09.11.2014, 14:42
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г. Полтава
Дописи: 4
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
помутнение воды после коллоида серебра ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте! Я неопытный аквариумист. Аквариум мне подарили в феврале 2014 года. где-то пару месяцев назад заметила, что беременную самку гуппи раздуло, чешуйки взьерошены. В скорости рыбка умерла. Потом через полторы недели заболел петушок - тоже раздуло и взьерошились чешуйки, перестал есть, стал малоактивным. отсадила его в отдельную банку - через пару дней умер. В зоомагазине мне сказали, что это водянка - последствие какой-то инфекции и посоветовали применить концентрат коллоида серебра, чтобы остальные рыбки не заболели. Лечила 5 дней, капая по 5 капель на ночь (аквариум 30л). Аэрацию и фильтрацию отключала. После этого появились новые проблемы - один за другим умерли 2 гуппи и 2 оставшихся неона. Вода в аквариуме мутная - буд-то пыль плавает. Думаю, что это взвешенные частици коллоида серебра. С подменой воды эти частици не убираются, через фильтр не фильтруются. Вода пахнет нормально. Обитатели стали вести себя странно: сомик анциструс, который раньше выплывал из замка только во время кормежки, теперь плавает все время по стенкам аквариума, на дно и в замок спускается редко. Ампулярии тоже плавают в основном на поверхности, по дну ползают редко. В поведении золотых рыб и меченосцев изменений не заметила. В другом зоомагазине посоветовали перезапустить аквариум. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему, а если без перезапуска не обойтись, то как это правильно сделать? Заранее большое спасибо!
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:53.
|