10.03.2014, 10:32
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 22
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Отравление рыб? ===www.aquaforum.ua===
Добрый день. У меня возникла проблема с аквариумом, я прошу Вашей помощи.
Для ознакомления с проблемой ниже приложу анкету:
Воды в аквариуме (реально залито), - 22k
Высота аквариума, 30 см
Длина аквариума, 30 см
Глубина аквариума, 22 см
Когда запущен в ноябре 2013
Температура 25.5
pH - ?
dH - ?
Рыбы
название кол-во – красный неон – 11шт, сом таракатум – 1шт., были креветки более 10 шт., куча катушек, несколько хелен
Растения
название кол-во – Валлиснерия 6 кустов, Роголистник -4 куста
Подкормка растений
название кол-во как и когда вносится 2 шарика коричневого цвета, покупал на рынке. К сожалению, не запомнил название, немецкое какое-то. Закладывал в грунт не далеко от корней растений.
Грунт
Коряги, украшения - отсутствует
Фильтр – конструктивно встроенный, донный (т.е. под грунтом решетка, через нее вода засасывается и подается помпой вверх…и сверху струйкой стекает в аквариум)
Нагреватель / терморегулятор - отсутствует
Аэрация - отсутствует
Как проводится смена воды – раз в неделю 25%
Расстояние до ближайшего окна – 2 метра
Свет
лампа мощность кол-во сколько часов в сутки светит – энергосберегайка 18Вт, светит 12 ч. в сутки
Корм
название, производитель по скольку и когда кормите - чипсы Тетра мин 1 р. в день, таблетки для сомика – 1 шт. в день.
Какие изменения недавно внесены
1. По рекомендации знакомого положил в фильтр мешочек с активированным углем. Мешочек шил сам из какой-то домашней белой ткани. После чего и начались все проблемы
Проблема
1. После того как положил в фильтр мешочек с активированным углем вода через примерно час стала желтеть, но т.к. я все это делал одновременно с плановой подменой воды, я решил что это временное явление связанное с подменой.
2. Ну утро погибли все креветки, погибли все хелены…катушки замерли и перестали двигаться. Рыбы перестали питаться, вели себя беспокойно. Я вынул мешочек с активированным углем из фильтра, сделал подмену 30% воды. К вечеру неоны вяло покушали чипсы. На утро снова сделал подмену 30%, цвет воды стал светлее. Но на поверхности появилась обильная пена (наверно погибшие улитки в грунте начали разлагаться).
3. Неприятный, гнилостный запах от воды в аквариуме.
Как мне быть дальше, рыбы пока живы...нужно спасать.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:54.
|