|
26.10.2007, 13:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 184
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 20 раз(и) в 15 повідомленні
|
Проблемы с людвигией,алтернантерой и лимнофилой ===www.aquaforum.ua===
Коллеги! Запустил в сентябре аквас. Растючка пошла в рост. Особенно хорошо растет яванский мох, ротала, индийский папортотник, криптокорины а вот со следующими растениями проблема:
1. Альтенантера имеет покрученные листья и межузловое растояние у нее маленькое, растет медленно.
2. Лимнофила растет очень медленно, при этом верхушка зеленая а вот пониже на стебле листочки более коричневатого цвета.
3. Людвигия выпустила боковые побеги, но листья какие то бледные, не сочные и растет очень медленно.
4. Бакопа вообще не растет а сидит как вкопанная.
5. Эхинодорус тенелиус выпускает новые побеги,но листочки имеют не сочный зеленый цвет, бледноватые.
При запуске положил в грунт (черный базальт) с полтора десятка небольших глиняных шариков. Периодически в грунт подкладываю таблетки серовские и добавляю PlantaMIn в очень маленьких количествах порядка 3 мл на 240 л воды (боюсь вспышки водорослей). Есть у меня аквафлоровское удобрение но я пока его не применял. Кстати как оно?
Скажите в чем может быть причина плохого роста некоторых растений.
Примечание: лимнофила, эхинодорус нежненький, альтернантера в другом аквариуме растут нормально, то есть параметры воды одинаковые а результат роста растений разный.
|
|
|
26.10.2007, 13:44
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Ответ: Проблемы с людвигией,алтернантерой и лимнофилой ===www.aquaforum.ua===
Во первых для них явно мало света, во вторых слишком короткий световой день. Для альтернатеры совсем неподходяще. Аквафлору использую, ту что без восфатов, меня устраивает, растёт всё.Водоросли совсем немного иногда нитчатки появляется, не проблемно.Я бы со света начал.Да и Рн высоковат.
|
|
26.10.2007, 20:56
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 198
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 613 раз(и) в 84 повідомленні
|
Ответ: Проблемы с людвигией,алтернантерой и лимнофилой ===www.aquaforum.ua===
Причины от нас скрыты, но они есть. У ВАс два параллельных аквариума, в одном из которых дело идет с большим успехом. Есть поле для исследования. Задумайтесь и сравните. Грунт? Режим смены воды? видовой состав рыб? Свет? Корм? это при том, что остальные факторы одинаковы . Может избыток каких - то веществ внесенных с удобрениями? Никто не поможет Вам пока сами не разберетесь.
Методом тыка можно попробовать: Ежедневную смену 1\5 части воды на умягченную/ МОЖНО КИПЯЧЕНИЕМ, МОЖНО ПОЛОВИНУ ОСМОСА, ДИСЦИЛЯТОМ И ТД/, прекращение баловства с удобрениями, МПеняйте что-то но по очереди , а не все сразу. Успехов!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Глеб Рыхлевский за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:11.
|