На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 10.03.2014, 10:32   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 22
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Unhappy Отравление рыб? ===www.aquaforum.ua===

Добрый день. У меня возникла проблема с аквариумом, я прошу Вашей помощи.

Для ознакомления с проблемой ниже приложу анкету:

Воды в аквариуме (реально залито), - 22k
Высота аквариума, 30 см
Длина аквариума, 30 см
Глубина аквариума, 22 см
Когда запущен в ноябре 2013
Температура 25.5
pH - ?
dH - ?
Рыбы
название кол-во – красный неон – 11шт, сом таракатум – 1шт., были креветки более 10 шт., куча катушек, несколько хелен

Растения
название кол-во – Валлиснерия 6 кустов, Роголистник -4 куста

Подкормка растений
название кол-во как и когда вносится 2 шарика коричневого цвета, покупал на рынке. К сожалению, не запомнил название, немецкое какое-то. Закладывал в грунт не далеко от корней растений.

Грунт
Коряги, украшения - отсутствует
Фильтр – конструктивно встроенный, донный (т.е. под грунтом решетка, через нее вода засасывается и подается помпой вверх…и сверху струйкой стекает в аквариум)

Нагреватель / терморегулятор - отсутствует
Аэрация - отсутствует
Как проводится смена воды – раз в неделю 25%
Расстояние до ближайшего окна – 2 метра
Свет
лампа мощность кол-во сколько часов в сутки светит – энергосберегайка 18Вт, светит 12 ч. в сутки

Корм
название, производитель по скольку и когда кормите - чипсы Тетра мин 1 р. в день, таблетки для сомика – 1 шт. в день.

Какие изменения недавно внесены
1. По рекомендации знакомого положил в фильтр мешочек с активированным углем. Мешочек шил сам из какой-то домашней белой ткани. После чего и начались все проблемы

Проблема
1. После того как положил в фильтр мешочек с активированным углем вода через примерно час стала желтеть, но т.к. я все это делал одновременно с плановой подменой воды, я решил что это временное явление связанное с подменой.
2. Ну утро погибли все креветки, погибли все хелены…катушки замерли и перестали двигаться. Рыбы перестали питаться, вели себя беспокойно. Я вынул мешочек с активированным углем из фильтра, сделал подмену 30% воды. К вечеру неоны вяло покушали чипсы. На утро снова сделал подмену 30%, цвет воды стал светлее. Но на поверхности появилась обильная пена (наверно погибшие улитки в грунте начали разлагаться).
3. Неприятный, гнилостный запах от воды в аквариуме.

Как мне быть дальше, рыбы пока живы...нужно спасать.

Coder поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts