|
|
05.01.2008, 11:56
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Івано-франківська обл. м.Калуш
Дописи: 15
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Годування дискусів трубочником-стимулює їх ріст ===www.aquaforum.ua===
Придбавши дискусів розміру 5см ТL ,годував мороженим мясом Артемії та гранулами Tetra Discus.Мій друг, придбавши дискусів такого ж розміру годував живим трубочником.На даний час його риби більші за розміром. Акваріуми одинакового обєму.
Чи варто переходити на годування трубочником в моєму випадку,адже трубочник веде до ожиріння?
|
|
|
05.01.2008, 12:17
|
|
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 858
сказав Дякую: 153
сказали Дякую 682 раз(и) в 231 повідомленні
|
Ответ: Годування дискусів трубочником-стимулює їх ріст ===www.aquaforum.ua===
Как основной корм, трубочник не годится. Черезмерное кормление им может привести к проблемам с желудком и ожирению. Трубочник поможет набрать вес, но уж лечше пусть растут атлетами чем тяжеловесами. Это если говорить простыми словами. Корм нужно чередовать!
Есть много способов приготовления кормов, в инете их полно.
|
|
|
05.01.2008, 20:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 758
сказав Дякую: 239
сказали Дякую 482 раз(и) в 256 повідомленні
|
Лично я месяцев 6 как исключил всяческих червей из кормёжек дискарей. То что однозначно - Хуже НЕ стало! Я также разделяю мнение что планирующихся в будующем производителей вообще никогда не "знакомить" с мотылём и трубаком. На данное время три стаи 13, 12, 7 шт. в разных возрастных группах.
05.01.2008, 21:25
|
|
Живу я тут
Дописи: 237
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 317 раз(и) в 87 повідомленні
|
А я своих дискусов никак не могу приучить к искусственным кормам. Как не боролся, чем им только не угрожал - никаких результатов. Объявляют "голодовку" и не сдаются. По этой причине основной корм - именно трубочник и мороженый или живой (крупный) мотыль. Изредка делают мне одолжение и могут поклевать крупной мороженой артемии.
Думаю, если содержать дискусов в аквариуме без грунта с очень большими и частыми подменами воды, то однозначно стоит прислушаться к мнению Олега 32.
Но если содержать в декоративной банке..с толстым слоем грунта, зарослями растений, не позволяющими этот же грунт полноценно сифонить, или в силу некоторых причин не иметь возможности подменивать воду хотя бы раз в пару дней...то к червякам наверное тоже стоит присмотреться повнимательнее.
Хотя конечно, "плюсов" в фарше больше чем в живых червях.
Особенно, учитывая нынешние перебои в продажах, и "космические" цены на трубочник.
|
06.01.2008, 19:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 54
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 32 раз(и) в 12 повідомленні
|
Мои дискусы едят все и фарш и гранулы и жывой корм. Но в основном фарш на основе "морского коктеля" и креветок, изредка гранулы как витамины и очень редко коретра и мотыль промытый. И никогда не кормлю трубаком, друг содержит дискусов и кормит трубаком и моет постоянно но рыбы все время болеют. Так что я сторонник фарша, чистой воды и большого обьема воды в аквариуме.
|
|
|
06.01.2008, 21:22
|
|
Живу я тут
|
2 Xlopets
Искренне завидую Вам  Впервые узнал о таких непривередливых в отношении корма дискусах. Только вот в таком случае, не вижу логики в кормлении Ваших рыб мотылём. Зачем рисковать? Промывание мотыля обеззараживает его примерно настолько, насколько туалетное мыло убивает ВИЧ. Однажды, покормив вечером рыб в одном из своих аквариумов хорошо промороженым мотылём, утром я обнаружил пару десятков трупов. Теория вероятности в действии.
Что до трубочника, то рыбы, при кормлении им действительно растут очень быстро, и переганяют в размерах своих собратьев, содержащихся на других кормах. Могу привести примеры не только на дискусах. Теже красные неоны, эритрозонусы, аписторгаммы Рамиреза...и.т.д. при кормлении резаным трубочником примерно на 30% крупнее рыб, которых кормят хорошими, но искусственными кормами.
Как мне кажется, опасность кормления живыми кормами состоит не столько в занесении в банку возбудителей рыбьих болячек (в "уравновешеной" банке у этих возбудителей не так уж и много шансов), а в молниеносном отравлении химическими соединениями ..которые к сожалению зачастую попадают в аквариум вместе с живым кормом. К сожалению, живой корм добывают не в чистых горных ручьях Новой Зеландии.
Поэтому, как не крути, но трубочник промываемый в течении недели проточной водой, куда безопаснее свежего, даже промытого мотыля. ИМХО
Просто трубочник надо уметь правильно выбирать.
Правда, с оговоркой...когда есть из чего выбирать 
|
07.01.2008, 13:32
|
|
Придивляюся
|
Все вірно,трубочник треба довго витримувати і промивати.Я не дотримуюсь думки щодо трубочника,як повноцінного основного корма для дискусів.Тема піднята - трубочник,як корм ,що найкраще стимулює ріст дискусів.Прошу дискусувати в цьому напрямку.Розмір моїх дискусів 8-9см tl,чи варто перейти на трубочник щоб розмір був близький до максимально можливого?Вік риб близько 9місяців.
|
|
|
07.01.2008, 17:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Богдан
Тема піднята - трубочник,як корм ,що найкраще стимулює ріст дискусів.Прошу дискусувати в цьому напрямку.Розмір моїх дискусів 8-9см tl,чи варто перейти на трубочник щоб розмір був близький до максимально можливого?Вік риб близько 9місяців.
|
Ви поперше повідомте про об'єм вашого акваріуму, температурний та водний (як, і скільки підмінюєте води, фільтри..і.т.ін.) режим, та інші деталі. А вже потім дискутуйте про трубочник. Але як на мене, 9 см для 9 місяців це дуже мало...навіть непристойно мало. Навіть сумніви беруть щодо того, чи наберуть Ваші дискси максимального розміру...якщо для 9 місяців життя вони нагадують карликів. Можливо справа не тільки у кормі?
|
07.01.2008, 17:53
|
|
Живу я тут
|
Прочитав Ваш профіль. Дуже дивно. Температура в нормі, об'єм води також не малий. І кількість дискусів в принципі достатня.
Можливо дійсно, швидше починайте годувати риб природніми "стероїдами"...а саме добре витриманим трубочником.
|
07.01.2008, 21:21
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Корма, кормами + биобаланс, подмены, стабильная температура, чистота гарантировано росту ваших питомцев.
|
|
|
08.01.2008, 10:19
|
|
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 858
сказав Дякую: 153
сказали Дякую 682 раз(и) в 231 повідомленні
|
Игорь, ты напиши сколько у тебя дискусов в аквариуме, и вырастают ли они до максимума!?
Если дискус ест, значит растет. А на скорость роста лучше влиять с помощью подмен воды, естественно рацион нужно разнообразить. Но если меня кормить одним салом... да размер будет "богатырский".
Востаннє редагував Артем Мищенко: 08.01.2008 о 10:31..
|
|
|
08.01.2008, 10:36
|
|
Придивляюся
|
Відповідь: Годування дискусів трубочником-стимулює їх ріст ===www.aquaforum.ua===
До шести-семи місяців дискуси повинні виростати від 3 до 4 дюймів,а далі їх ріст до року уповільнюється.Чому Wild пише,що у 9 місяців розмір Tl(тобто без хвоста) -9см це мало.До якого віку ростуть дискуси.Допоможіть порадами.
|
|
|
08.01.2008, 10:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
имхо. трубочник не является полноценным кормом, а лишь одной из возможных добавок. весьма сомнительной по питательным качествам. извините за банальность.
|
08.01.2008, 11:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 67
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Разница в размере рыбы при кормлении только трубочником и при кормлении другими кормами значительна. Другое дело стоит ли риск занести болезнь тех размеров?
|
|
|
09.01.2008, 01:49
|
|
Живу я тут
|
Ответ: Відповідь: Годування дискусів трубочником-стимулює їх ріст ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Богдан
До шести-семи місяців дискуси повинні виростати від 3 до 4 дюймів,а далі їх ріст до року уповільнюється.Чому Wild пише,що у 9 місяців розмір Tl(тобто без хвоста) -9см це мало.
|
Вибачте, я не одразу звернув увагу на абревіатуру Tl, і вважав, що розмір ваших риб 9 см разом з хвостом. Якщо умовно прийняти форму тіла дискуса за повноцінний круг, то 9 см з хвостом, та 9 см без хвоста, як кажуть в Одесі - дві великі різниці. Хоча, як можна постійно враховувати розмір риб без хвоста?! 
Мені подобаються дискуси з хвостами 
Востаннє редагував Wild: 10.01.2008 о 19:56..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:21.
|