|
|
17.10.2013, 17:14
|
|
Маленький аквариум, но много вопросов
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 9
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

17.10.2013, 17:14
Рейтинг:
()
Всем здраствуйте, сразу хотел бы попросить прощения за мои ошибки в русском языке, я уже давненько на нём так что бы много не пишу
Попытаюсь так что бы в кратце изложить суть своей проблемки. Значит, дело было так. В понедельник этой недели я встречался с товарищем и на эту встречу он пришел с пакетом в котором были 2 рыбки. Как я не сопротивлялся, он успешно мне их втулил и сказал, что ему уже некуда их девать и вообще они очень живучие- и я могу не переживать. Это были две гуппи.
Прийдя домой я вспомнил, что у меня где то есть маленький аквариум на10 литров(наконец то я понял, зачем он у меня так долго валялся). Успев одним глазом почитать в интернете, что надо вообще с рыбками делать, я тщательно отмыл и почистил аквариум без мыла, потом побежал в магазин купил там грунт как и писали, не крупный, не мелкий 1-2 мм и пару кустов, совершенно не зная какие брать, я взял те что по зеленее и дешевле. А еще не знаю от чего, но мне почему то думалось, что без улиток никак нельзя и купил заодно 2.
Я промыл грунт, очистил корни растений, посадил, закидал улиток и залил это все водой, внешний вид конечно не очень, но всяко лучше чем ничего подумал я  в тот момент и закинул туда двух моих подопечных  И надо сказать я был прямо в восторге, когда уже спустя час мои 2 гупии (если я все правильно понял) начали брачные игры, гоняли по всему аквариуму и резвились. Вот это успех с первого раза подумал я  . Но не тут то было, проснувшись я обнаружил, что мои акулы плавают исключительно по поверхности и практически не ныряют. Не трудно было смекнуть, что им не хватает воздуха, почитав опять одним глазом интернет, я побежал в мазани и купил фильтр специально для аквариума Nano Cube 10-40l, у меня как раз такой 10 литровый, прочитав инструкцию и еще пару сайтов, я понял, что если распылители выхода воды от фильтра направить наверх и сделать чет типа нее больших фонтанчиков, то такая не хитрая система может прокатить как аэрация такого маленького авквариума как мой. Вообщем то так и сделал. Пока я бегал за фильтром и его настраивал, в аквариуме помутнела вода, точ в точ так как пишут везде про то как в аквариуме налаживается баланс, как будто в него пару капель молока капнули. Было видно, что рыбкам моим совсем не хорошо, они держались на поверхности, плавали очень мало и не быстро. И вот вчера я включил фильтр, он прароботал пол дня и всю ночь и сегодня утром проснувшись, я увидел что рыбы начали плавать опять под водой, хотя делают они конечно вяло и видно, что они не совсем здоровы вода до сиих пор мутная(уже сутки). Обе улитки кстати вчера залезли на фильтр, там где фонтанчики, видно и им воздуха не хватало. Вообщем, по прошествию ночи я понял, что моя не сильная аэрация работает. Хоть что то хорошее...
Вооот, к чему же я всё это виду, если кто знаеткак можно помочь этим бедным подопытным рыбкам - подскажите, а то я получаетсся ни чем больше не могу им помочь, другой воды для них у меня нет....
Что хотелось бы еще спросить(самое главное)- пока я вот это парился и пытался спасти этих ребят, мне вся эта затея с аквариумом очень понравилась и я хотел бы сделать всё по уму, как минимум по мере возможности ума. ))))))
Хочу сделать нормальный, красивый, настольный аквариум. Заселить туда скорее всего пару гуппий, пару неонок ну и пару креветок не более того, так что б было красиво и не много.Но я совершенно не могу разобраться, что мне для этого надо иметь в аквариуме.
Моя первая задача скорее всего будет гуппи и криветки вместе. Что для этого надо иметь, какие растения подходят больше всего для гуппи(и сейчас все скажут, мол "есть куча сайтов - иди читай" и будут правы, да только на этих сайтах куча всяких растений, а аквариумчит то маленький совсем) ? И если я правильно понимаю то для криветок надо иметь карягу или камень на котором будет рости мох, что бы они его ели ?-)
Вооот вообщем то... всем заранее спасибо за подсказки и помощь, буду очень признателеню -))
|
Переглядів: 3331
|
17.10.2013, 20:27
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Маленький аквариум, но много вопросов ===www.aquaforum.ua===
Здесь Вы найдете ответы на многие вопросы http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80524 . А те, что возникнут после прочтения, будем решать по мере поступления. Заодно и жизни Вашим акулкам сохраним.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
17.10.2013, 22:14
|
|
Придивляюся
|
большинство из этого я уже за сегодня осилил, но всё равно большое спасибо ))
Самое важное что хотелось бы узнать, это вопрос про расстения, думаю на выходных занятся этим, для этого надо заказать растения, а вот какие не знаю, так что бы подходили к гуппи и креветкам и не были сильно чувствительны к недостатку света.
Востаннє редагував Chuba: 17.10.2013 о 22:25..
|
|
|
17.10.2013, 22:36
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Начните с самого нетребовательного
Виды, которые проще адаптировать к проблемной воде:
- Большинство видов криптокорин (Cryptocoryne), анубиас Бартери (Anubias barteri)
- Бакопа каролинская, Монье (Bacopa caroliniana, monnieri)
- Гигрофила многосемянная (Hygrophila polysperma)
- Лобелия пурпурная (Lobelia cardinalis)
- Таиландский папоротник, в т.ч. форма "Винделоу" (Microsorium pteropus)
- Ротала индийская (круглолистная) (Rotala rotundifolia)
Растения - "спасатели":
- Папоротник индийский (Сeratopteris thalicroides)
- Валлиснерия гигантская и большинство валлиснерий (Vallisneria)
- Эгерии, элодеи, гидриллы (Egeria, Elodea, Hydrilla)
- Наясы (Najas)
- Трихокоронис мексиканский (Shinnersia rivularis)
- Роголистники (Ceratophyllum)
- Риччия (Riccia)
- Эйхорния плавающая (водный гиацинт) (Eichhornia crassipes)
- Пистия (Pistia stratiotes)
- Перистолистники (Myriophyllum)
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
|
|
17.10.2013, 22:43
|
|
Придивляюся
|
сейчас буду наверное читать про каждый... а то выбор то давольно велик.
Кстати, муть в аквериуме утихла, растения которые я купил -2 из 3 выглядят не очень здорово(ну я по незнайке тягал их пару гар по аквариуму). Рыбки вроде чуточку по лучше, но далеко до идеала надо сказать.
Добавлено через 12 минут
вот так мой аквариум выглядел вчера,
[IMG]  [/IMG] сегодня благо уже прозрачный, подскажите,хоть что это за растения у меня такие? видно не очень, за передним маленьким кустиком, второй большой, а то выглядит как один 0))
еще один вопросик появился, у меня вот такой вот фильтр  , но он не пузыряет, достточно ли просто гругооборота воды в 10литровом аквариуме для аерации или надо что то другое, смущает просто, что обе мои улитки повылезали по бортам почти к самому верху и я вот думаю, это вода им пока не подходит или поздуха им на дне мало ?
Востаннє редагував Chuba: 18.10.2013 о 00:50..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
18.10.2013, 16:14
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев, академгородок
Дописи: 5.506
сказав Дякую: 2.434
сказали Дякую 3.930 раз(и) в 2.017 повідомленні
|
людвигия и замученный папоротник индийский, маленький кустик не могу рассмотреть,
фильтра хватит для 10л, флейту стоит направить под углом к поверхности воды
P.S. сходите на одесскую ветку форума, может быть, там травку кто-нибудь раздает...
|
|
|
18.10.2013, 17:22
|
|
Придивляюся
|
я к сожалению не в одессе сейчас живу, по этому врядли, а папоротник этот у меня ломается сильною Подскажите, что с ним делать если он надломился и место надлома становится черным, обрезать сразу ? а это точно индийский, посмотрел сейчас фотки в инете,вроде не похож....
По поводу фильтра, под углом вертикально вверх ? я просто к тему что он не пузыряет совсем, хватит кругооборота воды в аквариуме ?
Востаннє редагував Chuba: 18.10.2013 о 17:37..
|
|
|
18.10.2013, 18:27
|
|
|
да, индийский -очень хрупкий, можно сразу обламывать, чтоб не мусорил в аквариуме,
флейту -удобно под углом в 40-50град., волнение на поверхности обогащает воду кислородом
(а где вы сейчас живете? -просто интересно)
|
|
|
18.10.2013, 23:23
|
|
Придивляюся
|
Ёшка, в Германии.
И так не большой отчетик. Вода в авквариуме нормализовалась, рыбки явно чувствуют себя лучше, стали активнее, на поверхности уже проводят не много времени, хорошо кушают. ))
Хочу поделиться с вами планами. Завтра собераюсь найти не большую каряжку для моего акваса, подготовить ёё хорошо, всё как полагается, дальше планирую заказать еще пару растений и мха и в воскресенье собераюсь в качестве пилотной версии купить пару креветок.
В целом идея такая, что бы засадить по больше не прихотливых и одновременно полезных растений для того что бы они все какахи поглощали и уберать надо было как можно реже ( потому что в таком маленьком аквасе еще и с креветами эт как то совсем не просто).
После чего планирую оставить этих 2 гупий, что б они плавали в верхних слоях где им положено, купить пару неонок, они вроде в средних глубинах любят, ну и по дну во мхе и на коряге штук 10 креветок черри.
Оцените пожалуйста, реально ли это ?
|
|
|
18.10.2013, 23:31
|
|
|
Chuba, мхи и что-нибудь типа хемиантуса микрантемоидеса (не кубу) - это правильно,
неоны в 10л не смотрятся(тем более -2шт), если держать вместе самцов и самок гуппи, очень скоро они заполнят весь объем аквариума,
как вариант -посмотрите, что из нано-рыбок доступно и озвучьте здесь - будем советоваться)))
|
|
|
18.10.2013, 23:50
|
|
Придивляюся
|
Ага, здорово, спасибо за хемиантуса микрантемоидеса, прикольное расстение. Рыбок пересмотрю еще разок А в мхах случайно не разбераетесь ? Один наверное что бы просто лежал на грунте, а второй на коряге, как кстати его к ней приделывают на первых парах, нитками что ли ?
А в целом как бы идея минимизировать сифон путем плотной засадки расстений реальна ?
Востаннє редагував Chuba: 18.10.2013 о 23:58..
|
|
|
18.10.2013, 23:59
|
|
|
Chuba, вполне реальна, только надо не перегрузить систему жителями)))
мой такой же кубик уже второй год живет почти без сифонки
|
|
|
19.10.2013, 04:00
|
|
Придивляюся
|
Просидел я значит пол ночи в изучении всякоразной растительности и вот вроде на чем остановился. На задний план для того что бы немного прикрыть фильтр я подумываю отправить Роголистник, не знаю вот только по поводу высоты, он не будет слишком высок для моего аквариума(26см) ? На передний план я всё таки решил вместо хемиантуса микрантемоидеса разместить Сагитарию, её прямы листики мне как то больше по душе. Далее в качестве мха, скорее всего будет 3 камешка с типичным яванским мохом, я так понял он оптимальная цена-качество -) Ну и вот последнее о чем я думаю, сильно мне понравилась Пистия, и выглядит клёво и воду чистити креветки в него прятаться могут и молодняк гуппий например, но вот размер то банки маловат наверное для не подводных растений....
Вот такие собственно планы, подскажите кто что думает, не маловато или многова то ли ? Может стоит что то другое ? Вообщем буду рад любым подсказкам. )
|
|
|
19.10.2013, 06:32
|
|
|
Роголистник - плавающее растение, как и пистия. Они не укореняются. НО пистия быстро разрастается и закроет весь свет остальным растениям. Кроме того, ее корни некрасиво смотрятся и в маленьком аквариуме заполнят весь объем.
Сагиттария в маленьком аквариуме смотрится довольно крупной. Лучше эхинодорус тенелус
Убирать в аквариуме все равно придется. Все обслуживание сводится к еженедельным подменам воды и чистке фильтра. Сифонить грунт не надо
19.10.2013, 12:35
|
|
Придивляюся
|
про смену воды и чистку фильтра конечно же понятно, я как раз за сифон переживаю. Если я правильно понял роголистник можно посадить на дно а можно и оставить плавать ?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:09.
|