На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.03.2014, 23:08   #1
Не могу подобрать нужный свет. Нужна помощь
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1

сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Vadon_kr Vadon_kr поза форумом 24.03.2014, 23:08
Рейтинг: ()

Доброй ночи всем. Есть проблема. Купил и запустил банку на 170 литров. Банка природовская. Размеры: 800х350х600 мм. Поставил сверху крышку JUWEL 80*35 DUOLUX, в комплект входят лампы мощностью по 18 Вт и длиной 590 мм. Как аказалось их не хватает пробить до дна для роста растений. Поставил отражатели Juwel HiFlex 59 см на каждую лампу. Все равно не хватат. Что можно сделать? При условии сохранности крышки, без сверления, врезания и прочего процесса изменения целосности крышки. Возможна какието светодиоды добавить, может кто с зтим сталкивался (где купить? сколько нада, может есть что заводское под крышку добавить. Подскажите.

(Крышка JUWEL 80*35 DUOLUX предназначена для акваса Record 110, а он ниже. Если кому интересно.)
Переглядів: 1233
Відповісти з цитуванням
Старий 18.04.2014, 12:46   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев Нивки
Дописи: 212
сказав Дякую: 129
сказали Дякую 105 раз(и) в 73 повідомленні
Re: Не могу подобрать нужный свет. Нужна помощь ===www.aquaforum.ua===

"При условии сохранности крышки", т.е. неизменный конструктив- это основное.
Вариантов усиления количества света при такой высоте аквариума не так много, а без изменения конструктива и подавно.
Таким образом, при постановке задачи сразу отсекаются самые простые и эффективные решения.
Но не все так плохо.
Вариант 1. Поднять грунтом уровень дна.
Вариант 2. Пересмотреть видовой состав растений в сторону теневыносливых.
Вариант 3. Выйти за пределы аквариума и посмотреть на светодиодные прожектора, извне направив световой поток внутрь
Вариант 4. Скомбинировать вышеприведенные варианты.
Вариант 5. Попробовать закрепить дублирующие лампы к имеющимся. (т.е. лампу крепить к лампе) - тогда без изменения конструктива ЭПРА придется выносить за крышку, провода тянуть по имеющимся щелям, а контакты новых ламп гидроизолировать термоусадкой и силиконом. Тут на форуме такое было. Может быть, в разделе "Освещение".
Вариант 6. Светодиодные линейки различной мощности. "Арована" предлагала, но пока "Нет в наличии". Так их тоже к чему-то крепить нужно.

Вячеслав М поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts