На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.10.2007, 19:52   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 422
сказав Дякую: 237
сказали Дякую 218 раз(и) в 117 повідомленні
Помогите вылечить рыбу ===www.aquaforum.ua===

Впервые за год приобрела на базаре рыбу (скалярии, петухи, апистограмки) . Пол дня выдержала в отдельной банке. Каждые пол часа добавляла воду со своего аквариума. Рыба чувствовала себя нормально, активная, корм брала хорошо. На следующий день начались проблемы. Сперва одна скалярия "повисла" у поверхности воды, к вечеру ушла в иной мир, на сл. день вторая скалярия с теми же симптомами. Еще через день две оствшиеся скалярии тоже погибли. Внешних признаком какой-либо болезни у этих не было. Вечером норамльно ели, утром все. К вечеру обнаружила на пецилии в области рта язвочку и белый пушок, а на хвосте самца гуппи отсутствие окраски. Рыбу отсадила добавила General Tonic по инструкции. Утром и они погибли. Купила 2 таблетки фурапонда на 250 литров, убрала уголь из фильтра. На сл. день самка петуха с пушком на рту, а самец с бледнеющим хвостом. Менее через сутки они погибли. У самки глаза как-бы тоже были затянуты пеленой. Вчера на еще одной пецилии на краю рта обнаружена белая точка, но рыба пока чувствует себя нормально, вчера даже "разродилась" детками. Пока не отсаживаю, т.к. лекарство еще в аквриуме, очень надеюсь, что поможет. Однака завтра уже 5 дней как я его залила, вечером буду делать подмену.
То что принесла инфекцию с рынка у меня не вызывает сомнения, т.к за аквасом я слежу, регулярно делаю подмены, никогда не было проблем с рыбой. А тут.
Подскажите, правильно я применила лечение (склоняюсь к тому, что у рыб плавниковая гниль и колумнарис)?
Для закрепления результата (если вдруг я не обнаружу больше больную рыбу) через сколько можно провести профилактику и чем?
Есть ли какие-то препараты для наружного применения (ну например чтобы эту "точечку" у пецилии прижечь)?
Что с температурой делать? Сейчас 27 градусов.
Если приобретать рыбу на рынке, сколько ее выдерживать в отдельной банке и добавлять что-либо для дезинфекции?
Очень нужны советы, больно смотреть как гибнет рыба.

Востаннє редагував 4Life: 15.10.2007 о 20:26..
4Life поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.10.2007, 22:39   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
Надіслати повідомлення для Вика.Р на ICQ
Ответ: Помогите вылечить рыбу ===www.aquaforum.ua===

Наиболее вероятно что колумнарис.Лечить Baktopur или бицилином например.
Т повышать нельзя, после исчезновения симптомов 3-4 дня еще пролечиваем для закрепления
В карантине держу неделю,профилактически только избавляю от гельминтов, остальное по симптомам ,если за неделю все ок , запускаю в общий.

Вика.Р поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.10.2007, 23:47   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
Надіслати повідомлення для Марусёна на ICQ

Вика, а чем дискам глистов гонишь? И какая дозировка?

Марусёна поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.10.2007, 14:54   #4
Активний участник форуму

Беру 100г сухого корма 1 пирантела,на кофемолку, потом подбризгать водой и подсушить.даю 2-3 дня утреним кормлением, через 14 повтор если были симтомы гельминтозов

Старий 18.10.2007, 19:59   #5
Живу я тут

Увы, история не закончилась. Вечером во вторник сдела подмену воды. Все вроде-бы нормально, а сегодня вот что я обнаружила на одной рыбине вечером. Это болезнь прогрессирует очень быстро, т.к. утром все было нормально. Пол спины с одной стороны, почти вся бочина с другой стороны, спинной плавник склеенный, а самое странное такое ощущение, что хвост как-бы вздернут кверху, т.е. ее как-будто выгнуло немного. Я с перепугу в аквариум налила бактопуд (сера). Не знаю правильно или нет, все-таки всего лишь 2 дня прошло после лечения. От волнения налила по ошибке двойную дозу, слила пол-аквариума и налила отстоянной воды + из под крана с добавлением аквасейф Поэтому фотки получились мутноватые. Знатоки, отзовитесь, пожалуйста.
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/sea...h_new_images=1

Старий 18.10.2007, 20:13   #6
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
Допис від Марусёна Переглянути допис
Вика, а чем дискам глистов гонишь? И какая дозировка?
Каждому по щулбану... Сами уходят, обиженные... Прошу прощения, не сдержался...

Відповісти з цитуванням
Старий 18.10.2007, 20:15   #7
Guest

Дописи: n/a

http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag

Відповісти з цитуванням
Старий 19.10.2007, 15:02   #8
Живу я тут

Дело в том, что прежде чем забросить вопрос на форум я определилась с заболеванием, как я думаю правильно. Теперь совсем иной сиптом, по тесту похоже на белокожие (заболевание носит инфекционный характер) и совершенно иное лечение (левомицитином). Меня смущает то, что заболевание очень быстро появляется и рыба достаточно быстро погибает (менее чем через сутки). Вопрос не залечу ли я здоровую (во всяком случае на вид) рыбу, все-таки всего лишь 2 дня прошло с момента предыдущего лечения.
И потом в анатоции по применению бактопура написано:
1 день 1мл на 20 литров,
2 день - перерыв,
3 день 1 мл на 20 литров воды
А вот далее, через сколько менять воду ????? можно.

Старий 19.10.2007, 22:09   #9
Активний участник форуму

И то и другое инфекции бактериальные, белокожие в практике не встречала.
лекарства готовлю из подручного сама,воду после лечения подмениваю ,а то у рыб печень и почки отвалятся.
По фотке мне кажется что там поражение мышц , лечить данную рыбу бесполезно.даже если у других рыб нет признаков провести профилактическое лечение например бицилином5, 3 дня с подменами каждый день по 50%

cказали "Дякую" Вика.Р за цей допис:
4Life (20.10.2007)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts