|
24.10.2013, 00:41
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: КИев
Дописи: 41
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 8 раз(и) в 4 повідомленні
|
Помогите разобратся с растениями!!! ===www.aquaforum.ua===
|
|
|
24.10.2013, 07:31
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Киів, Русанівка
Дописи: 2.313
сказав Дякую: 807
сказали Дякую 1.394 раз(и) в 901 повідомленні
|
Відповідь: Помогите разобратся с растениями!!! ===www.aquaforum.ua===
snailmaster, растения еще адаптируются к новым условиям.
Какой у Вас свет?Грунт не пойму по фото, и еще б не помешало фото всего аквариума
24.10.2013, 10:06
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Помогите разобратся с растениями!!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від tytmoss
snailmaster, растения еще адаптируются к новым условиям.
Какой у Вас свет?Грунт не пойму по фото, и еще б не помешало фото всего аквариума
|
Грунт базальт черный фракции 3-5, Свет у меня слабоват конешно , но с ним пока что нечего не могу поделать. Собераю лед лампу ,запчасти едут. (что посоветуете зделать с таким освещением). вот фото всего аквариума
|
|
|
24.10.2013, 10:26
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Киів, Русанівка
Дописи: 2.313
сказав Дякую: 807
сказали Дякую 1.394 раз(и) в 901 повідомленні
|
Відповідь: Помогите разобратся с растениями!!! ===www.aquaforum.ua===
Растений мало, киньте в аквариум большую жменю роголисника или ричии на первое время. По свету не могу советовать, нету опыта самоделок. Но если подавать Со2, то нада минимум 0,6Вт\литр. Считайте сами. В ЛЭд светильниках это немного подругому считается.
При старте аквариума часто растения стресуют, и сбрасывают старые листья. Кроме того я так понимаю внешник был не зацикленным. Вы добавляли какие-то стартовые бактерии для ускоренного созревания? Рыб в любом случае не садите 2 недельки. Пусть все созреет. Со2 пуст будет, но не переборщите. Тем более с вашим обьемом растений ставьте Со2 на таймер, подавайте только в светловой день часиков 5, где-то 20 пузырьков в минуту, не больше. Светловой день часиков 6 на первую недельку.
24.10.2013, 10:38
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від tytmoss
Растений мало, киньте в аквариум большую жменю роголисника или ричии на первое время. По свету не могу советовать, нету опыта самоделок. Но если подавать Со2, то нада минимум 0,6Вт\литр. Считайте сами. В ЛЭд светильниках это немного подругому считается.
При старте аквариума часто растения стресуют, и сбрасывают старые листья. Кроме того я так понимаю внешник был не зацикленным. Вы добавляли какие-то стартовые бактерии для ускоренного созревания? Рыб в любом случае не садите 2 недельки. Пусть все созреет. Со2 пуст будет, но не переборщите. Тем более с вашим обьемом растений ставьте Со2 на таймер, подавайте только в светловой день часиков 5, где-то 20 пузырьков в минуту, не больше. Светловой день часиков 6 на первую недельку.
|
Да стартовые бактерии дабовлял, внешник был куплен на кануне, так что воду он еше не прокачивал.СО2 включаю вместе с светом но 1 пузырек с 3 сек. Свет горит по 4-5 часов в день. Прикупил тесты для воду но чтото не могу с ними разобратся (вроде все элементарно), но с показаниями чтото не то .
GH=8
pH=8
CO2=недостача
KH=15
PO4 меньше 0,1 (цвет очень слабо синеват)
|
|
|
21.11.2013, 00:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Бережани
Дописи: 48
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 4 раз(и) в 3 повідомленні
|
Re: Помогите разобратся с растениями!!! ===www.aquaforum.ua===
свет минимум 8часов на день , аквариум нормализуется месяц-- другой и будет все хорошо.
|
|
|
21.11.2013, 08:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 850
сказав Дякую: 168
сказали Дякую 233 раз(и) в 161 повідомленні
|
Re: Помогите разобратся с растениями!!! ===www.aquaforum.ua===
antchampion, смотря какая мощность освещения.У меня Ватт\л.5 часов светил первую неделю,вторую 6 и так вышел на 8.Сейчас 8 свечу.Всё ок было.С рыбами если есть возможность лучше не запускать 2 недели, как писали выше.
|
|
|
23.11.2013, 13:30
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина г Харьков
Дописи: 126
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 67 раз(и) в 26 повідомленні
|
Цитата:
Допис від tytmoss
Рыб в любом случае не садите 2 недельки.
|
НЕ согласен ) гупех туда шт 100 .. и пусть зреет ) . + воды из рабочеро акваса литров литров 10 для закваски ..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:05.
|