На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.03.2004, 13:01   #1
Guest

Дописи: n/a
Dessa mor ===www.aquaforum.ua===

Скажите кто имел дело с этим препаратом? Мне его продали как средство от манки. Насколько он надежен и безопасен?

Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2004, 13:44   #2
Guest

Зашел на сайт производителя, там есть лекарство именно от манки Fuanamor. Но в магазине меня с пеной у рта уверили что Dessamor тоже лечит и очень даже хорошо.
В его состав входит:
- Сульфат меди;
- Формалин;
- Малахитовый зеленый.

Кому верить?

Відповісти з цитуванням
Старий 12.03.2004, 10:17   #3
Guest

Залил первую дозу. Через два часа анциструсы и акантофтальмусы пожелали вылезти из аквариума. Анциструсы на пол туловища вылазили над поверхностью, а акантики вели себя через чур резко и тоже выныривали на поверхность.
Я усилил аэрацию вроде стали по меньше высовываться. Но через час у 2 неонов выпучились глаза. После уменьшения аэрации один отошел, а второй так с выпученным и плавает. Причем отдельно от стаи и носится по периметру как ошпаренный.
Эта нормальная реакция перечисленных рыб на составляющие препарата?

Відповісти з цитуванням
Старий 12.03.2004, 10:33   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Свердловская обл.
Дописи: 336
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 12 раз(и) в 6 повідомленні
Реакциа на грани "фола", сильно рискуешь потерять рыб, останутся самые живучие. Подобные процедуры проводятся кратковременно, в отдельной емкости. С последующей обработкой общ.банки менее опасными препаратами.

Суди сам.
В его состав входит:
- Сульфат меди;
- Формалин;
- Малахитовый зеленый.
Все это откровенная атрава.

Sergey поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.03.2004, 10:42   #5
Guest

Мне в магазине сказали что они обрабатывают рыбу только этим лекарством, и оно очень эффективное. Дозировал точно по описанию. Там указан конкретный курс. Все по дням и по дозам. Просто остальные рыбы вели себя как и раньше. Манки стало меньше на порядок. Анциструсы отошли. Акантиков еще пока не видел, они у меня в грунте прячуться. Неон успокоился, вернулся в стаю но один глаз торчит.

Відповісти з цитуванням
Старий 12.03.2004, 10:45   #6
Guest

Да забыл сказать в инструкции описан как раз метод по лечению в общей банке и никаких рекомендаций по лечению в отдельной емкости.

Відповісти з цитуванням
Старий 12.03.2004, 11:01   #7
Живу я тут

Сколько времени прошло с момента заливки лекарства, до того как рыбы очухались?
Тому, что написано в инструкции не обязательно нужно верить.
В форуме были заметки по этому поводу.
Раз рыбы приходят в норму, то рад за Вас всех. Удачи.

Старий 12.03.2004, 11:06   #8
Guest

Прошло около 6 часов. Все в норме за исключением глаза. Ну и акантиков я так и не видел. Трупов нет. Всех пересчитал.

Відповісти з цитуванням
Старий 12.03.2004, 11:20   #9
Живу я тут

Освещение вкл. или не... .

Старий 12.03.2004, 11:27   #10
Guest

Нет. я на всякий случай отключил, так как на препарате написано что хранить в темном месте. Осталось только естественное, но его не много.

Відповісти з цитуванням
Старий 13.03.2004, 01:45   #11
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ
Цитата:
Автор оригинала gek
Зашел на сайт производителя, там есть лекарство именно от манки Fuanamor. Но в магазине меня с пеной у рта уверили что Dessamor тоже лечит и очень даже хорошо.
В его состав входит:
- Сульфат меди;
- Формалин;
- Малахитовый зеленый.

Кому верить?
Средства обычные, а вот дозировки мне в этом препарате не известны. Все говорит о передозировке препарата - и отравлении определенных рыб. Т.е. либо изначально инструкция дает такие токсичные дозы, либо перевод на русский такой. Т.е. тут надо именно фирменную инструкцию читать, а не ту, что наши продавци пишут.

Михаил Погребиский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.03.2004, 11:42   #12
Guest

Я читал на англ. инструкцию. Да вообщем-то они не поленились и прямо на коробке написали дозы по дням на весь курс лечения. Дозировал я шприцом, так что погрешность маленькая получилась, если она была. Вторая доза была залита на следующий день (она в два раза меньше) чем первая, рыбы уже в этот раз вели себя нормально. На четвертый день манки уже не было. Осталась последняя доза на 7 день. Она такая же как и в первый. Вот я думаю стоит ее лить или нет. Кстати у скалярии губа прошла, чуть чуть осталось. Хотя препарат не содержит антибиотик.

Відповісти з цитуванням
Старий 16.03.2004, 17:25   #13
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ
Цитата:
Автор оригинала gek
Я читал на англ. инструкцию. Да вообщем-то они не поленились и прямо на коробке написали дозы по дням на весь курс лечения. Дозировал я шприцом, так что погрешность маленькая получилась, если она была. Вторая доза была залита на следующий день (она в два раза меньше) чем первая, рыбы уже в этот раз вели себя нормально. На четвертый день манки уже не было. Осталась последняя доза на 7 день. Она такая же как и в первый. Вот я думаю стоит ее лить или нет. Кстати у скалярии губа прошла, чуть чуть осталось. Хотя препарат не содержит антибиотик.
Для акантофтальмусов и харациновых часто пприменяют меньшие дозы малахитки, чем для остальных рыб. Часто вдвое меньшие.
Сульфат меди также и бакерии прибить может - это насчет скалярий.

Михаил Погребиский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.03.2004, 19:38   #14
Живу я тут

Хотя препарат не содержит антибиотик.

Могу предположить, что содержит. В состав входят откровенные яды, причем все, а вот дозировка.... , судя по результатам - нормальная. Я бы не стал так рисковать, придумал чего-нибудь помягче.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts