|
04.01.2015, 16:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 144
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 21 раз(и) в 21 повідомленні
|
Болеют кометы ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте,
помогите определить болезнь золотых рыбок. История такая, после покупки 4х комет обнаружил на одной из них повреждение чешуи, отсутствовало пару чешуек и была небольшая язвочка. Решил что рыба просто где-то тиранулась. Заживало плохо и долго. Прошло два месяца и на том же месте появилась шишка и между чешуей торчало что-то белое, подкравливало.
На второй рыбе обнаружил такую же шишку! Рыбу выловил, попробовал пинцетом удалить эту гадость, оно не похоже на червя, напоминает какую-то слизь. Попробовал сделать фото, но видно плохо.
Пожалуйста подскажите что это такое и как с ним бороться.
Востаннє редагував Shuttle: 02.09.2016 о 10:24..
|
|
|
05.01.2015, 12:36
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Re: Болеют кометы ===www.aquaforum.ua===
Посмотрите ---лернеоз.это ваше, рыба из пруда, болезнь в аквасе не передаётся между рыбами , а вообще пинцетом вырвать и место прижечь марганцовкой .
|
|
|
05.01.2015, 13:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 144
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 21 раз(и) в 21 повідомленні
|
Re: Болеют кометы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Taurus
Посмотрите ---лернеоз.это ваше, рыба из пруда, болезнь в аквасе не передаётся между рыбами , а вообще пинцетом вырвать и место прижечь марганцовкой .
|
Посмотрел картинки - не оно. У первой рыбы из чешуек торчало 1-2мм и когда я взялся пинцетом оно просто разлезлось, как слизь.
У второй рыбы вчера была красная шишка, сегодня уже краснота ушла, просто шишка. Такое впечатление, что в тканях что-то сидит и периодически прорывается наружу. Есть какие-то препараты от паразитов общего действия? Унитаз не предлагать!
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:41.
|