|
|
10.02.2008, 01:09
|
|
Помогите плииизззз:уж очень хотца красивости))
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Полтава
Дописи: 19
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

10.02.2008, 01:09
Рейтинг:
()
Доброго времени суток! прошу помощи в запуске аквариума с золотыми рыбками. долго бродила по архиву форума...информации немного, профи эта рыбка не интересна (уж очень примитивной ее считают - "карась", что с него взять)))если с объемом, жесткостью, кормом более или менее понятно, то со всем остальным - не очень.Вот собсно и вопросы: как выбирать рыбок, чтоб не ошибиться? цвет, например...недавно один из продавцов сказал, что "жёлтые" - это "второй сорт" кого еще к ним можно подселить,но так чтоб не объедали хвосты?и где брать нормальные растения? - на рынке такие кошмарные...(увлекаюсь цветами и глядя на растючку у продавцов, понимю - долго ЭТО жить не будет!)
Благодарю всех, кто отзвался))))
|
Переглядів: 4612
|
10.02.2008, 01:31
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: полтава
Дописи: 1.175
сказав Дякую: 872
сказали Дякую 788 раз(и) в 424 повідомленні
|
Ответ: Помогите плииизззз:уж очень хотца красивости)) ===www.aquaforum.ua===
по выбору грунта-очееееень крупный для золотых а то недавече одна удавилась (сожрала авыплюнуть не шмогла) 
10.02.2008, 01:54
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від valdemarl
по выбору грунта-очееееень крупный для золотых а то недавече одна удавилась (сожрала авыплюнуть не шмогла) 
|
что крупный - читала, но насколько крупный?камешки?миллиметров 7-10 не проглотит? а растючке как жить???
|
|
|
10.02.2008, 02:00
|
|
|
снизу мелкий для растений сверху крупные (удавилась 15 мм плоским)
10.02.2008, 02:09
|
|
Придивляюся
|
а с кем золотухи могут жить? ну, так, чтоб их не трепали.. или лучше никого не подсаживать?
|
|
|
10.02.2008, 02:18
|
|
|
не их а они, у мну схавали гупов и неонов и пр. мелочь
10.02.2008, 02:25
|
|
|
а ваще пару прилипучек шоб стенки грызли, пару донных сомиков мусор доедать а дальше по желанию и возможностям
10.02.2008, 07:55
|
|
Херсонский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Украина, Херсон
Дописи: 2.618
сказав Дякую: 599
сказали Дякую 1.777 раз(и) в 932 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Хеленка
Доброго времени суток! прошу помощи в запуске аквариума с золотыми рыбками. долго бродила по архиву форума...информации немного, профи эта рыбка не интересна (уж очень примитивной ее считают - "карась", что с него взять)))если с объемом, жесткостью, кормом более или менее понятно, то со всем остальным - не очень.Вот собсно и вопросы: как выбирать рыбок, чтоб не ошибиться? цвет, например...недавно один из продавцов сказал, что "жёлтые" - это "второй сорт" кого еще к ним можно подселить,но так чтоб не объедали хвосты?и где брать нормальные растения? - на рынке такие кошмарные...(увлекаюсь цветами и глядя на растючку у продавцов, понимю - долго ЭТО жить не будет!)
Благодарю всех, кто отзвался))))
|
Если золотые еще маленькие с ними можно, неонов, тетры ну в принцыпи сомов крапчатых, анцытрусов, пандочек. Растений могу вас обрадовать что золотые постоянно едят им нужны только жестколистные эхинодорусы, анубиас. Грун не желательно даже мелкий под крупным камнем, потому как они его ворошат,а когда они заглатывали гальку я постоянно достовал ее зубочисткой так я им продлевал ихнию рыбью жизнь, а потом взял и всех продал после 7 лет всяческих мучений и постоянно стираний мочалок, так что пока не поздно заведите другую рыбу.
|
|
|
10.02.2008, 08:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 396
сказав Дякую: 104
сказали Дякую 76 раз(и) в 51 повідомленні
|
У меня с детства золотухи жили и неразу небыло чтоб застряло чтото во рту.... Им надо такой грунт чтоб или вообще не смогли взять в рот или же чтоб меленький был что довольно легко выходит со рта. По поводу растений то вот они. А ростючка просто после переезда всегда не очень, а купите посадите и будет красивая.
|
|
|
10.02.2008, 08:50
|
|
Растениевод
Звідки Ви: Киев
Дописи: 650
сказав Дякую: 199
сказали Дякую 921 раз(и) в 276 повідомленні
|
Жить красиво и иметь все красивое рядом, купаться в красоте, красоваться собою и окружением, что может быть краше!!?? Золотые Рыбки всю мою жизнь были и остаются самыми привлекательными из рыб. И не только для меня, а и для моих кунаков Китайских и Японских императоров.
Это ли не довод в их пользу? Ваше увлечение этими чудесными созданиями вполне объяснимо и понятно нам любителям всего прекрасного.
Но это дело избранных! Другое дело , как сделать все так, чтобы и все остальные остались неравнодушны к сотворенному в любви детищу.
Это трудно, но вполне возможно.
Это рыбка с активным поведением и поэтому нужно к ней приспособиться. Можно и растения с ней содержать и ее накормить такими обедами, чтобы не хотелось ей грызть нашу траву.
Такое разнообразие форм золотых рыбок, которое в наше время стало доступно простому любителю, вызывает восторг и белую зависть к тем , кто решился посвятить душевные свои порывы одному из самых благородных занятий: содержанию этих милых тварей!
Дерзайте! Успехов Вам в этом сложном и прекрасном Мире!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Глеб за це повідомлення:
|
|
10.02.2008, 10:17
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Ильичевск
Дописи: 66
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 6 раз(и) в 4 повідомленні
|
у меня з золотыми рыбками живут анцитрусы, крапчаты сом , сом панда, еще какието сомики на полосатых змеек похожие, меченосцы и пецелия, петушки жили, гупи, и никто никого не обижал
|
|
|
10.02.2008, 10:38
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Natawka
у меня з золотыми рыбками живут анцитрусы, крапчаты сом , сом панда, еще какието сомики на полосатых змеек похожие, меченосцы и пецелия, петушки жили, гупи, и никто никого не обижал
|
ксатати, по-поводу "полосатых змеек"..когда-то видела:красно-белые полосатые "червяки"...это оно?
|
|
|
10.02.2008, 10:45
|
|
Придивляюся
|
а что с цветом?я знаю, черные- телескопы, с красной шапочкой-оранда... а желтые?почему сказали что это "второй сорт"? и вообще боюсь я на рынке рыбок брать...в прошлый раз один дядька заявил:чё тут думать и планировать?вот рыба(8-10см без хвоста), вот у соседа аквариум(рюмка на 3 литра), покупай, придеш воды плюхнешь и будет тебе рыба жить...
|
|
|
10.02.2008, 11:02
|
|
Херсонский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Украина, Херсон
Дописи: 2.618
сказав Дякую: 599
сказали Дякую 1.777 раз(и) в 932 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Хеленка
а что с цветом?я знаю, черные- телескопы, с красной шапочкой-оранда... а желтые?почему сказали что это "второй сорт"? и вообще боюсь я на рынке рыбок брать...в прошлый раз один дядька заявил:чё тут думать и планировать?вот рыба(8-10см без хвоста), вот у соседа аквариум(рюмка на 3 литра), покупай, придеш воды плюхнешь и будет тебе рыба жить...
|
Берите те которые вам по душе и они всегда будут вас радовать а на базаре меньше слушайте.
У меня в 450 литровом жили 13 шт красных и один черный телескоп и красиво было, правдо я их откормил по 15см.
А АКАНТОФТАЛЬМУСЫ досихпор живут это ( червячки полосатые).
|
|
|
cказали "Дякую" Шаман за цей допис:
|
|
10.02.2008, 12:56
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Natawka
|
а есть фотка этих полосатиков?или где найти? хочется посмотреть))))
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:00.
|