На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.02.2014, 15:49   #1
Кормление рыб.

Придивляюся

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 96
Надіслати повідомлення для Изолдур на ICQ Надіслати повідомлення для Изолдур на Skype

сказав Дякую: 16
сказали Дякую 13 раз(и) в 4 повідомленні
Изолдур Изолдур поза форумом 26.02.2014, 15:49
Рейтинг: ()

1.) Подскажите пожалуйста или направ-те где можно прочесть о том как правильно кормить рыб. В принципе о том что нужно чтоб рыба не переедала
и чтоб корм не падал на дно аквариума я знаю. Но вопрос не в том я кормлю рыб 1 раз в 2 дня. уже как 1 месяц происшествий не было но переживаю. Можно ли так делать? или нужно кормить 1 раз в день но уменьшить дозы корма в 2 раза? что делать.?
Аква 140л.
Растения искусственные.
Рыба:
Данио 13 шт.
Боция Мраморная 2 шт.
Анцитрус 4 шт.
Молинезия 4 шт.
Гурами Белый 2 шт.
Петушок самка 1 шт.
Лялиус 2 шт.
Скалярия 4 шт.
2. ) И подскажите пожалуйста когда я кидаю корм для Анцитрусов "Pleco Wafers" - Tetra.
То к нему не подпускают Боции и Молинезии, и Анцитрусы остаются голодные и Плюс к этому они взбаламучивают воду этим кормом так что стоит туман в Банке, и Обжираются. Чем можно накормить Боцию и Анцитруса чтоб были все довольны.?
Заранее благодарен

Востаннє редагував Изолдур: 26.02.2014 о 20:26..
Переглядів: 1333
Старий 26.02.2014, 17:05   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Теремки-2
Дописи: 248
сказав Дякую: 35
сказали Дякую 69 раз(и) в 35 повідомленні
Re: Кормление рыб. ===www.aquaforum.ua===

Ну, поскольку у Вас растения искусственные, то перекармливать, то есть оставлять в акве не съеденные остатки корма, то есть лишнюю органику (азот) очень нежелательно, даже если у в акве хороший фильтр и заселенный бактериями грунт. Можно легко получить помутнение воды, бактериальную и водорослевую вспышку, отравление рыб и проч., равновесие нарушить в этом случае очень просто. Сказать точно в граммах, сколько нужно корма на Ваше кол-во рыб, никто не сможет .
Кормите каждый день, но понемногу, постепенно по опыту определите, сколько нужно бросать корма. Следите, что бы все съедалось за 2-3 мин. Общеизвестна истина, что рыбу лучше недокормить, чем перекормить.
И посадите растения...)

stanker поза форумом  
cказали "Дякую" stanker за цей допис:
Изолдур (26.02.2014)
Старий 26.02.2014, 17:16   #3
Придивляюся

Надіслати повідомлення для Изолдур на ICQ Надіслати повідомлення для Изолдур на Skype

stanker, Та растение не посадить проблемно у меня грунт фракция 5-6 мм галька речная всего 10кг. 2-3 см. нужен другой грунт а перезапустить Акву пока еще не пытался. боюсь живности навредить. Я уже писал об этом в этой теме. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=171782

Изолдур поза форумом  
Старий 26.02.2014, 19:43   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 747
сказав Дякую: 323
сказали Дякую 255 раз(и) в 181 повідомленні
Надіслати повідомлення для klinok на Skype

Сажайте прямо сейчас и не волнуйтесь. У меня в травнике верхним слоем тоже галька, фракция 8-10 мм. Почвопокровка на таком. понятное дело, не растёт почти никак, а длинностебельке, криптокоринам и апоногетонам комфортно.

klinok поза форумом  
Старий 27.02.2014, 20:34   #5
Активний участник форуму

Звідки Ви: 3-я планета
Дописи: 681
сказав Дякую: 125
сказали Дякую 275 раз(и) в 203 повідомленні

Анцитрусов можно покормить ночью, просто киньте корм для сомов который тонет.
Можно делать 1 разгрузочный день в неделю. я бы сказал даже нужно если в банке нет мальков.

icetechno поза форумом  
Старий 28.02.2014, 09:29   #6
Придивляюся

icetechno, Мне кажется что это не поможет что они и ночью есть будут))) Я сколько бы не давал еды они все равно едят, едят, Едят, и еще раз едят,))))) Ну все же попробую)))

Изолдур поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts