Приветствую!!!
Как то давно увлекался, потом затихло и вообще ушло, а теперь вот для дочки решил аквариум сообразить, да вижу толи раньше как то все по другому было, толи так кажется, но сейсас одни вопросы.
55л./фильтр/компрессор/свет - короче купил в зоомагазине аквариум, и там уже типа все было подобрано

. процес начал 11/ 07/ 2013 (на данный момент 9 дней )
Сразу скажу - да мне все детально рассказали, обьяснили , типа запуск аква, ........ потом через недельку вторую рыбу уже пустать, ну а если уж такой нетерпеливый и сразу хош рыбу пустить (типа дочка с садика , а тут бах и "Ура риби" ) тогда на тебе аквасейф и аквасан ихтиал. Все это в дозировке на обьем кинеш и через некоторое время запускай уже "смертничков". В принципе так я и сделал.
Начитавшись разные инструкции по запуску смотрю днями и думаю так ли все как пишут: сначала вода понятно была кристально чистой с мелкими пузырьками на стенках и зелени, потом через пару дней немного побелесела (при этом оба неона полегли), через сутки просветлела. Рыбки в принципе все нормально, активно себя ведут но через 2 дня опять появилась белесость (мутность). пошел в магаз рассказал - там задумались, почесали репу и дали тетра бактозум, говорят добавишь , поможешь нужными бактериями все должно наладиться. Через полтора дня все действительно начало улучшать и вода практически стала прозрачной, проблема с рыбой - за день чего то "загнулись " два данио что то уже не вижу двух барбусов. Пора еще остались два сомина и два расбора. Что же происходить? Что то не так? Или это банальные вещи и все это спешка в заселении рыб и ничего другого не должно быть.
Да .... было пару дней (первые дни после покупки) когда дочка реально давала больше положеного корма. С первого же дня фильтр не выключается, аэрация тоже, кормлю сам по немногу.
Что же происходить? Что то не так? Или это банальные вещи и все это спешка в заселении рыб и ничего другого не должно быть. И вообще примерно сколько с таким объемом будет "настаиваться" вода, и когда можно будет уже пустить "более нежных обитателей"?. ПОМОГИТЕ РОЗЬЯСНЕНИЯМИ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!
P.S. Я пока не очень во всем тут "шарю" так что не судите строго!