|
28.01.2014, 09:04
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 6
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Нужна была помощь в переделывании крышки. Поделюсь тем, что получилось ===www.aquaforum.ua===
Аквариум ПРИРОДА овальный 62 литра. Крышка ПРИРОДА под него с одной лампой на 15 ватт. Для травника не достаточно Искал того, кто возьмется сделать дополнительное освещение. После огромного количества советов и предложений я выбрал на мой взгляд самый лучший вариант. Размеры и формы крышки не позволили установить две лампы Т5. Поэтому было решено было поставить лампы такой конструкции. Общая суммарная мощность 72 Вата. Огромное спасибо форумчанину под ником T@r@n за проделанную работу. На фото видно что было до и после.
Востаннє редагував zaxarka: 07.02.2014 о 18:20..
Причина: Работа выполнена
|
|
|
29.01.2014, 15:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьковская обл.
Дописи: 2.257
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.009 раз(и) в 561 повідомленні
|
Re: Ищу в Харькове того кто сможет добавить освещение в крышку ===www.aquaforum.ua===
а если попробовать для начала отражатель или как некоторые обклеить крышку внутри?
|
cказали "Дякую" worlon за цей допис:
|
|
29.01.2014, 19:00
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні
|
Re: Ищу в Харькове того кто сможет добавить освещение в крышку ===www.aquaforum.ua===
1. zaxarka, Ворлон пишет правильно, обклейте крышки изнутри полностью алюминиевым скотчем и свет почти в 2 раза по ощущения возрастёт. Не в коем случае не пренебрегайте этим!!!
2. Каркас крышки неблагоприятен для добавления длинных ламп. А они наиболее идеальны для освещения (геометрически). Вариант разве что поставить энергосберегалки по бокам от кормового отверстия (перед стоящей уже лампой), однако 220 Вольт под крышкой не Айс.
3. Третий, наверное идеальный вариант, но дорогой это СВЕТОДИОДЫ, как одиночные так и простые ленты.
|
|
|
cказали "Дякую" OrcSin за цей допис:
|
|
29.01.2014, 22:30
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від OrcSin
1. zaxarka, Ворлон пишет правильно, обклейте крышки изнутри полностью алюминиевым скотчем и свет почти в 2 раза по ощущения возрастёт. Не в коем случае не пренебрегайте этим!!!
2. Каркас крышки неблагоприятен для добавления длинных ламп. А они наиболее идеальны для освещения (геометрически). Вариант разве что поставить энергосберегалки по бокам от кормового отверстия (перед стоящей уже лампой), однако 220 Вольт под крышкой не Айс.
3. Третий, наверное идеальный вариант, но дорогой это СВЕТОДИОДЫ, как одиночные так и простые ленты.
|
А если над лампой поставить отражатель покупной параболообразный?
|
|
|
29.01.2014, 23:32
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Первая столица
Дописи: 795
сказав Дякую: 767
сказали Дякую 691 раз(и) в 280 повідомленні
|
Цитата:
Допис від zaxarka
А если над лампой поставить отражатель покупной параболообразный?
|
Это лучший вариан, особенно из анодированного алюминия. Но всё равно не факт что света станет в два раза больше. Но по минимуму... для травника, вам и этого будет мало, хотя бы нужно 0.7-0.8 ват на литр.
А вообще... мой вам совет, если хотите выращивать траву(более менее), выкиньте эту пародию на крышку и купите светильник, например SunSun HDD-600B - 2х24 Вт. http://3rifa.com.ua/aquariumistics/k...ampami-2h24-vt
только лампы там поменяйте, они не годятся для травы. Кстати, эстетически будет всё выглядить, очень даже не плохо! Удачи!)
Востаннє редагував Fontango: 30.01.2014 о 00:03..
|
|
|
30.01.2014, 08:35
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні
|
Да Fontango прав! Если реально для травника, то лучше полностью поменять крышку, у самого такая пародия, но у меня не травник и я не парюсь.
А на счёт отражателя... Чёрный цвет, от того и чёрный что он не отражает, а поглощает весь видимый спектр. Пусть весь свет отразится от отражателя в направлении воды, но претерпевая множество отражений он всё равно вернётся в крышку и там исчезнет. А если обклеить фольгой, то 90% вернётся назад в воду 
Пример. В комнате чёрном потолком всегда будет темнее чем с белым.
|
|
|
30.01.2014, 09:02
|
|
Живу я тут
|
вижу три варианта
1. обклеить или отражаетель
2. Вышеуп. светильник
3. менять ВСЕ.
Думаю за 100 грн никто даже и не возьмется передеывать крышку. А еще надо будет две новых лампы, эпра, отражатели и т.д.
пс. у меня тоже есть такого плана крышка, только с двумя лампами.
выкинул переднюю лампу, вместо нее поставил две т5 с отражателями, без гермопатронов(с помощью зажимчиков из питания винчестеров) и термофигня, естественно и эпра новая
|
cказали "Дякую" worlon за цей допис:
|
|
30.01.2014, 09:04
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 440
сказав Дякую: 58
сказали Дякую 56 раз(и) в 46 повідомленні
|
У меня крышка 80х35 природа стояло две лампы по 18 ватт и посередине короб, Два дня назад короб вырезал, получилась много ровного места, вкинул туда две лампы компакты по 55 ватт, наклеил отражатель, а балласт вынес за пределы крышки, КРАСОТА стала....всё ярко и бело и в итоге получилось 110 ватт на чистых 100 л. Если надо фото выложу. Просто Вашу крышку можно сделать таким же способом.
На след. неделе планирую и другу переделать у него точно такой как у Вас только вроде на 50л. и там стоит одна лампа на 11 ватт, а крышка такая-же по конструкции. Удачи!
cказали "Дякую" Serega_Kichkas за цей допис:
|
|
30.01.2014, 10:06
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Первая столица
Дописи: 795
сказав Дякую: 767
сказали Дякую 691 раз(и) в 280 повідомленні
|
Наш коллега из Запарожья конечно экстремал.)))
Я б не советовал, во первых убирать короб, так как это рёбра жёсткости крышки, во во вторых, в крышке собирается много конденсата, а ставить там лампы с патроном Е27, не рекомендую..... И как сказал
Цитата:
Допис від OrcSin
[B] однако 220 Вольт под крышкой не Айс.
|
поддерживаю полностью.
Но, в любом случае, решать вам.
|
|
30.01.2014, 10:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, М. Левобережная
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.245
сказали Дякую 1.144 раз(и) в 888 повідомленні
|
теж переробив свої 2 природовські кришки
|
|
|
30.01.2014, 10:21
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 440
сказав Дякую: 58
сказали Дякую 56 раз(и) в 46 повідомленні
|
Я понимаю что это рёбра жёсткости, но ставить на крышку я ничего не собираюсь =). Вес двух ламп......ну маскимум грамм 300 у меня N73 тяжелее одной лампы, крышка ни капли и не прогнулась, жена даже успела поставить 1л горшок с цветком последствий никаких даже если бы стоял всё время =)). По поводу конденсата купил блок питания и два 80 куллера, пока в раздумии как лучше сделать.
30.01.2014, 21:23
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від worlon
вижу три варианта
1. обклеить или отражаетель
2. Вышеуп. светильник
3. менять ВСЕ.
Думаю за 100 грн никто даже и не возьмется передеывать крышку. А еще надо будет две новых лампы, эпра, отражатели и т.д.
пс. у меня тоже есть такого плана крышка, только с двумя лампами.
выкинул переднюю лампу, вместо нее поставил две т5 с отражателями, без гермопатронов(с помощью зажимчиков из питания винчестеров) и термофигня, естественно и эпра новая
|
Спасибо всем за советы. Начну с недорогова варианта обклею фольгой попробую отражатель и т.д. Если не даст эффекта или куплю светильник или заморочусь переделыванием крышки. Деньги можно потратить любые но главное чтоб был результат. Может и небольшие затраты помогут.
Думал по поводу светильника. Из-за дугообразного переднего стекла при установе светильника останется большое открытое пространство. Может из природовской овальной крышки вырезать этот фрагмент? Пока в раздумьях
Востаннє редагував zaxarka: 30.01.2014 о 22:09..
|
|
|
31.01.2014, 20:19
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
У нас ,как всегда.НаЧИНАЕТСЯ С ТОГО ,что хотим узнать,кто может сделать,а заканчивается вопросом "что делать?".  Считаю,что раз света мало,значит надо решать вопрос кардинально.Отражатель ,конечно,даст кое-что.Но потом все равно придется все таки решать сам вопрос по увеличению светового потока,раз хозяин так собрался.
|
|
|
07.02.2014, 08:35
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від dotsento
У нас ,как всегда.НаЧИНАЕТСЯ С ТОГО ,что хотим узнать,кто может сделать,а заканчивается вопросом "что делать?".  Считаю,что раз света мало,значит надо решать вопрос кардинально.Отражатель ,конечно,даст кое-что.Но потом все равно придется все таки решать сам вопрос по увеличению светового потока,раз хозяин так собрался.
|
Я лишь узнавал какие существуют варианты. И я выбрал свой вариант и нашёл человека, которого искал. Переделывание получилось
|
|
|
11.02.2014, 16:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від zaxarka
И я выбрал свой вариант и нашёл человека, которого искал. Переделывание получилось
|
покажите фото, думаю всем будет интересно ну и цена вопроса. Автора можно не называть.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:39.
|