На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.09.2013, 22:31   #1
Нет "тяги" в заборной трубке JBL CRISTALPROFI е701
Придивляюся

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6

сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
beviko beviko поза форумом 30.09.2013, 22:31
Рейтинг: ()

Добрый вечер! Помогите разобраться в создавшейся проблеме. аква 120л стоит внешник JBL CRISTALPROFI е701. Две недели работал нормально, никаких претеензий, только "+"!!! Неделю назад запустили в акву малышей сомиков 3-4 см, (долматинцев и звездчатых), три дня назад 2 бархатных черных ножа 5-6 см. Вчера, делая подмену воды, обнаружила, что наконечник водозаборной трубки лежит на дне аквы. "Перепись" населения показала недостачу 2-х самиков и 2 ножей!!! Как это возможно? Просмотрела все декорации, но никого не обнаружила. Надела наконечник, но тяги такой как была изначально просто нет. Когда снимаю наконечник вроде есть, наконечник ничем не засорен. Если рыба попала в заборную трубку или в шланг - что нужно делать? И как это можно проверить?
Переглядів: 3362
Відповісти з цитуванням
Старий 30.09.2013, 22:51   #2
Полтавский городской клуб аквариумистов

Звідки Ви: Полтава - Ромны
Дописи: 1.171
сказав Дякую: 1.413
сказали Дякую 1.646 раз(и) в 682 повідомленні
Надіслати повідомлення для s2dd на ICQ Надіслати повідомлення для s2dd на Skype
Re: Нет "тяги" в заборной трубке JBL CRISTALPROFI е701 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Если рыба попала в заборную трубку или в шланг - что нужно делать? И как это можно проверить?
Снимите трубку вместе со шлангом и попробуйте их продуть или промыть напором воды, если внутри что то есть поймёте сразу.
[SIZE="4"][COLOR="RoyalBlue"][URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=153636"][I][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Машенькины сказки.[/FONT][/COLOR][FONT="Courier New"] Волшебные миры с ТМ AquaEl [/FONT][/I][/URL][/COLOR][/SIZE]

s2dd поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.09.2013, 23:01   #3
Придивляюся

А фильтр отключать? или в рабочем состоянии продувать?

Добавлено через 3 минуты
В случае если есть рыба в шланге нужно ли снимать головку ыильтра или только снять (отсоединить) шланг? не повлияет ли эта манипуляция на дальнейшую работу фильтра?

Востаннє редагував beviko: 30.09.2013 о 23:05.. Причина: Добавлено сообщение
beviko поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.09.2013, 23:26   #4

beviko, ну конечно же, прежде чем снять шланг нужно будет отключить фильтр. Если будете снимать саму трубку, то фильтр можно в принципе и не отключать, но только шланг должен при этом находиться в аквариуме, что бы он не хватанул воздуха.
Если вы обнаружите в шланге или трубке рыбу или то, что от неё останется, то я бы для начала пересчитал количество "найденной" рыбы и уж потом (при недостаче) снимал бы голову и смотрел бы сам фильтр с последующей его мойкой.
[SIZE="4"][COLOR="RoyalBlue"][URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=153636"][I][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Машенькины сказки.[/FONT][/COLOR][FONT="Courier New"] Волшебные миры с ТМ AquaEl [/FONT][/I][/URL][/COLOR][/SIZE]

cказали "Дякую" s2dd за цей допис:
beviko (30.09.2013)
Старий 01.10.2013, 22:53   #5
Придивляюся

Добрый вечер. Все сделала как вы советовали. Трубки чистые и не забитые ничем. Сняла "голову" фильтра,-там тоже ничего. Вото только куда делись 4 рыбы (2 самика звездчатый и долматин и 2 бархатных ножа!!!!)для меня просто загадка. Это же не малек. ножи по 5-6 см, сомики по 3-4. Тяга в принципе немного стала лучше (распрямила и укоротила шланги), флейта работает отлично. Но где рыбы? Что посоветуете еще сделать?

Старий 02.10.2013, 10:49   #6

Цитата:
Допис від beviko Переглянути допис
Но где рыбы?
Вот тогда это загадка. Рыбы могут просто где то спрятаться, в той же самой траве (раз Вы все декорации перепроверили), я в своих 30л. иной раз тоже рыбу не всю сразу нахожу, но также есть и прискорбный вариант - рыбки не прижились или где то застряли и "откинулись" в мир иной, как результат их соседи по аквариуму могли попросту слопать (к сожалению у меня тоже такое было ) Но это только моё мнение. Я надеюсь, что более опытные аквариумисты тоже откликнуться и предложат свои способы и варианты.

Старий 02.10.2013, 12:45   #7
Живу я тут

Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні

Цитата:
Добрый вечер. Все сделала как вы советовали. Трубки чистые и не забитые ничем. Сняла "голову" фильтра,-там тоже ничего. Вото только куда делись 4 рыбы (2 самика звездчатый и долматин и 2 бархатных ножа!!!!)для меня просто загадка. Это же не малек. ножи по 5-6 см, сомики по 3-4. Тяга в принципе немного стала лучше (распрямила и укоротила шланги), флейта работает отлично. Но где рыбы? Что посоветуете еще сделать?
А в самом фильтре смотрели?

Ножи могут хорошо прятаться и это для них очень маленький объем, они не смогут в нем жить.

Напишите, кто в этом аквариуме живет и тогда можно будет прикинуть, кто кого мог теоретически скушать

Лабиринт поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.10.2013, 23:26   #8
Придивляюся

Аква на 120л:псевдотрофеус Зебра Красная (самец 8, самка 7 см),меланохромис майнгано (пара 6 и 7 см),желтый лабидохромис (самец 7см,самка 6см), Хаплохромис Боадзулу мальки 4 шт 3-4 см, клоуны 2шт 3см, сомики: сомики 4 шт. 3 см, дамансони 2 шт - 2-3см, ред-ред малыши 3шт 3-4 см и 2 ножа. Из перечисленного состава недосчитываюсь 2 сомиков и 2 ножей. В самос фильтре не смотрела. Чесно говоря не знаю как это сделать (я имею ввиду последовательность).Когда сняла голову фильтра там в отверстия вода. Если кто-то сможет подсказать буду очень благодарна.

Старий 03.10.2013, 00:25   #9
Живу я тут

Цитата:
Аква на 120л:псевдотрофеус Зебра Красная (самец 8, самка 7 см),меланохромис майнгано (пара 6 и 7 см),желтый лабидохромис (самец 7см,самка 6см), Хаплохромис Боадзулу мальки 4 шт 3-4 см, клоуны 2шт 3см, сомики: сомики 4 шт. 3 см, дамансони 2 шт - 2-3см, ред-ред малыши 3шт 3-4 см и 2 ножа. Из перечисленного состава недосчитываюсь 2 сомиков и 2 ножей. В самос фильтре не смотрела. Чесно говоря не знаю как это сделать (я имею ввиду последовательность).Когда сняла голову фильтра там в отверстия вода. Если кто-то сможет подсказать буду очень благодарна.
И это все у Вас в 120л

А Вы в курсе каких размеров вырастают например ножи?

Выключаете фильтр из розетки, закрываете краны на фильтре, отстегиваете клипсы, снимаете голову фильтра, вытаскиваете аккуратно по одной корзины и внимательно осматриваете их содержимое и наполнители, потом смотрите в самой канистре фильтра, для надежности можно аккуратно слить из нее воду

Старий 03.10.2013, 01:34   #10
Придивляюся

Я это знаю. Это временно, пока не освободится 200 л в котором сейчас живет 1 пангасиус,1 анциструс и 1 васильковый.

Добавлено через 2 минуты
большое спасибо за инструкцию. А если я солью воду ее потом нужно снова кнопкой "старт" накачивать?

Востаннє редагував beviko: 03.10.2013 о 01:36.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 03.10.2013, 09:25   #11
Живу я тут

Звідки Ви: г.Первомайск
Дописи: 317
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 197 раз(и) в 145 повідомленні

Цитата:
А если я солью воду ее потом нужно снова кнопкой "старт" накачивать?
пустой фильтр будете долго качать а возле аквариума это зачастую совсем неудобно Скрытый текст

M.I.R.A.G.E поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.10.2013, 18:43   #12
Живу я тут

Цитата:
Я это знаю. Это временно, пока не освободится 200 л в котором сейчас живет 1 пангасиус,1 анциструс и 1 васильковый.

Добавлено через 2 минуты
большое спасибо за инструкцию. А если я солью воду ее потом нужно снова кнопкой "старт" накачивать?
200л это очень мало для ножа, тем более для двух.

Несколько раз нажмете кнопку, услышите как воздух в трубках забурлит, вода сама наберется

Старий 06.10.2013, 13:36   #13
Придивляюся

Большое спасибо за рекомендации. Нашла 2 своих беглецов в фильтре!!! 1 ножа и 1 сомика!Живых!!! Чем они питались целую неделю для меня загадка, но факт остается фактом. Остальных малышей-сомиков нашла "прилипшими" в декоре, наверное выходили только по ночам. А вот одного ножа так и не досчиталась. Может быть он стал кормом для сидельцев фильтра.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts