|
02.12.2013, 08:27
|
|
Фильтр Aqua One 1000
Живу я тут
Звідки Ви: Израиль.Ашдод
Дописи: 502
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 253 раз(и) в 159 повідомленні

02.12.2013, 08:27
Рейтинг:
()
Ув .Форумчане!Может кто сталкивался с такой проблемой. И это видимо продолжается уже годами.Фильтр http://imageshack.us/photo/my-images/534/snc00864.jpg/ ,написано 30 ватт,не греется,качает нормально,тарахтит в меру.Проверил ток потребления получилось 70 ватт.Поставил отдельный счетчик на аквариум-всё сошлось.Счетчик посчитал даже эл.механические таймеры,а их 6 штук,а это 60 ватт в час на 24 часа=1440 ватт.От этих потребителей буду постепенно избавляться. Импеллер с осью рассматривал,чуть ли не под микроскопом.Выглядят отлично!Никаких "выработок".Как вы думаете,может он размагнитился?Слышал о таком,но в инете не нашел,что замена помогла.И еще,мой без люфта крыльчатки и магнита.На маленьких фильтрах он присутствует,но как я понял он нужен только для запуска.Важно ваше мнение.Спасибо.
|
Переглядів: 1358
|
02.12.2013, 14:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Re: Фильтр Aqua One 1000 ===www.aquaforum.ua===
Прочитал ваш пост и увидел что-то типа: "Сколько стоит килограмм картошки, если слесаря зовут Геннадий?" 
Решение любых проблем лучше всего начитать либо с конца либо с начала. Например с начала:
1. Ваш фильтр - это незнакомая торговая марка, соответственно доверять тому что написано на упаковке- не стоит.
2. Сколько эл-ва потребляет такой же НОВЫЙ фильтр? Нужно сначала узнать это, а не ломать голову почему 70 а не 30 Вт. Может он изначально столько потреблял потому что - (смотрим пункт 1).
3. При размагничивании ротора фильтр стал бы хуже качать.
4. Свободный ход ("люфт") крыльчатки - это более новая модификация, а у вас фильтр старой версии (раньше и так все работало хорошо).
ПС: Тарахтеть фильтр не должен вообще. Для этого можно надевать на ось ротора шайбочки (керамические либо другие подходящие для такой работы) - тогда ротор не будет бегать вверх-вних по керамической оси.
|
|
|
cказали "Дякую" fail99 за цей допис:
|
|
02.12.2013, 16:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Израиль.Ашдод
Дописи: 502
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 253 раз(и) в 159 повідомленні
|
Re: Фильтр Aqua One 1000 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fail99
Прочитал ваш пост и увидел что-то типа:
1. Ваш фильтр - это незнакомая торговая марка, соответственно доверять тому что написано на упаковке- не стоит.
|
А это по моему другое название Атмана,для поставок в определенные страны мира.Например в Нов.Зеландию и Австралию.Марка довольно известная,наберите по английски название в поисковике.
Я спросил;"Может кто сталкивался с такой проблемой",имел ввиду на любом фильтре.
70 ватт двигатель,как то многовато!Сначала померял ток щипцами 0.34 А,проверил прибором в цепи-точно.Повторюсь,что все остальные параметры
этого фильтра меня устраивают,кроме завышенного энергопотребления.Спасибо.
Востаннє редагував Gariman: 02.12.2013 о 16:24..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:45.
|