|
29.01.2008, 22:23
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев Оболонь
Дописи: 17
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
спасите-"манка" ===www.aquaforum.ua===
Караул ,товарищи,несу потери!!! Погибли самые любимые,самые старые жители- таракатумы,золотистые сомики,плек!!!У меня на рыб напала "манка",заметила 2 дня назад,вчера добавила Tetra Contralck,подняла температуру на 2 гр (до 28-29),повысила аэрацию, выключила фильтр.Утром вода помутнела,днем начали гибнуть рыбы!!!Как спасать дальше?
|
|
|
30.01.2008, 00:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Ответ: спасите-"манка" ===www.aquaforum.ua===
1 таблетка ципрофлоксацин 0,5 на 100 литров .отключить фильтрацию через уголь ,если его нет тогда фильтр пусть работает. температуру снизить до26 гр
|
30.01.2008, 01:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Что-то мне кажется, что не от манки рыбы Ваши умирать начали. Скорее всего из-за отключенного фильтра - концентрация нитритов подскочила, с вытекающими последствиями. Биобаланс необходимо максимально быстро восстановить. Улучшение самочувствия рыб после добавления серовского Toxivec наступает уже через несколько минут (личный опыт), потом добавить Нитривек (восстанавливает пупуляцию полезных бактерий). Эти препараты всегда должны быть в аквариумной аптечке. Съездите на ул. маршала Тимошенко на фирму к Марченкову и прикупите лекарство (забыл название, но продавцы знают) JBL от ихтика или в ближайшем зоомагазине Sera Costapur. Насчет поднятия температуры - с такой болячкой у рыб я уже давно не сталкивался, но когда лечил - температуру на пару дней поднимал до +30". В любом случае надо читать аннотацию к лекарству.
Востаннє редагував Йода: 30.01.2008 о 01:44..
|
|
|
30.01.2008, 02:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Цитата:
Допис від altum72
температуру снизить до26 гр
|
Странно... при ихтиофтириозе Т не понижать надо, а повышать, дабы убить "бродяжки"...
Хорошо работает ФМЦ, сама ранее этим препаратом рыб спасала.
|
|
30.01.2008, 09:08
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киевcкая область
Дописи: 71
сказав Дякую: 34
сказали Дякую 22 раз(и) в 5 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Марусёна
|
Аналогично...при первой моей болячке (месяца 2 после запуска старой аквы) после добавки Fmc на второй день начали нормально себя вести и белые точки с тела, начали пропадать... А точно это "манка"? Рыбки "задыхаются", "чешутся"?
|
|
|
30.01.2008, 12:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Марусёна
Странно... при ихтиофтириозе Т не понижать надо, а повышать, дабы убить "бродяжки"...
|
Это в том случае если это наш родной отечественный ихтик ,а при иностранчесском (азиатском))Т-26
|
30.01.2008, 22:08
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев Оболонь
Дописи: 17
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Огромное всем спасибо,что отозвались,подилились своим опытом.  По симптомам очень даже "манка" : точки,чешутся,гурамы висят сверху аквы,лабео лежали на дне,а неоны об них бились.Вот самое непонятное с таракатумами ,сомиком и плектосомусом...(вчера был траур),может погибли потому что донные.Остальные рыбы еще живы.Сегодня можно сказать,что лабео очень повеселели и носятся по акве, плавники у них расправились(были слипшиеся).Температуру снизила до 27.Сегодня утром добавила со страху еще одну порцию того же тетровского лекарства (что было под рукой).Больше такое не покупаю!!!! Поздно прочитала на форуме как ругают препарат этой фирмы.Вода мутная.
Съездите на ул. маршала Тимошенко на фирму к Марченкову и прикупите лекарство (забыл название, но продавцы знают) JBL от ихтика или в ближайшем зоомагазине Sera Costapur.
Йода:А точнее адрес или хотя бы ориентир что,где искать.Нужно ли сейчас еще добавлять новое лекарство или уже бороться за баланс в акве? 
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:37.
|