|
|
10.05.2013, 22:51
|
|
300 литров бюджетного решения
Придивляюся
Звідки Ви: Самара
Дописи: 28
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 25 раз(и) в 9 повідомленні

10.05.2013, 22:51
Рейтинг:
(1 голосов - 5,00 средняя оценка)
Бодрого времени суток! Решил рассказать о воплощении мечты в бюджетном варианте. Итак, задача :300 л для души (хотя разве кто-то заводит по другой причине?). Не травник, но растений должно быть достаточно. Для начала 0,5 Вт/л. Ремарка: В глубоком детстве был опыт аквариумистики, но дальше разведения даняшек и кардиналов дело не заходило. Пунктик - скалярии - всегда уплывали в страну вечно свежего мотыля((
Исследовав рынок и магазины понял,что комплект банка,тумба,крышка не проходит по семейному бюджету. Поэтому "Гугл рулит!"Банка - интернет магазин (не разобрался на счет пропаганды и рекламы на форуме, поэтому кому нужны явки и пароли - в личку), производство Ульяновск, СтеклоПласт - 4880 р, ждать месяц, тумбу в программе нарисовал знакомый , лист ДСП 18 мм( не 16 мм) - халява - у поставщиков ДСП идет в качестве упаковочной тары. Раскрой, распил и кромление , 1230 р, конфирматы (винты для мебели) - 40 р и ножки для тумбы -американки 8 шт - 80 р . Освещение - при реконструкции магазина менялись потолочные светильники. Попросил два - размерами 60*60 см, стояли лампы Осрам L18W/765, 1050 lm, планирую разбавить их Осрам флорой или Сильванией Гролюкс (что лучше?). Т.е получается 8 ламп по 18 Вт. Грунт - долерит черный 2-3 мм, 50 кг - 2500 р , Фильтр внутренний Акваэль турбо 1500 с флейтой около 1 м (это где губка и,как во внешнике, пористые цилиндры в отдельном боксе). Нагреватели: два по 150 Вт Акваэль. Вода из крана рН 7,0, GH 12 гор-15 хол , КН 8. Население планирую такое: Скалярии - 4 бархатно черных, 4 простых полосатых, Родостомусы 25, неоны красные (или синие?) 20 хвостов, коридорасы (какие? посоветуйте) 8 хвостов. Креветки - вишни 10, амано 10, кристал ред 10, кристал блэк 10. Меланьи. Хочется конечно еще и Аписторам Рамирези хвостов 8-10, но думаю и так что то много всего. Или все-таки можно??? Растючку на первый месяц - быстрорастущего роголистника кину, много. А вот что параллельно сажать - не определился. Хочется и почвопокровку при 0,5 ВТ/л, и мхи на мангровую карягу, и длинностебельку стройную для гармонии Скалярам, и красноты добавить, и куст серьезный для соло. Но больше 5-6 видов распыляться не хочется. СО2 и подложку не планирую - рыб не мало, да и света не много. Про микро и макро пока не в теме(( Хотелось бы услышать мнение Гуру по населению (изменению состава, уменьшению количества?) и рекомендации по растениям (кого сажать, в каком объеме?). Спасибо). Со своей стороны обещаю подробный фото и эпистолярный отчет, если будет интересно...
Мініатюри долучень
Долучені файли
Востаннє редагував Молоттора: 10.07.2014 о 16:04..
Причина: добавлено фото
|
Переглядів: 18031
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Молоттора за це повідомлення:
|
|
15.05.2013, 20:46
|
|
Придивляюся
|
Re: 300 литров бюджетного решения ===www.aquaforum.ua===
Может не в ту тему написал? Ни одного ответа(((
|
|
|
16.05.2013, 15:45
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 623
сказав Дякую: 148
сказали Дякую 292 раз(и) в 216 повідомленні
|
Скалярии креветок всех поедят. Потом примутся за неонов. Аквариум хороший, только не спешите с заселением. Побольше растений, а рыбу постепенно запускайте. дальше жизнь покажет.
cказали "Дякую" chur за цей допис:
|
|
16.05.2013, 17:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Света для почвокровки и мхов на коряге может быть маловато.
На ваш объем, я рекомендовал бы купить внешний фильтр. Акваэль 1500 хороший фильтр, но его мало для 300л с кучей рыбы.
|
|
17.05.2013, 11:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.675
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
|
Відповідь: 300 литров бюджетного решения ===www.aquaforum.ua===
рыб у вас не много и апистограм (хотя то не апистограмы а хромис-бабочка рамирези) вы можете добавить штук 6-10 , на 300 это нормально только нужна соответствующая фильтрация и не заводите такую гадость как улитки меланьи. креветок может и поедят не знаю а вот с неонами у меня скалярии всегда жили и живут и не едят кормить рыб нужно нормально да и все.
|
18.05.2013, 10:24
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: 300 литров бюджетного решения ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=serg_ki@ukr.net;2391134] только нужна соответствующая фильтрация и не заводите такую гадость как улитки меланьи. Подскажите, А Акваэль турбо 1500л/ч внутренний не соответствующая фильтрация? Почему Меланьи гадость? я предполагал,они грунт рыхлят хорошо. Только из этих соображений и хотел их, чтоб к корни лучше "проветривались"
|
|
|
18.05.2013, 10:36
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: 300 литров бюджетного решения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Молоттора
Подскажите, А Акваэль турбо 1500л/ч внутренний не соответствующая фильтрация? Почему Меланьи гадость? я предполагал,они грунт рыхлят хорошо. Только из этих соображений и хотел их, чтоб к корни лучше "проветривались"
|
если хотите что б росли нормально растения и было меньше проблем с водорослями то нужна хорошая и достаточная фильтрация а при большом количестве рыб главное это биофильтрация. потому мое мнение что при маленьком количестве рыб нужна фильтрация 3 обьема аквариума в час при нормальном количестве рыб 5-6 обьемов в час и при большом количестве рыб нужна фильтрация производительностью 10 обьемов аквариума в час.
у меня например много больших рыб и естественно мощная фильтрация около 10 обьемов аквариума в час. можете посмотреть здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127 я так понимаю вы хотите сделать что то подобное.
я вообще сторонник наружного фильтра.
теперь про меланий если б вы сами задумались бы то поняли что на любое животное которое находится в аквариуме нужно определенное количество литров воды на одну особь (например на 1 дискуса нужно 40-50 литров воды хотя у меня меньше), а на одну меланью нужно пусть даже 1- 2-3 литра воды. она тоже гадит дышет и выделяет все тоже самое в воду что и рыбы приблизительно и аквариуму это все нужно перерабатывать. понятно что когда их 10 штук на такой обьем это ничего страшного. но у вас их быстро станет 100-200-300.... дальше я думаю все понятно
|
18.05.2013, 10:52
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: 300 литров бюджетного решения ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, ДА ДА ДА! Именно такую (банку,язык не поворачивается назвать Ваш аквас) я хочу. Давно просматриваю разные фото, но почему то не попадалась (((То там кусочек нравится,то там. А вот теперь все кусочки собрались в целое!!! Понятно,что население планирую немного другое (вместо дискусов - неонов и радостомусов), но концепция именно такая. По мере запуска, буду обращаться за советом, если не против.
|
|
|
18.05.2013, 10:55
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: 300 литров бюджетного решения ===www.aquaforum.ua===
нет не против. правда там в моих темах все описано подробно
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
21.05.2013, 20:39
|
|
Придивляюся
|
ДСП наконец распилили и наклеили кромку. С другом вооружившись дрелью и линейкой, на конфирматы собрали тумбу. Думаю должна выдержать 300 л. Вдвоем залезли - не шелохнется.
|
|
|
cказали "Дякую" Молоттора за цей допис:
|
|
29.05.2013, 07:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Cимферополь
Дописи: 105
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 72 раз(и) в 44 повідомленні
|
Как уже писалось ранее что не надо заводить меланий , у меня в один аквариум как-то "проникли" эти улитки и уже пол-года вывести не могу , СТРАШНАЯ ЗАРАЗА !!!
Не садите креветок со скалярами , а с неоном тут уже на форуме всегда разногласие одни пишут что нельзя а другие что можно , лично у меня живут и и пока никто никого не ест , но мало-ли какие у вас скаляры попадутся может и все населения "схавать" кроме сомов .
Я вам советую место скаляров в аквас посадить SAE и расбору галактику или расбору эспею
И еще , поначалу можно кинуть рогалистник но со временем придеться его убрать , так как растет он быстро и закрывает свет другим растениям ... Лучше уж тогда из быстрорастущих и неприхотливых посадите на первое время самую обычную валиснерию или элодею канадскую чтобы быстрее биобаланс в аквариуме нармолизовался .
PS: аквариум уже купили?
Востаннє редагував AkvaShop: 29.05.2013 о 07:18..
|
|
|
01.06.2013, 12:01
|
|
Придивляюся
|
Испытания тумбы прошли успешно - не прогнулась ни на миллиметр. Промыл аквариум, наполнял-сливал через шланг 1/2 "( 106 р Леруа Мерлен 15 м) самотеком. Если б не интернет-магазин Арована, которая "немо", везущая мне 50 кг черного долерита уже два месяца. Я б уже искал растения на запуск. А так борюсь со своими демонами, тренирую терпение и выдержку))
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Молоттора за це повідомлення:
|
|
01.06.2013, 13:16
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Краснодон
Дописи: 39
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 10 раз(и) в 8 повідомленні
|
Мне кажется тумба слабовата для такой баночки.Сразу может и не прогнётся,но аква не один месяц стоять будет,столешницу толще надо.ИМХО
|
|
04.06.2013, 17:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 172
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 53 раз(и) в 45 повідомленні
|
Из практики: рамирези гоняют креветок, молодняк жрут, а взрослых попргосту гоняют )) но некоторым удается скрыться )
Скаляры неонов не трогают пока неоны не помещаются скалярам в рот - как только размеры совпали - неонов становится все меньше и меньше  ) Зато сейчас вся стайка одного размера, но это пока скаляр не подрос и не отрастил достаточного размера рот  так что смотрите сами 
|
04.06.2013, 21:45
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Г.Сургут
Дописи: 66
сказав Дякую: 55
сказали Дякую 62 раз(и) в 23 повідомленні
|
От внешника вам не уйти ка не экономь.Тумба и аква отличные! только вот я дверок не вижу!? Внешник все равно хоть какой но шум будет издовать а вот при закрытых дверях в тумбе можно компенсировать большую часть шума.По тумбе могу добавить что воды она боится сильно! любое попадание на ламинированый край дает вздутие.Рекомендую обработать воском вдоль ломинированых краев и там где чистый распил остался тоже(лаком например).Всякое бывает водичка попадет и дсп разбухнет и подымет край.(Сужу по собственному опыту,сам намучался с дсп),делал по тому же принципу,во внешнике попала песчинка под резинку и за ноч вода малость протекла и дала стоике с низу разбухнуть,пришлось менять.По рыбе,тут каждому свое! Купите тесты на нитраты,нитриты,амиак они не так уж дорого стоят(но не 6 в одном-брешут сильно) нужны капельные.Делайте замеры и подъмены воды и все будет ок.Чем больше рыбы тем больше прийдется менять воду не потому что она станет грязная а т.к в ней будет много рыбъих спражнений мочи(амиак) ну и нитратов.
|
|
|
cказали "Дякую" Юрий.М. за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:23.
|