|
14.07.2009, 15:15
|
|
отсадник
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 82
сказав Дякую: 87
сказали Дякую 30 раз(и) в 10 повідомленні

14.07.2009, 15:15
Рейтинг:
()
Посоветуйте какой лучше отсадник кпить! Я про тот который крепится в аквариум! Есть пластиковый и из сетки! А вот какой лучше для живородок???
|
Переглядів: 3018
|
14.07.2009, 15:20
|
|
Живу я тут
Дописи: 738
сказав Дякую: 107
сказали Дякую 134 раз(и) в 123 повідомленні
|
Re: отсадник ===www.aquaforum.ua===
и сетки лутше(как по мне) да и легче он и способ крепления (два крючка и все а в пластике - надо ставить...и под крышкой место ...и все такое...
|
|
|
cказали "Дякую" Прекрасный Макс за цей допис:
|
|
14.07.2009, 15:55
|
|
Придивляюся
Дописи: 82
сказав Дякую: 87
сказали Дякую 30 раз(и) в 10 повідомленні
|
а скольк овремени малько можно держать в это отсаднике?
|
|
|
14.07.2009, 16:39
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ольга 23
Посоветуйте какой лучше отсадник кпить! Я про тот который крепится в аквариум! Есть пластиковый и из сетки! А вот какой лучше для живородок???
|
Берете 2-х литровую пластиковую бутылку (лучше прозрачную), срезаете верх в месте сужения, просверливаете (прожигаете, протыкаете) в бутылке массу мелких отверстий и опускаете ее в аквариум так, чтобы верх был на 3-4 см НАД водой. Крепить к стенке аквариума можно на присосках, для этого в бутылке надо сделать две дырки побольше (внизу и вверху), чтобы присоска обратной стороной плотно в них влезал. Все, отсадник готов 
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
14.07.2009, 17:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 128
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 20 раз(и) в 17 повідомленні
|
Starcomputer, круто дешево и сердито, спасибо за совет 
|
|
|
06.04.2014, 22:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: київ-осокорки-позняки
Дописи: 134
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 8 раз(и) в 7 повідомленні
|
Відповідь: отсадник ===www.aquaforum.ua===
003:
|
|
|
14.04.2014, 23:30
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Винницкая область
Дописи: 70
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 52 раз(и) в 30 повідомленні
|
Здравствуйте! По поводу отсадника хотел ответить из личного опыта. Я приобрел сеточный отсадник / пластмассовые направляющие в форме куба, на которые натягивается мелкая сетка/ , пробовал его по разному размещать в аквариуме, крепил на все 4 присоски, корорые идут в комплекте, но это не очень хорошо получилось! Дело в том, что в зазор который остается между стеклом и сеткой отсадника частенько заплывают небольшие по размеру рыбки, и если вы их не вовремя заметите и не попытаетесь освободить, они естественно погибнут, что произошло и у меня к сожалению. Затем я стал его крепить только на две нижние присоски, проблема была решена, рыбки проплывали и не застревали. Но по какой-то непонятной мне причине, молодь в отсаднике не выживала, например из 50-60 мальков меченосцев и пецилий, каждый день погибали по 5-7-10 штук, в конечном итоге могло остаться только 5 рыбок! Хотя я его регулярно чистил или приподнимал вверх и вниз, чтобы "обновить" воду в нем. Отсадник находился в 12-15 см от внутреннего фильтра в общем аквариуме. К сожалению я потерял около 150 мальков. Затем я положил поперек аквариума две пластины и подвесил сам отсадник на проволку, приблизив его к фильтру на 5-7 см. Пару дней назад увидел в общем аквасе вновь родившихся мальков меченосца /около 11 штук/, выловил и пересадил их туда, и вот уже как 3 дня ни один из них не погиб. До этого я использовал пластмассовый прозрачный корпус от реле, в котором были просверлены множество отверстий, но ничего хорошего из этого не вышло, воздух через отверстия проходил очень плохо и вода в нем застаивалась, в результате малек погибал! Поэтому лучше всего , на мой взгляд использовать сеточный отсадник и регулярно за ним ухаживать! Но может быть еще лучше будет приобрести 18 литровый нерестовичок и поселить мальков туда. Я хочу так попробовать , может смогу сохранить всех родившихся мальков. Я на форуме всего второй раз, только зарегистрировался, пока мне еще трудно тут ориентироваться, если что-то не так и не там написал, прошу извинить! Буду рад помощи в освоении форума!
|
|
|
14.04.2014, 23:51
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Винницкая область
Дописи: 70
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 52 раз(и) в 30 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ольга 23
а скольк овремени малько можно держать в это отсаднике?
|
у меня были в отсаднике до момента, когда подросли до 12-13 мм, это практически месяц.
|
|
|
16.04.2014, 13:39
|
|
Живу я тут
Дописи: 588
сказав Дякую: 259
сказали Дякую 270 раз(и) в 173 повідомленні
|
Підтверджую щодо поганої вентиляції води крізь сітку!
Рама відсадника - пластикова збірна. На неї натягується сітка.
В ній вода застоюється. Причина - сітка не пропускає повітря й воду.
В доказ цього - під відсадником зібрався великий пузир повітря, який не проходить крізь сітку. Вода всередині коробки помутніла й покрилася бактеріальною плівкою.
Хоча є позитивна сторона - сітка швидко заросла водоростями. А у відсадничку буде жити криль до одного місяця віком, який і буде цим годуватись.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:47.
|