|
|
28.01.2008, 22:56
|
|
Оцените мои 100 литров
Живу я тут
Звідки Ви: г.Тула
Дописи: 163
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 18 раз(и) в 18 повідомленні

28.01.2008, 22:56
Рейтинг:
()
Ну вот и мне захотелось показать свой аквас,конешно не фонтан,но собирал на все заработанные мною деньги: )Кто что думает пожалуйста выскажитесь: )Аквас запущен 3 недели назад
Востаннє редагував NOX(sanek): 16.02.2008 о 15:19..
|
Переглядів: 12991
|
cказали "Дякую" NOX(sanek) за цей допис:
|
|
28.01.2008, 23:37
|
|
Guest
|
Ответ: Оцените мои 100 литров ===www.aquaforum.ua===
Если вам скажут вы послушаете?
1 поменяйте фон на темный - ра этом рыбы блеклые и не смотрятся. Тем более лучше на однотонный, нарисуйте сами красками
2 с замка уберите рапану, она там ни к селу не к городу.
3 ИМХО как по мне излишне много крупных камней если хотите уберите часть из них. Ведь вы не сможете там посадить растения, который вам еще нужно
4 постарайтесь аппаратуру скомпанировать в одном месте и так чтобы она была макс незаметна. Вы ж не смотрите на градусник постоянно.
И так на будующее - разные гроты считаются полной безвкусицей, но убирать не нужно, бо придется все переделывать. Засадите его растениями. Вместо гротов обычно исп коряги и красивее и естественней.
Надеюсь я не была излишне категоричной. Желаю удачи!
|
|
|
28.01.2008, 23:48
|
|
Живу я тут
|
Мне кажеться была!Но эт не важно!
|
|
|
28.01.2008, 23:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтавская обл., смт.Чернухи
Дописи: 730
сказав Дякую: 309
сказали Дякую 260 раз(и) в 166 повідомленні
|
Цитата:
Допис від NOX(sanek)
Мне кажеться была!Но эт не важно!
|
Если вам не важно мнение других и для Вас эта капля советов кажетса категоричной, то закрывайте тему или мотайте на ус.
ИМХО - камней очень много, оставьте хотябы средние и засадите их растениями. Корма очень много будет оставатся не доеденым под такими камнями. Удачи1 
29.01.2008, 00:18
|
|
Живу я тут
|
Есь аканты,они не оставят корм недоеденным!
|
|
|
29.01.2008, 00:59
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 111
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 24 раз(и) в 20 повідомленні
|
а вот что мне сразу бросилось в глаза так это подбор рыбы...
на счет гротов ракушки на замке и светлого фона - это уж на вкус и цвет...или хозяин-барин
не тесно ли скаляриям будет в 100л когда выростут(советуют на 100-150л одну пару(хотя это еще не критично, а почему их 3? они живут парами, таких мелких стайками принято покупать - чтобы разбивались на пары сами
почему гурам один одинешенек? 
еси не ошибаюсь красная это молинезия - ее съедят при первой возможности скалярии(конечно бывают и исключения)
и вот такое примечание на счет недоеденного корма и больших камней - которые действительно неудобны при чистке - рыбы что за вас аквариум убирать будут?или будут есть выделения свои и других рыб, которые тоже прилично портят воду если их не убирать вовремя...
П.С. ознакомтесь с литературой прежде чем покупать рыб, тем более у вас есть замечательный источник - интернет
|
|
|
29.01.2008, 09:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.366
сказав Дякую: 2.756
сказали Дякую 1.452 раз(и) в 479 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mermaid
молинезия - ее съедят при первой возможности скалярии
|
Первый раз такое слышу!
А автору темы я бы посоветовала еще почитать форум... Если бы Вы изучили хотябы прау страниц этого раздела, то подобные советы для Вас не были бы такими категоричными... Почти каждому новичку советуют сменить фон, убрать замки, спрятать оборудование, посадить растений... Чего Вы ждали, что Вас это обойдет? Мне, кстати, тоже давали такие советы...
Надеюсь, Вы примите все к сведению, и через месяц-другой Ваш аквас будет выглядеть как кусочек природы и будет приновить Вам море удовольствия...
Востаннє редагував МЕДУЗА: 29.01.2008 о 09:21..
|
|
|
29.01.2008, 12:57
|
|
Живу я тут
|
Если на то пошло то я не совсем новичёк: )у меня маленькие аквариумы с самого детства,уже лет 10!
mermaid,скалярии маленькие поэтому и 3,для того чтобы 2 разбились на пары,100 литров для 3 скалярий совсем не мало,когда подрастут остануться2!Гурами не один,их 2!Моллинезий никаких у меня в аквасе нету: )))Да и кто вам сказал что моллинезий сожрут скалярии?!: ))))чушь полная!!!!!(P.S. никогда не видел красных моллинезий)!
P.P.S Ознакомиться с литературой,хм,а чем рыб не комфортно?!: )Ракушка на замке мешает?!Или обогреватель на другой стороне мешает?!Или фон?!А литературы я перечитал не меньше вашей,уж поверьте мне,по большим камням учту!
|
|
|
29.01.2008, 13:22
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 111
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 24 раз(и) в 20 повідомленні
|
так ну всё, не знаю, про скалярий я ток читала и расспрашивала, т.к. хотела себе завести)в 100л конечно они не сдохнут - у знакомого жили в 80л.две громадные(но одна уже отошла), разогнатсо им там негде было 
ну а ваши может и не выростут такими
вообще конечно очень похвально что вы решились показать своё "дитя" народу) 
|
|
|
29.01.2008, 14:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
2 Nox (санек). Не воспринимайте "в штыки" критику форумчан... Просто так сложилось исторически, что замки и ракушки популярностью тут не особо пользуются. И хотя это личное дело владельца баночки, со временем многие всеже меняют замок на корягу, ракухи на кокос... Т.е. народ стремится сделать аквариум более природным, что ли...
Хотя, если честно, я являюсь противницей всяких замков и ффодолазиков, но абсолютно уверена, что навязывать свое видение тут никто не собирается. Делайте в вашем аквариуме то, что вам по душе
З.Ы. У нас еть на форуме один Nox... тут вот еще один подтянулся...  что происходит? 
|
|
29.01.2008, 14:47
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 112
сказав Дякую: 55
сказали Дякую 55 раз(и) в 13 повідомленні
|
Цитата:
Допис від NOX(sanek)
Если на то пошло то я не совсем новичёк: )у меня маленькие аквариумы с самого детства,уже лет 10!
mermaid,скалярии маленькие поэтому и 3,для того чтобы 2 разбились на пары,100 литров для 3 скалярий совсем не мало,когда подрастут остануться2!Гурами не один,их 2!Моллинезий никаких у меня в аквасе нету: )))Да и кто вам сказал что моллинезий сожрут скалярии?!: ))))чушь полная!!!!!(P.S. никогда не видел красных моллинезий)!
P.P.S Ознакомиться с литературой,хм,а чем рыб не комфортно?!: )Ракушка на замке мешает?!Или обогреватель на другой стороне мешает?!Или фон?!А литературы я перечитал не меньше вашей,уж поверьте мне,по большим камням учту!
|
Я вижу у Вас здесь не аквариум, а целый гербарий какой-то. А где хоть мало-мальски композиция хоть какая-нибудь? Чем Вы руководствовались, когда создавали аквариум? Мне было бы стыдно " это" выставлять на всеобщее обозрение.Сначала приведите в божеский вид свой аквариум да послушайте дельных советов умных людей. У меня тоже в детстве был игрушечный самосвал, но это не говорит о том, что я в них разбираюсь. Вы попросили оценить - вот Вам и оценили.
|
|
|
29.01.2008, 17:30
|
|
Guest
|
Вы же руководствовались желанием получить оценку и показать свой аквариум на общее обозрение? Не плачьте и не злитесь, что он не всем понравился и если вы категорически отрицаете замечания, которые вам отписали, то зачем вы выставляли аквариум? Смотрели бы дома на него и никто б вам слова кривого не сказал. Тем более, что зла вам не желают, а предлагаюь универсальные десятилетиями выработаные стандарты улучшения аквариума, а вы от них оказываетесь. Если вам нравится то пожалуйста, только потом не пишите, что аквариумы держите больше 10 лет. Ведь получается, что за эти 10 лет вы ничему ни научились.
Все вышеописанное ИМХО
|
|
|
29.01.2008, 17:56
|
|
Живу я тут
|
Француз,если тебе стыдно то не выставляй: )Тебя умным я не считаю,так как дельного ты ничего не написал!
Марусёна,я тоже хотел положить кокос,но увы кокосов в Туле нету,видимо всё на стружку для печений пустили!замок купил как укрытие так как коряжки как тут уже посоветовался никакие мне не подошли!Всё что я видел в Туле,всё не то!А про растения дорогие,увы банка только запущена и денег не хватило: )Ну про камни я согласен,куплю в выходные корягу,уберу большие камни,все растения сделаю по кучкам,тоесь сделаю заросли!Только вот ворошить всё при рыбках не охото,но придётся видимо: )думаю ничего страшного: )
|
|
|
29.01.2008, 17:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
|
Ав тор темы просил оценить аквариум. Внимание! Оцениваю!
Лажа!!!
|
|
|
cказали "Дякую" Diego за цей допис:
|
|
29.01.2008, 18:05
|
|
Guest
|
Ну зачем же так грубо? Зачем оскорблять?
У мя аквасы разрастениваются, и думала тоже покажу свои ботанические потуги, а подумала, что ну его все в топку, раз он мне нравится и мне приходится много сил тратить на растения, то зачем его показывать чтоб его хаяли всякие неформалы)))).А мож и покажу как нибудь лет через 5 чтоб растючки было так чтоб никто ниче не разглядел. Природа, естественность.
Диего, ну зачем вы грубо так заявили?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:47.
|