|
04.03.2006, 08:04
|
|
Новый аквариум
04.03.2006, 08:04
Рейтинг:
()
Окончательно определилась. Покупаю аквариум 40*30*40, 48 литров. Уже решила, что запущу гуппи, молли и пецилий, штучки по 3. Хотелось бы еще вишневых барбусов. Если можно, то сколько? А какого сомика на дно пустить? 
|
Переглядів: 2667
|
04.03.2006, 11:59
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Околостоличный регион
Дописи: 732
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 176 раз(и) в 142 повідомленні
|
Re: Новый аквариум ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Sofico
Окончательно определилась. Покупаю аквариум 40*30*40, 48 литров. Уже решила, что запущу гуппи, молли и пецилий, штучки по 3. Хотелось бы еще вишневых барбусов. Если можно, то сколько? А какого сомика на дно пустить? 
|
Ни в коем случае не вздума барбусов сажать вместе с гуппи в один аквариум. Барбус очень уж любит хвосты им укорачивать. Не знаю толи они им по вкусу нравятся. К моли и пецилиям как эти бандиты относятся не знаю, не содержал. Относительно количества то штучки по 3 для начала сойдет, а там смотри сама, можеш еще подкинуть. Хотя живородки размножаются быстро. Не успееш оглянутся а мальков уже роздавать надо. Можеш еще мечиков подкинуть.
Что касается сомика то можно и не одного. Как для начинающего можно крапчатых или золотистых. Хотя и анциструс тоже пойдет, только бери не очень маленького, где-то средних размеров.
И еще пусти штучки 4 ампулярии, можно еще меланий и катушек.(это улитки такие) 
|
|
|
04.03.2006, 14:01
|
|
Guest
|
Надо же! А мне сказали, что вишневые барбусы, в отличие от суматранцев, жутко мирные, спокойные и никого не трогают. Значит, наврали(спрашивала в магазине).  Или вы говорили о барбусах вообще?
|
|
|
04.03.2006, 14:35
|
|
Guest
|
Да, Барбусам там не место, еслИ решила живородок то уж лучше их одних!
А вот с сомиками Выбор большой, запусти крапчатого сомика он оч безобидный
|
|
|
04.03.2006, 17:54
|
|
Guest
|
И еще вопросик (этот от подруги, у нее интернета нет). Она очень хочет миниаквариум литров на 5. Кто там может жить (если может)? Петушок? А какие растения и оборудование туда сунуть?
|
|
|
04.03.2006, 20:28
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sofico
Надо же! А мне сказали, что вишневые барбусы, в отличие от суматранцев, жутко мирные, спокойные и никого не трогают. Значит, наврали(спрашивала в магазине).  Или вы говорили о барбусах вообще?
|
нет вам сказали чистую правду, вишневые барбусы в отличии от суматранцев никого не трогают, не обижают, сами прячутся в зарослях, очень спокойная рыбка.
|
|
05.03.2006, 19:25
|
|
Guest
|
С составом определилась (гуппи, молли, пецилии, стайка вишневых барбусов,коридорасы). Кто-нибудь держал аквариум с составом, близким моему? Киньте фотки, плиз! (Думаю о дизайне, а мыслей никаких)
|
|
|
06.12.2007, 16:10
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 111
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 24 раз(и) в 20 повідомленні
|
Ответ: Re: Новый аквариум ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Sofico
С составом определилась (гуппи, молли, пецилии, стайка вишневых барбусов,коридорасы). Кто-нибудь держал аквариум с составом, близким моему? Киньте фотки, плиз! (Думаю о дизайне, а мыслей никаких)
|
я бы не советовала покупать коридорасов, совсем они не интересные в поведении...будут прятаться где-то постоянно или висеть за фильтром, наростания в аквариуме почти не убирают, разве что уж очень они вам понравились...
на счет дизайна http://www.aquarium.spb.ru/ustroi/ustroi_2.shtml - тут как создавать правильно
несколько советов: не торопитесь запустить быстро аквариум(по собственному опыту), в процессе запуска можете вносить изменения в декоре...походите по магазинам, поищите по сайтам.
главное маленький аквариум не перегрузить деталями, пускай и попустует сначала, побудет только с растениями и оборудованием (растения покупайте неприхотливые, среди них быстрорастущие, и чтобы вам нравились посмотрите тут http://aqua.izmuroma.ru/index.php?op...d=56&Itemid=54 требования светового дня и температуры должны быть максимально похожими)
|
|
|
06.12.2007, 17:27
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Околостоличный регион
Дописи: 732
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 176 раз(и) в 142 повідомленні
|
Ответ: Re: Новый аквариум ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mermaid
я бы не советовала покупать коридорасов, совсем они не интересные в поведении...будут прятаться где-то постоянно или висеть за фильтром, наростания в аквариуме почти не убирают, разве что уж очень они вам понравились...
|
Впервые слышу, чтоб крапчатые где нибудь висели. Мои вообще от дна редко отрываются. А в поведении они очень прикольные - роются постоянно в грунте, как поросятки.
|
|
|
06.12.2007, 17:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина 067-397-61-51, 050-440-45-64
Дописи: 8.135
сказав Дякую: 4.065
сказали Дякую 3.081 раз(и) в 1.599 повідомленні
|
Відповідь: Re: Новый аквариум ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Sofico
|
посмотрите мой профиль и вот эту тему: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=12132
06.12.2007, 18:06
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Ответ: Новый аквариум ===www.aquaforum.ua===
Народ, на дату темы посмотрите.
|
|
|
07.12.2007, 05:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 742
сказав Дякую: 193
сказали Дякую 228 раз(и) в 122 повідомленні
|
опять русалочка всех с толку сбила 
|
|
08.12.2007, 14:57
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 111
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 24 раз(и) в 20 повідомленні
|
мдя завтыкала)
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:24.
|