|
29.07.2013, 13:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні
|
Бактериальный налет ===www.aquaforum.ua===
Периодически появляется бактериальный налет на рыбках (петушки). Хронология следующая: сначала снижается активность, перестают плавать и подвисают у поверхности, перестают питаться, темнеют, мрачнеют, следом появляется белесый налет на глазах (похоже на легкое бельмо), потом налет наблюдается и по телу, а если запустить ситуацию, то с глаз рыбок начинают свисать целые шлейфы, со стороны это выглядит, как-будто бело-прозрачная пиявка присосалась в центре глаза рыбки (но на самом деле это налет, колония очевидно бактерий, хоть под микроскопом соскоб не смотрела, но это как-будто очевидно)
Первый раз проблему решила легко и быстро (за 2 дня все ушло). Тогда рыб было мало и я пробовала их без фильтра, а когда появился налет, установила фильтр и все как рукой сняло. Сейчас уже с фильтром это проявилось. И рыб по-прежнему мало и фильтр по мощности тянет более чем достаточно, и вроде не так уж жарко (24 гр), но проявилось тем не менее снова. Прежний способ борьбы (усиление фильтрации) уже не пройдет, усилять уже дальше некуда.
Может кто-то поделится опытом умного решения проблемы?
|
|
|
29.07.2013, 13:45
|
|
Живу я тут
|
Re: Бактериальный налет ===www.aquaforum.ua===
Свет солнечный, непрямой. Подмены 2 р в неделю по 30%. (Вода всегда в хорошем состоянии, без бакт вспышек и без застоев и гниения в грунте)
|
|
|
30.07.2013, 00:30
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
хорошо бы фото для ясности ,но можете попробовать например тетра генерал тоник
|
|
08.08.2013, 13:37
|
|
Живу я тут
|
Вика.Р, свое фото получится плохим, неинформативным. Но на начальной стадии все выглядит точь-в-точь как на фото Кабанова (Вы писали в его теме по больному глазику скалярии) http://radical-foto.ru/fp/ebe27bbc19...c5b0af9c1ff2cd
Последующие стадии я постаралась описать подробно.
Только у Кабанова очевидно была проблема изначально другого рода с глазиком рыбки, а бакт налет как вторичная инфекция вследствие первичного повреждения. А у меня бакт налет как первичная инфекция, он в равной степени и одновременно поражает всех рыбок и все их глазки. (Ну, почти одновременно, самые крепкие чуть дольше сопротивляются и удерживаются чистыми.)
И я хотела как-то искать выход из ситуации без бактопура и т.п. Ведь раньше ж находила. Ну, вот и в этот раз чуть подумала и поступила следующим образом: главное--убрала трубочник из меню рыб (уже не раз и не два замечала, что если рыб кормить исключительно трубочником, то сначала все великолепно, но через месяц-два начинаются проблемы, и кстати не от качества трубочника, а от того именно что плохо рыбам если у них ничего кроме трубочника в меню долго нет) Вот я им заменила трубочник коретрой и червячками моли (саморазведенными на орехах :-), оч вкусно и питательно, а главное за кормом далеко ходить не надо))) Второе--снизила закладку корма для молюсков и креветок чтоб поддержать воду в чистоте. Одуванчик, хлопья, циклоп, мясо--бросала самый минимум. А то я хоть и часто воду меняла, но корма приходилось тож класть немало, т.к. мелочи много, и корм таки распадался и воду иногда подпорчивал. Третье--увеличила объем разовой подмены и таки поставила фильтр на максимум. И через неделю все очистились, а самец, еще даже не до конца очистившись от налета, уже начал усердно строить свое первое в жизни гнездо для нереста--значит выздоравливает!))
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:14.
|