|
02.02.2008, 16:52
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Самара
Дописи: 2
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Помогите выбрать аквариум для моря ===www.aquaforum.ua===
Всех приветствую. Решил заняться морем. Долго думал клеить ли аквариум или покупать готовый. Решил, что лучше приобрету готовый. Но возник вопрос выбора. Аквариум хочу литров примерно около 120-150. В продаже у нас тут в городе присмотрел несколько моделей, но не знаю какой из них выбрать и какой легче будет переделать под море. Есть Juwel Rio 125, есть Jebo R208 (209) и Jebo R375. У R375 смущает чуть выпуклое стекло - боюсь искажения будут.
|
|
|
02.02.2008, 17:40
|
|
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.851
сказав Дякую: 337
сказали Дякую 786 раз(и) в 342 повідомленні
|
Ответ: Помогите выбрать аквариум для моря ===www.aquaforum.ua===
Для моря важно чтобы была ширина аквариума побольше 50см лучше 60см, в аквариуме будут живые камни и они занимают много места в аквариуме узком при укладки камней рыбам места будет уже мало и кораллы тоже в ветровое стекло будут упираться , для моря лучше склеить + нужно отверстие для слива воды в САМП(дополнительная емкость в тумбе где находится оборудование) например размером 80*50*50 небольшой
|
|
02.02.2008, 17:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 447
сказав Дякую: 73
сказали Дякую 225 раз(и) в 126 повідомленні
|
Ничего лучше, чем изготовление аквариума под заказ, придумать нельзя.
Себе под море заказал банку из 10 мм стекла без ребер жесткости в размере 65 х 50 х 45 см, с фиттингом для слива. Стоимость всего этого около 250 у.е. (стекло вроде высокой прозрачности должно быть). Под эту банку спокойно теперь подбираю оборудование.
"фирменные" аквариумы, на мой взгляд, это всегда компромисс, за который еще и переплачивать приходится.
|
|
|
03.02.2008, 11:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.680
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 1.874 раз(и) в 798 повідомленні
|
Сверлить готовый аквас сложнее.
|
|
03.02.2008, 12:01
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Самара
Дописи: 2
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Нет, на самом деле я для себя определился, что система будет без Сампа и клеить не очень хочу по разным причинам. Поэтому в семье решили, что будем покупать готовый. Но вот возник вопрос какой из них выбрать, исходя из наличия в магазинах нашего города. Больше всего понравился Jebo R208. и по виду и по размерам устраивает. Но в магазине сказали, что никакого оборудования в нём нет - есть только лампа. Поэтому вот интересно как его приспособить под море, т.е. как оптимально устроить фильтрацию, освещение и т.д. Может кто-то что-то сможет посоветовать. Вплане подготовки к морскому делу уже поставили дома осмос )) начало положено как говорится))
|
|
|
03.02.2008, 12:02
|
|
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 858
сказав Дякую: 153
сказали Дякую 682 раз(и) в 231 повідомленні
|
Не путайте море и риф! Не пугайте человека, может у него места под 50-60 см шириной не хватит!
|
|
|
03.02.2008, 21:31
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев DMreef
Дописи: 989
сказав Дякую: 892
сказали Дякую 2.735 раз(и) в 648 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Pilotage
Нет, на самом деле я для себя определился, что система будет без Сампа и клеить не очень хочу по разным причинам. Поэтому в семье решили, что будем покупать готовый. Но вот возник вопрос какой из них выбрать, исходя из наличия в магазинах нашего города. Больше всего понравился Jebo R208. и по виду и по размерам устраивает. Но в магазине сказали, что никакого оборудования в нём нет - есть только лампа. Поэтому вот интересно как его приспособить под море, т.е. как оптимально устроить фильтрацию, освещение и т.д. Может кто-то что-то сможет посоветовать. Вплане подготовки к морскому делу уже поставили дома осмос )) начало положено как говорится))
|
1.С таким аквариумом про каралы забудте сразу чтоб не мучать животных
2.Пеноотделитель нужен навесной,хотя в вашем случае это праблематично так как будет мешать крышка........ выход из положения поставить его на подставку рядом с аквариумом........
Если с первым пунктом вы согласны,то добавить больше нечего ну разве,что поставить перемешивающую помпу и канистровый фильтр...........
Да и хочу дабавить ,что без сампа и с закрытым крышкой аквариумом вас ждет очень много проблем..........подумайте........
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:38.
|