![]() |
|
|
|
Примітки |
быть может профессионалы увидят какой то недочет. Приветствуются комментарии по поводу оформления и установки оборудования. Заранее благодарен за исчерпывающие и подробные ответы умных людей ! -------------------- Аквариум 270л. внешний фильтр TetraEX800Plus, помпа с губкой 1000л/ч, компрессор Aquael (Польша), 2 обогревателя tetra 300 Вт , свет 2*36 Вт ,запуск 10.10.14. Дискусы подростки 7-9 см 6 шт, 5-6 см 2 шт, 3-5 см 3шт. Турксис кобальт, Пиджен 4шт, Blue diamond cross 3 шт, кормлю Фаршем(рецепт ув. Lexsus350), морож. артемией и редко tetra Discus. t - 31 град Грунта и растений - НЕТ Подмены воды с сифонкой - каждый день по 30 %. Ленивая протока. Востаннє редагував yukaran: 08.01.2015 о 10:49.. |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator
|
Відповідь: Каждодневные подмены 50% это норма ? ===www.aquaforum.ua===
([url]https://m.youtube.com/watch?v=lrnGat3xRRw[/url])
[YOUTUBE]lrnGat3xRRw[/YOUTUBE]
Коли немає чим зайнятись, - робіть великі справи. Цихліди в Україні -|- Танганьїка в Україні -|- Чорна вода Сергій Мацапура, (063) 84-999-77 (Viber) Найкращі статті місяця Аквафоруму Скільки форумців потрібно для запуску акваріума? Бершльос, або Як розмножуються краби __________________ ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Re: Каждодневные подмены 50% это норма ? ===www.aquaforum.ua===
yukaran, Может Вы кидаете много корма за 1 раз?
-Что заложено в внешний фильтр? -Внешний фильтр уже мыли? -Как часто моете ( помпа с губкой 1000л/ч)? -в течении дня метаются по акве(от испуга или ....)? -какие лампы? -как часто кормите? -возможно ли снять на видео эту "слизь" ? -кормить лучше чаще но умеренно(что не съели за 5 минут, убираем!)(касается фарша и т.д.) (побалуйте рыбацким мотылем(в первый раз по одному червячку, в следующий раз по два и т.д.)не по теме, но баловать "конфеткой" тоже нужно..) ![]() -на время кормления, отключайте внутренний фильтр. -поставьте большую мочалку на забор внешника. -переставьте обогреватели на левую сторону, можете горизонтально, но я бы установил вертикально и что бы верхняя часть была выше уровня воды(что бы уровень воды был на отметке "минимальный уровень") тем самым, вы избегаете-задубевшие провода и верхней части обогревателя.(если вертикально, то спрятать за мочалкой слева). -температура, снизить 27, ну 28 не выше! -в правом дальнем углу, нужна коряга(желательно ветвистая) ,желательно пару крупных поверхностных растений , которые будут создавать некую тень в районе коряги... (такое укромное место, однозначно -лишним не будет.) -поставьте пару горшочков с эхинодорусами или ... пока достаточно.. )) Все написанное выше ИМХО!
![]() |
#4 | |
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 54
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Цитата:
----------------------- - За раз кидаю корма на такую толпу не много- разгребают практически весь за 5-10 мин. - Внешний фильтр - снизу вверх :керамика, губка, бои шары губка, двойная губка синтепон убрал. Мою раз в месяц только верхнюю губку а Аква воде - губку с помпы мою когда загаживается сильно раз в 2 недели - в течении дня метаются и пугаются. Такое есть - лампы базовые на такой светильник самые дешевые - кормлю раза 4 в день - поставил обогреватель справа что бы равномерно грелась вода - температура 27 ? Вы уверены ? Это же дискусы 28 минимум Востаннє редагував yukaran: 08.01.2015 о 11:35.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 2.780
сказав Дякую: 970
сказали Дякую 1.510 раз(и) в 739 повідомленні
|
Много рыбы на 270 литров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Придивляюся
Звідки Ви: Самбір
Дописи: 56
сказав Дякую: 222
сказали Дякую 51 раз(и) в 21 повідомленні
|
У мене тоже протока30% прямо з крана,але губку з помпи,я промиваю щоденно.Поставте ще одну головку. можна від Атммана і губку грубо пористу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Вообще-то, насколько я знаю, нужна интенсивная аэрация аквариума и фильтр непонятный в уголку прикреплен
![]() |
#8 |
Придивляюся
Звідки Ви: Самбір
Дописи: 56
сказав Дякую: 222
сказали Дякую 51 раз(и) в 21 повідомленні
|
Е інший вихід, дати 2-3 тис. гр., і купити зовнішний фільтр, воду треба якось очищати.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
Звідки Ви: г.Николаев, 0500520511 Алексей
Дописи: 903
сказав Дякую: 206
сказали Дякую 935 раз(и) в 374 повідомленні
|
Цитата:
1. Переставив обогреватели как вы предлагаете для чего?, чтобы при сифонке упал уровень воды и они лопнули. 2. Подросткам снизить температуру зачем?, это противоречит основам содержания этой рыбки. 3. Декор, тут и так куча возни с уборкой, добавить хлопот в обслуживании? 4. С повышенной температурой горшочки с растениями будут постоянно пустыми. |
|
![]() |
![]() |
cказали "Дякую" Бог за цей допис: | Kievsergiy (14.01.2015) |
![]() |
#10 |
Придивляюся
|
Аэрацию для бактерий я уже увеличил - им вроде тоже она нужна.
Фильтр внешний на 800 и внутренний на 1000 л/ч работают круглосуточно. Я понимаю что этого мало но покупать третий как то уже не потяну. Какие еще будут варианты и предложения для поднятия Био баланса ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Увеличить фильтрацию можно сделав фито или биофильтр, по деньгам выйдет не дорого, зато пользы в разы, и при выключении света такие фильтра будут в самый раз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Придивляюся
|
Подскажите пожалуйста что он собой представляет и какая с него польза ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
youtube.com/watch?v=2U7-eN-7kDs сам пользуюсь типа такого, наполнитель керамзит, про пользу наберите в поисковике.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Moderator
|
Відповідь: Каждодневные подмены 50% это норма ? ===www.aquaforum.ua===
Я спробував описати декілька фільтрів - Верхние (top) фильтры, фито-фильтры
Коли немає чим зайнятись, - робіть великі справи. Цихліди в Україні -|- Танганьїка в Україні -|- Чорна вода Сергій Мацапура, (063) 84-999-77 (Viber) Найкращі статті місяця Аквафоруму Скільки форумців потрібно для запуску акваріума? Бершльос, або Як розмножуються краби __________________ ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував mazapura: 02.02.2015 о 22:42.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() Даже не собирался вам отвечать на такой пост.., но все же попробую. 1.Так как "топик-стартер" просил совета и в эстетическом плане, вот и советую, спрятать их за внутренний фильтр + коряжка + горшочки с эхами, гиг валлиснерия, на коряжку анубы, папоротник.. И в аквариуме достаточное движение воды, так что... И главное, перед тем как собираются проводить какие либо манипуляции в акве(а тем более- сливать/си фонить воду ) нужно отключать электро приборы, а уж тем более обогреватели!! И это как минимум по технике безопасности! 2.Про какие основы вы тут пытаетесь говорить, не понимаю??! Больше 5 лет держал Дискусов в температуре 27(исключение только при нересте и до тех пор пока личинка не станет мальком)! + обогреватели отключались вместе с светом, и включались так же. И по поводу ваших основ, приведу вам пару примеров: а ну ка посмотрите температурный режим в местах обитания Дискусов, и я даже не говорю про сезонные колебания, посмотрите день/ночь! И скажите мне пожалуйста, вот допустим-не дай бог! Дискусы "приболели" при любом лечении, температуру нужно поднять на 5 градусов(иначе не эффективно!), что вы будете делать, если у вас сейчас на градуснике 32+ градуса?! 3.Тут вообще пипец, - пара горшков с эхами и коряжка ..., какая возня, уборка, хлопоты и обслуживание???? вы вообще о чем??!, тут вообще ничего в этом плане не изменится! горшки не мешают убирать дно. и т.д., а вот глаз порадует хозяину и безусловно только в + рыбасам. 4. Тут тоже, как и в предыдущем вашем вопросе, абсурд! Тут вы правильно приметили "с ПОВЫШЕННОЙ температурой"!, так зачем держать в поВышеной темп.??? От того что вы форсируете все процессы как в акве так и у рыб, + от этого никаких, а вот минусы ЕСТЬ! В той температуре, что вы "содержите" своих Дисков, у меня они проходили лечение! Угадайте с одного раза, какая рыба будет здоровее, крепче и выносливей?? ![]() yukaran, Вам желаю удачи, и быстро преодолеть эти мелкие проблемки! ![]() Настоятельно рекомендую, в будущем "прислушиваться к советам", но обязательно анализируйте, сопоставляйте ...и только потом делайте ! А то как насоветуют, потом горя не оберешься!
![]() |
![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|