На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 09.10.2014, 18:42   #1
Придивляюся

Звідки Ви: г.Николаев
Дописи: 13
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
Помогите определить заболевание! ===www.aquaforum.ua===

Добрый вечер, мне нужна помощь в определении болячки которая у меня в акве гуляет. Начну конечно с далека. Аква на 380л), внешник JBL 1500i, помпа, аэрация, все как положено. Состав обитателей, сейчас у меня в акве все малави групы Мбуна (ну почти все), снежный принц - 10шт, соколови - 5шт, элонгатус Мпанга - 6шт, йодотрофеус - 4шт, еллоу - 10шт, хромес красавец - 3шт, аки темно-синий - 3шт (было 5шт), зебра красная (двойная) - 4шт. Все началось с того момента когда я приобрел йодотрофеусов в местном магазине, их экскременты были прозрачные и длинные как нитка, но внешних признаков болячки у них не было и вообще они не страдают ничем. Первые кто заболел это аки темно-синий, плавники разрушались, появлялись раны на теле, когда погиб первый и приболел второй я начал лечить всех рыб бактопур директ - два раза, Сразу помогло, у аки начали восстанавливаться плавники и раны затягиваться, но все было хорошо не долго, второй аки не просто погиб а вздулся и у него была, что не есть настоящая водянка, вздулся, чешую взъерошилась, стал как елка. Сейчас третья особь аки страдает тем же, плавники боковые больные (разлагаются вроде как) появляются раны, но он вроде как борется с болячкой, восстанавливается и потом все по кругу. Не поверите пробовал уже почти все, что советовали по месту, а именно метронидазол и оргил его усиленная форма (по совету членов Клуба Live World, у которых и брал аки, и малышей снежный принц и Мпанга, все кроме аки нормально живут), Миф+, сера омипур. Скажем так сейчас вроде все хорошо, все едят, плавают активно, все устраивает меня кроме вечно страдающего аки, которого так и бьет что то и соколови который вечно со сложенными плавниками, дергается и иногда чешется об стекло как сумасшедший. А сегодня я начал наблюдать как дергаться и чесаться стал молодой Мпанга, молодой снежный принц и все это после такой мощной терапии. Что точно излечил так это то, что экскременты йодотрафеусов перестали быть прозрачными и нитевидными, а вот беспокойство соколови и др. молодых особей, болезненность аки не исчезло. У меня нет просто предположений, что все это. Грешу на подбитый баланс, что такой химией я уничтожил все полезные бактерии, хотя вода по тестам в полной норме.
Скланяюсь к тому, что рыба заражена кожными паразитами, а именно Хилодонеллезом так как семтомы полностью отвечают поведению рыб (трется, оставаясь на месте совершает всем телом колебательные движения, прижимает плавники, характерный признак сжатый но не разртепанный хвостовой плавник, разрушение плавников), но опять же нет 100% увериности что это именно эта балячка. Начитавшись, принял ришение и купил препарат JBL Punktol Plus 125, 100 ml. но полного выздаравления не наступило, симтомы присутствуют у соколови хотя ему лучше стало, не так часто трется и дергается но по прежнему плавники сложены и окрас немного тусклее чем у др соколови (основная часть рыб перестала тереться), у аки раны затянулись на их месте белые пятна, но местами выподает чешуя (не наблюдал чтоб его кто-то бил) все остальные обитатели чувствуют себя нормально едят, плавают, гоняют друг друга (соколови и аки так же)
Не знаю, что делать, продолжать лечить др. препоратами (JBL Gyrodol Plus 250, JBL Ektol fluid Plus 250, Sera mycopur, одним из) или востановить баланс и продолжить наблюдение.
Буду длагодарен вашим советам и рекомендациям. С ув. Саша!

paladiu поза форумом  
cказали "Дякую" paladiu за цей допис:
чмо (13.03.2015)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts