|
|
24.09.2007, 11:09
|
|
В чем моя ошибка?
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 184
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 20 раз(и) в 15 повідомленні

24.09.2007, 11:09
Рейтинг:
()
Дамы и господа! Имею опыт содержания небольших аквариумов. Исходя из этого опыта с ними у меня никогда не было серъезных проблем. 14/09/07 запустил аквариум на 240 л. Запустил по правилам если не считать то, воду в него лил прямо с водопроводного крана (т=20 гр.) при этом уже посадил растения. После этого через пару дней "приболел" эхинодорус нежненький и криптокорины. Криптокорины не любыт свежей воды- это понятно. На сегодняшний день с растениями все хорошо - пошли в рост. Короче, при старте все прошло более-мение нормально. 19/09/07 запустил из карантинника в него 9 расбор и 4 апистограмы Рамирези (при запуске акваса добавлял в него воду из старых аквариумов для ускороенного запуска, порядка 5 л.). 19/09/07-21/09/07 все было в норме а вот утром 22/09/07 заметил, что вода стала мутнеть. Свет включается в 10 утра и выключается в 8 вечера. Кормлю замороженным кормом Аквариа Тропикал Диет утром и Тетровским пластинчатым вечером. Корма даю немного, так, что бы через 5-10 мин его не было в воде. Единственное неудобство, что течение из флейты сразу разносит его по аквариуму. Рыбы резвые, едят нормально. Температура воды в течении последних дней была 25-26 гр. Измерял параметры воды PH=8, GH=8. Вчера промыл внешний фильтр. Кстати он был не грязный внутри. В акариуме есть большая мангровая коряга купленная в магазине. Перед тем, как впихнуть ее в аквас я ее очень хорошо промыл, очистил потом вымачивал недели полторы. Вроде описал все что было. Посоветуйте, пожалуйста, как быть в такой ситуации.
|
Переглядів: 6992
|
24.09.2007, 11:22
|
|
Живу я тут
|
Ответ: В чем моя ошибка? ===www.aquaforum.ua===
Вода без видимых в ней примесей, просто если смотеть на растения, которые находятся в глубине аквариума то их освещенные листья как будто бы слегка визуально размываются из-за этой мути. По ходу хочу спросить следующее: купил для этого акваса позавчера на Птичке 4 скалярии, 4 лялиуса и 2 гурами жумчужных. Сейчас они у меня седят в карантиннике. Сколько их там держать и не страшно ли будет их выпускать в мутную воду? Каким кормом лучше кормить мое "население". Как я и писал я использую Аквариа Тропикал диет. Он подходит для моих рыб но он очень мелкий и расплывается по всему аквариуму. Есть у меня мороженный трубочник, дафния и мотыль. Может перейти на что-то из них? Вечером обычно кормлю Тетровским пластинчатым кормом.
Востаннє редагував sdp: 24.09.2007 о 11:24..
Причина: забыл
|
|
|
24.09.2007, 11:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 148
сказав Дякую: 89
сказали Дякую 44 раз(и) в 32 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sdp
Вода без видимых в ней примесей, просто если смотеть на растения, которые находятся в глубине аквариума то их освещенные листья как будто бы слегка визуально размываются из-за этой мути. По ходу хочу спросить следующее: купил для этого акваса позавчера на Птичке 4 скалярии, 4 лялиуса и 2 гурами жумчужных. Сейчас они у меня седят в карантиннике. Сколько их там держать и не страшно ли будет их выпускать в мутную воду? Каким кормом лучше кормить мое "население". Как я и писал я использую Аквариа Тропикал диет. Он подходит для моих рыб но он очень мелкий и расплывается по всему аквариуму. Есть у меня мороженный трубочник, дафния и мотыль. Может перейти на что-то из них? Вечером обычно кормлю Тетровским пластинчатым кормом.
|
нет воздействие корма исключено ,тем более при таком кормлении - в идеальном варианте 15 мин. и чтоб корма небыло , а у тебя и того меньше--- поэтому я могу лишь поддержать версию про взрыв активности микрофауны твоего акваса,а что относительно корма так всё нормуль.  и рыбы кстати тож уживаться должны(но в период нереста возможны эксесы  )а рыбам я думаю муть страшна не будет,они возможно тольько помогут её успокоению
|
cказали "Дякую" APXOH за цей допис:
|
|
24.09.2007, 11:33
|
|
Живу я тут
|
Согласно таблицы кормов, которая есть на сайте Аквариа ( http://www.aquaria.com.ua/images/tabb.gif) циклоп самый подходяший для большинства аквариумных рыб. Думаю надо перейти на него.
Спасибо за советы. Будем надеятся на лучшее 
|
|
|
24.09.2007, 15:27
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні
|
Ошибка - не ошибка... Просто я бы в новую акву использовал больше воды с другой банки... это не спасло бы от помутнения (точно вспыщка бактерий), но думаю не было бы так заметно... и как вариант... использовать воду с горячего крана, предварительно остудив в какихто емкостях.. там нет хлорки и другой химии, которой чистят холодную воду.
24.09.2007, 16:49
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Если циклоп мелкий то не вся рыба, особенно крупная его будет весь сьедать, он просто разлетится по аквариуму.Я циклопом только мелких кормлю, им в самый раз.А нащёт времени кормления тоже всё относительно.Можно за раз бухнуть кусок мороженого корма со спичечный коробок и его будут таки есть 15 минут, но половина расплывётся по зарослям, на грунт, в фильтр и тп. .А если тот же обьём разделить на несколько кусочков и кидать с интервалом в несколько минут тогда другое дело.
24.09.2007, 17:00
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від QS.kiev.ua
Ошибка - не ошибка... Просто я бы в новую акву использовал больше воды с другой банки... это не спасло бы от помутнения (точно вспыщка бактерий), но думаю не было бы так заметно... и как вариант... использовать воду с горячего крана, предварительно остудив в какихто емкостях.. там нет хлорки и другой химии, которой чистят холодную воду.
|
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...t=16650&page=4
Нащёт горячей воды из крана тут писалось.. Мнения разделились..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Opsis за це повідомлення:
|
|
24.09.2007, 18:31
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Воду сначала обрабатывают, а уж потом греют....
|
24.09.2007, 19:00
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від Кокан
Воду сначала обрабатывают, а уж потом греют....
|
Не те времена.. не коммунизм. обработки если и делают, то минимально. Я воду с крана не употребляю в пищу, а вот рыбам беру прямо с крана нужной температуры (обычно смесь горячей и холодной). Тот хлор, который там мог бы быть удаляется простым способом:
- набирается вода под большим напором
- перед заливкой в акву я еще перемещиваю воду несколько раз и оставляю минут на 15 между перемешиваниями, т.е. через пол часа заливаю (это когда есть подозрения, что вода обработана сильнее чем обычно). Обычно лью прямо с крана воду нужной температуры и все... тем более что меняется обычно 25% всего, что не значительно.
24.09.2007, 19:05
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Цитата:
Не те времена.. не коммунизм. обработки если и делают, то минимально.
|
Этого вупор не понял. При чем тут совок??????????????7
С остальным полностью согласен.
|
24.09.2007, 19:08
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Да тут не столько хлора надо бояться сколько других примесей.В горячей воде вобще хлора нету.Но против опыта не попрёшь, если у Вас всё Ок , то видимо водоканал и облэнерго на высоте...
24.09.2007, 19:16
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від Кокан
Этого вупор не понял. При чем тут совок??????????????7
С остальным полностью согласен.
|
Совок при том, что все было бесплатное и в любых колличествах.. партия сказала надо.. и дальше по тексту.
Теперь все на всем ЭКОНОМЯТ.. даже на хлорировании воды... 
24.09.2007, 19:20
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Теперь её всё чаще озонируют, хлор не такой уж дешовый продукт как можно подумать.... Надо бы эту тему перенести , ато изначально вопрос совсем не в этом был..
24.09.2007, 20:14
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 299
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 81 раз(и) в 60 повідомленні
|
Все у Вас пока идет по "плану". Это если через месяц муть будет оставаться, то надо искать причину - коряга , например. Фильтр вообще не "дергайте" пока. Кстати, Вы ничего для подкормки растений в грунт не ложили?..
|
|
|
25.09.2007, 09:51
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Юрий hifi
... Вы ничего для подкормки растений в грунт не ложили?..
|
Грунт черный базальт. Фракция 3-5 мм. В грунт для подкормки положил два десятка шариков из глины (вроде они даже с торфом внутри). Размер шарика чуть больше сантиметра в радиусе. Покупал их на Птичке. Может из-за этого ? Хотя такими шариками я пользовался и раньше. Кстати, после начала пользования ими в старых аквасах растительность начала просто "переть". Лимнофилу, элодею и роголистник "кошу" каждую неделю. Хорошо стали расти также и алтернатера и анубиас нана. Короче толк от них есть.
Цитата из бортового журнала аквариумиста: 
"По состоянию на утро муть увеличилась. Корягу в углу видно как в тумане. Рыб кормил мизерными порциями. Заметил вверху на стенках появление зеленых точек (водоросли поперли). Может световой день убавить ?  Сейчас у меня по таймеру с 10 утра до 8 вечера, тоесть 10 часов."
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:00.
|