Доброго дня вам!
Сразу же, по традиции, прошу строго не судить, я новичек. Статьи для начинающих я усердно читал, определенное представление имею: фильтр, свет, обогреватель есть, фильтр работает круглосуточно, рыбы живут дружественных видов, раз в неделю делаю подмены воды, не перекармливаю, растений не мало, стараюсь не перенаселять, свет 8 часов...как-то так. В общем, стараюсь над живность не издеваться, в меру сил.
Имеется 2 вопроса.
1. Есть аквариум. 50л. 40X50X25. В нем лампа 15W Electrum a-ft-0128. Лампа вмонтирована в крышку. В статьях для новичков указано, что рекомендуется использовать на 1л воды 0,5-1Вт. Получается мне нужно на мои 50 л аквариума лампу где-то на 30 Вт (а не 15 как сейчас). Начал гуглить в поисках лампы и... я так понял, что лампы большей мощности имеют другие размеры, а мне ее надо вставить в уже готовую крышку. Либо я чего-то не доглядел

Лампы на 30 Вт бывают такого же размера как моя на 15 Вт?

Сразу скажу, что смотрел пост
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=32118 но в нем очень много битых ссылок. Возможно, админам нужно эти битые ссылки немного исправить.
2. Появилось несколько мальков. Для них купил мелкий аквариум на 5л

. Везде пишут, что за микро аквариумами сложнее ухаживать, все процессы идут быстрее и их легко нарушить. Статьи по уходу за такими микроаквариумами гуглятся очень общие. Можно ли пару советов по поводу этих моих 5 литров? В него сложно всунуть какой-либо фильтр, он очень мелкий, можно ли как-то решить эту проблему?

Например, посадив много растений.
Какую можно лампу купить? Может еще что-то.
Заранее спасибо за любой ответ.