, родители начали активно жрать икру((( Что успеет сейчас перенесет в акву с подростком африки (дельфины и принцессы бурунди). Так или иначе первый раз неудачный получился
Пардон, по африканцам, я -пас...

IVS поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts