На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.08.2013, 15:13   #1
Вопросы касательно пересадки рыб, размещения коряги и ещ по мелочи.

Придивляюся

Звідки Ви: Россия
Дописи: 14

сказав Дякую: 8
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
Reaper Reaper поза форумом 03.08.2013, 15:13
Рейтинг: ()

Добрый день, форумчане. У меня есть к вам пара вопросов, надеюсь на вашу помощь. Уже, наверное, пол-года не делал в аквариуме ничего, кроме как менял 30% воды раз в неделю при сифонке грунта и мыл фильтр в акварумной же воде. Вода кристально чистая, рыбки живы-здоровы. Но за это время, на задней стенке скопилось очень много белого налета (вроде извести на чайнике), в верхней части, тоже сзади, налет зеленый, практически не отчищается. Было принято решение впервые аквариум полностью помыть и почистить, временно поместив рыб в ведро. Кроме того, насмотревшись красивых фотографий, понял, что мой фон никуда не годится, и надо делать черный, пользуясь случаем, собираюсь аккуратно закрасить заднюю стенку быстросохнущей черной краской с баллончика с внешней стороны, для глубокого и равномерного цвета + меньше проблем с приклеиванием фона, непопадением на него воды и т.д. Но и это не всё. Наконец-то нашел нужной мне формы и размера сухую (но не трухлявую) корягу и собираюсь поместить ее в аквас.
А теперь вопросы:
1) Есть ведро объемом 10 литров + таз такого же объема. Того 20л. Допустим, я туда солью половину объема своей банки и временно запущу рыб. Покраска и помывка займут час-полтора. Продержатся ли рыбы без фильтра и аэрации?
2) Воду из ведра и таза вылью обратно в чистый аквариум, залью вторую половину свежей водой и запущу животных. Выдержат ли они подмену половины объема?
3) Коряга кипятится на медленном огне с высыпанной в емкость и тщательно размешенной пачкой соли. Рекомендовали кипятить около 5 часов. Я все делаю правильно?
Теперь пара отдельных вопросов не относящихся к предыдущим.
4) ВНЕЗАПНО в моем аквариуме появились десятки маленьких улиток. Уже месяца два плодятся, ползают по стенам и не собираются расти. Что за животные такие, паразиты или наоборот полезные?
5) На единственном растении появилась водороссль в виде черных волос. Некоторые листья пожелтели, на некоторых дырки, однако треть листьев жива и здорова, даже в 5-6 сантиметрах него, появился новый росток с двумя листочками (корни, наверное разрослись?). Как спасти растение? Может помыть его губкой / тряпочкой или типа того? Все равно аквас мыть.
Переглядів: 1102
Відповісти з цитуванням
Старий 03.08.2013, 15:20   #2
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype
Re: Вопросы касательно пересадки рыб, размещения коряги и ещ по мелочи. ===www.aquaforum.ua===

На все вопросы есть ответы здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80524

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
Reaper (03.08.2013)
Старий 03.08.2013, 15:26   #3
Придивляюся

Re: Вопросы касательно пересадки рыб, размещения коряги и ещ по мелочи. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
На все вопросы есть ответы здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80524
Дело в том, что сегодня день выдался свободный и хотелось бы успеть все сделать до вечера. Я уверен, там есть все ответы, но если начну читать ВСЁ, это займет много времени, а я хотел бы уделить свободный денек занятию аквариумом.
Меня устроят любые ответы, хотябы односложные, вроде да / нет / нормально / не рекомендую и т.д. Но за ссылку - спасибо, пока кипятится коряга, попытаюсь самостоятельно найти ответы хоть на что-то.

Reaper поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.08.2013, 15:39   #4
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Друг мой, так не получится. Причин много.
1. Никто не видит аквариум, кроме Вас, никто не знает, что за вода, декор, оборудование, а потому давать четкие рекомендации все равно, что лечить зубы по телефону.
2. Знания получить все равно придется, иначе Ваш аквариум будет очень страдать. Вот и представился прекрасный случай совместить теорию с практикой.
3. Я, например, запустила в своей жизни не одну сотню аквариумов, но остерегусь давать рекомендации. И не потому, что хочу заработать себе авторитет или продемонстрировать знания или амбиции, а чтобы научить Вас разбираться с аквариумом самому, тем самым сберечь Ваши нервы и деньги, а также жизни гидробионтов.
Если же Вы не хотите сами разбираться со своим аквариумом, могу только порекомендовать обратиться к специалисту.

Старий 03.08.2013, 15:46   #5
Придивляюся

Serpentarius
Вы меня убедили, пока торопиться не буду. Начну делать все по-порядку. Сегодня прочту инфо по коряге и займусь ей. Аквариумом заниматься хочу сам, иначе зачем тогда я его приобрел? Ссылку занес в закладки. Тогда наверное стоит закрыть / удалить тему.

cказали "Дякую" Reaper за цей допис:
Serpentarius (03.08.2013)
Старий 03.08.2013, 15:57   #6

Цитата:
Допис від Reaper Переглянути допис
Тогда наверное стоит закрыть / удалить тему.
Ни в коем случае!
Это Ваша тема. И было бы очень показательно, как Вы создаете свой аквариум, какие ошибки совершаете, каких успехов достигли. Это будет интересно другим новичкам. Например, как эта тема http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=47005
Готова в этом помочь по мере своих сил.
Запаситесь терпением, фотоаппаратом - и с Богом! В добрый час!

lorik (13.08.2013)
Старий 03.08.2013, 16:17   #7

Цитата:
Рыбы (для аквариума) / другие животные (для террариума)
Скалярии х3
Парчовый сом х2 (пока маленькие, около 10 см)
Меченосец
Акулий балу х2
Конго
Ампулярия х3
И все это в 46 л??????????????
Подарите кому-нибудь этих бедолаг
Акулий балу х2
Скалярии х3
Парчовый сом х2 (пока маленькие, около 10 см)
Что бы Вы ни делали - ими не место в таком объеме.

lorik (13.08.2013)
Старий 03.08.2013, 17:59   #8
Придивляюся

Постараюсь сфотографировать и выложить конечный результат. По поводу рыбок, в планах на ближайшее время взять 150л аквариум и хороший фильтр к нему. Мне кажется, там всем будет комфортно, хотя не уверен за сомиков, они всё-таки большие вырастают. За одну и ту же цену можно взять 120 и 200л аквариумы, но второй, в таком случае, будет без крышки. С другой стороны, можно вырезать по размеру стекло и накрыть им сверху, а освещение закрепить как навес над аквариумом на стене. Пока в раздумьях. Прекрасно понимаю, что с населением "немного" перебрал, но по причине скорой замены аквариума, отдавать рыб не хочу. Пару месяцев роли же не сыграют, тем более, пока, тьфу-тьфу, живность не конфликтует между собой и не гоняет друг друга.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts