|
|
10.11.2006, 09:16
|
|
Непонятная смерть!
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 86
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні

10.11.2006, 09:16
Рейтинг:
()
Ребята, подскажите, что могло произойти???!
Вечером покормила рыбок, открыла новый пакет сухого корма "Акваплант", вода была чистая, прозрачная, рыбки вели себя довольно резво, быстро съели всю порцию, и мне показалось,что я дала мало потому добавила еще немного.
Утром вода чуть мутновата, но рыбки вели себя нормально, и я погрешила на то что переборщила вечером с кормом, но раньше такое бывало и до вечера чистота воды востанавливалась, поэтому спокойно ушла на работу, а вечером "сюрприз " золотые рыбки и все барбусы мертвые, вода чистая и все остальные рыбки плавают как ничего и небыло. Прошли сутки никто больше не умер ,в живых остались лабио, анцитрус, крапчастый сомик и гурами. Что могло случится? У всех мертвых рыбок, были сильно вздуты животы, но от чего ? не могу понять 
|
Переглядів: 3953
|
10.11.2006, 09:39
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.232
сказав Дякую: 573
сказали Дякую 484 раз(и) в 217 повідомленні
|
Re: Непонятная смерть! ===www.aquaforum.ua===
очень похоже на перекорм, а корм гранулами? если да, то гранулы советуют для начала размочить в воде, они сильно набухают. А так как барбусы и золотухи шустрые обжоры вот и нахватались "лишнего"...
|
10.11.2006, 09:43
|
|
Придивляюся
|
нет, корм не гранульованый, он вроде как растительный, но там были маленькие сушеные рачки.
|
|
|
10.11.2006, 09:44
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Люда О
нет, корм не гранульованый, он вроде как растительный, но там были маленькие сушеные рачки.
|
Может быть сам корм испорченный?
|
|
|
10.11.2006, 11:01
|
|
|
трудно сказать... может срок хранения подошел или неправильно хранили, не стоит этим кормом кормить дальше.
|
cказали "Дякую" Вишенка за цей допис:
|
|
10.11.2006, 11:18
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Вишенка
трудно сказать... может срок хранения подошел или неправильно хранили, не стоит этим кормом кормить дальше.
|
Я его выбросила, просто думаю, корм это или может быть какая нибудь болезнь, именно на этот подвид рыб (если я не ошибаюсь они все относятся до карасей или нет?)
Рыбок жалко ,прямо ужас  золотая рыбка , была довольно большая, уже мертвую взвесили 250 грам, и барбусы очень красивые, как вуалехвосты, хвосты пышные, я всем знакомым хвасталась какие красивые у меня рыбки
|
|
|
10.11.2006, 11:24
|
|
|
Цитата:
Допис від Люда О
Я его выбросила, просто думаю, корм это или может быть какая нибудь болезнь, именно на этот подвид рыб (если я не ошибаюсь они все относятся до карасей или нет?)
Рыбок жалко ,прямо ужас  золотая рыбка , была довольно большая, уже мертвую взвесили 250 грам, и барбусы очень красивые, как вуалехвосты, хвосты пышные, я всем знакомым хвасталась какие красивые у меня рыбки
|
и золотая и барбусы семейства карповидные ( и пусть меня гуру поправят...)
Да, жалко, но может это и к лучшему, у вас появятся новые, еще лучше!!! 
|
|
|
10.11.2006, 15:27
|
|
Звідки Ви: Околостоличный регион
Дописи: 732
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 176 раз(и) в 142 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Вишенка
и золотая и барбусы семейства карповидные ( и пусть меня гуру поправят...)
|
Таки карповые. При том слонные к обжорству из-за чего в аквариумах новичков часто кончают жизнь в расцвете сил именно по этой причине. 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Olexa за це повідомлення:
|
|
10.11.2006, 17:43
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Люда О
|
Это перекорм! Сухие, особенно гранулированные корма разбухают в пищеварительном тракте, что приводит к его разрывам, воспалению и присоединению вторичной бактериальной брюшной инфекции ( которая всегда есть, но которая сама по себе не страшна) - и все это очень часто приводит к смерти. Страдают, как правило, самые прожорливые и сильные - кто больше съел.
Поэтому такими кормами надо кормить по чуть-чуть - даже если рыба кажется голодной - ведь корм может разбухнуть в пищеварительном тракте уже потом.
В этом плане, куда предпочтительней КАЧЕСТВЕННЫЕ мороженные корма. Хотя мороженный мотыль тоже требует умеренности в кормлении. А вот относительно циклопа - я никогда не наблюдал плохих последствий при перекорме рыбы мороженным циклопом - даже еслии живот у них после кормления переполненный!
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 10.11.2006 о 17:47..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
|
|
10.11.2006, 18:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Нежин
Дописи: 205
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 84 раз(и) в 36 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
ЭА вот относительно циклопа - я никогда не наблюдал плохих последствий при перекорме рыбы мороженным циклопом - даже еслии живот у них после кормления переполненный!
|
А вот от дафнии у меня один раз карась загнулся.
Решил народным способом пофильтровать водичку....запустил много дафнии,а на утро самый здоровенный вуалехвост
Все остальные рыбсы чувствовали себя прекрасно.
|
11.11.2006, 23:09
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Минск-Днепропетровск
Дописи: 20
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Цитата:
Сухие, особенно гранулированные корма разбухают в пищеварительном тракте, что приводит к его разрывам, воспалению и присоединению вторичной бактериальной брюшной инфекции
|
Свой гранулированный корм первое время размачивала. Корм быстро расподалтя и расплывался, портилась вода. Этим же кормом кормлю уже год без размочивания - никто не умер.
|
|
|
14.11.2006, 09:16
|
|
Придивляюся
|
Ребята, спасибо Вам всем, за советы и поддержку, за последние 5 дней, больше никто не умер, после "боя" остались в живых :3 гурами (мраморная и две жемчуженные), лабио, сомик, и анцитрус всем им уже 1 год и 7-8 месяцев, брала мольками, поэтому приблизительный возрост знаю. Посоветуйте кого можно к ним добавть ,чтобы они не обижали?
Наверное добавлю еще растений и поменяю фильтр. Как вы считаете, у меня сейчас в аквариуме 2фильтра маленькие , простенькие каждый расчитан на 50-60 л ( через них идет и аерация воздуха в аквариуме , стоит ли менять на один побольше? и какой посоветуете?
|
|
|
14.11.2006, 09:54
|
|
|
Цитата:
Допис від Люда О
3 гурами (мраморная и две жемчуженные), лабио, сомик, и анцитрус... Посоветуйте кого можно к ним добавть ,чтобы они не обижали?
|
Здесь трудно посоветовать, все зависит от вашего желания, кого вы хотите. Одно могу сказать на данный момент рыбки у вас мирные, кроме лабео, он может гонять всех с вуалевыми красными плавничками ( например гуппии, меченосцы, вуалевые барбусы...) . Можно запустить что-то стайное, тех же неонов. Как для меня, то очень нравятся родостомусы ( или красноносые тетры) - замечательная рыбка, но на базарах найти трудно
Цитата:
Допис від Люда О
Наверное добавлю еще растений и поменяю фильтр. Как вы считаете, у меня сейчас в аквариуме 2фильтра маленькие , простенькие каждый расчитан на 50-60 л ( через них идет и аерация воздуха в аквариуме , стоит ли менять на один побольше? и какой посоветуете?
|
Поменять два на один думаю стоит, меньше места будет занимать, а вот на какой - не подскажу  , не знаю.
|
|
|
28.08.2007, 17:17
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ганновер, Германия
Дописи: 178
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 57 раз(и) в 32 повідомленні
|
Ответ: Непонятная смерть! ===www.aquaforum.ua===
Добрый день.
Я в недоумении. Пропали две маленькие рыбки. Размер 2,5-3 см. Самки Pseudomugil Furcata (чтобы вы представили - похожи на красных неонов, по поведению и размерам). Позавчера одну не досчитался, и сегодня вторая пропала, остались только самцы от них (было 2 пары). Помогите найти виновного, возможные подозреваемые указаны в профиле. Меня удивляет то, что в аквариуме спокойно плавают мальки Yellow и их никто не ест. Хотя бы предположения.
|
|
|
28.08.2007, 20:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 139
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 28 раз(и) в 20 повідомленні
|
Ответ: Непонятная смерть! ===www.aquaforum.ua===
Хотя бы предположения.
может просто вышли погулять....
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:12.
|