На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.02.2008, 16:48   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Tbilisi, Georgia
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Скалярия без партнера ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте, это мое первое сообшение на Вашем форуме

Заинтересовалась рыбами всего месяц назад. Купила Красавцев Скалярии. 2 врослие особы, одна была с надутым животом и на 3й день умерла, надулься живот и у другого. 5-6 дней назад совсем заскучал... других симптомов болезни нет. много рылась в сети и расспрашивала аквариумистов и наконец устонавила что скаляриха без партнера не может понести икру и вот мучается, сказали что подвадить партнера не имеета уже смысла, может не понравиться ей кандидат...

Как быть? сложа руки смотреть как умирает не хочетася. Может есть лекарства, или какие нибудь другие способы освободить от мучении бедную. Вчера изо рта видела нескольких празрачних пузирей, по описанию демаю это и есть икра.

Пожалуста поделитесь опытом

Gvalva поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.02.2008, 14:51   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Латвия
Дописи: 75
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 14 раз(и) в 12 повідомленні
Ответ: Скалярия без партнера ===www.aquaforum.ua===

Мне отдали скалярию(6см.туловище -не совсем взрослая),так она на следующий день родила(икра пропала).Мне все советовали не покупать самца,т.к.она была в паре и не примет!!! Я все же рискнула и купила самца побольше чем она и они так понравились друг другу,что им хорошо и мне хорошо!!! В вашем случае ,я бы не спешила с покупкой новой рыбки,т.к. возможно какоето заболевание,понаблюдайте,вдутие живота-не есть хорошо!!!

Олюнчик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2008, 15:09   #3
Живу я тут. И харацинку люблю.

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні

Болеет ваша рыба. Вздутый живот, пузыри изо рта (это не икра). А одинокой скалярии можно спокойно докупить партнера. Думаю, в большинстве случаев они нормально сойдутся. Нельзя исключить обратное, но попробовать можно. Gvalva, а вы пока не покупайте никого своей рыбке, пока не разберетесь с ее состоянием (если жива еще). И если вы только начинаете, то лучше приобрести более неприхотливых рыбок. Со скаляриями могут быть проблемы в плане кормления, отсюда раздутый живот и прочее.

конфеткина поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.02.2008, 12:08   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Украина Запорожская обл. гЭнергодар
Дописи: 334
сказав Дякую: 95
сказали Дякую 71 раз(и) в 55 повідомленні
Надіслати повідомлення для P@RtiZ@N на ICQ

Скаляриям с заменой партнера нет никаких проблем, они почти как люди))) у них и измены бывают. Были у меня две пары в одной банке- одна взрослая нерестилась, а вторая пара еще молодая была, так вот когда созрела молоденькая самка то самец старый ей лихо помог и 2 месяца двоих обслуживал поочереди( бедняга уставал порой много икры пропадало силы мужские иссякали)) ), но потом и молодой самец возмужал, а самками они просто поменялись- и мне на руку чтобы кровосмешения небыло т.к молодая пара из одного выводка была. А с покупкой пратнера надо повременить, а если кормите мотылем так живот пухлый это от него.

P@RtiZ@N поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.02.2008, 11:43   #5

Цитата:
Допис від P@RtiZ@N Переглянути допис
а если кормите мотылем так живот пухлый это от него.
Я тоже такого мнения. За все время содержания уже третий раз наблюдаю припухлость живота после кормления мотылем. Причем, если порция маленькая - ничего, а если, как говорица, рука дрогнула - результат один. Сейчас специально слежу за последствиями кормления трубочником/мотылем. После мотыля, кстати, и у гурамок невсегда все гладко. Мотыль мороженый. Хотя и после живого когда-то были проблемки у скалярии. В общем, на данный момент я буду отказываться от мотыля. Все-таки трубочник мягче и легче идет. Главное - не постоянно кормить и давать небольшие порции, т.е. лучше мало, но питательно. Все ИМХО.

Старий 21.02.2008, 12:50   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 534
сказав Дякую: 156
сказали Дякую 284 раз(и) в 147 повідомленні

Судя по описанию аквариума обогревателя и фильтра нет. Это плохо. Сколько градусов, как чуствуют себя остальные рыбы?

По поводу скалярии. Причин много, например
1. Неправильный перевод в новую воду
2. Избыток корма
3. Превышеный уровень нитратов
4. Уже продали больную

Что делать:
- подменивать воду раз в неделю на 30% отстояной из под крана
- включить аэрацию на полную мощность
- кормить минимально - по 3-4 червячка на рыло в день, не больше
- купить обогреватель и фильтр
- купить тесты на амиак, нитрИты и нитрАты

Могу из личного опыта сказать что у меня со взрослыми скаляриями тоже была проблема. При покупке заметила в аквариуме одну умершую скалярию, почему то не придала значение. Купила пару жемчужных. В течении 2х недель они сдохли. Почему не знаю, остальные рыбы хорошо себя чусвовали

Взрослых рыбы лучше не покупать. Скалярий лучше всего купить 4 маленьких, когда они вырастут, сформируется пара, 2х остальных можно отдать или отнести на рынок

Натали поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.02.2008, 13:28   #7

Цитата:
Допис від Натали Переглянути допис
1. Неправильный перевод в новую воду
4. Уже продали больную
По поводу первого пункта. Смотря какая вода. Вот ни разу не соблюдала ни рисунки на пакетиках, ни правила. Не буду утверждать, что это хорошо, но так оно и есть. Сразу с рынка/магазина - в аквариум. Никаких негативных последствий и стресса не наблюдалось. Адаптация очень быстрая. Единственная проблема бывает с некоторыми "нервными" видами - это большие и страшные соседи-скалярии. Пугаются их, это да-а-а (бывало, что и ихтик появлялся от испуга у моих же рыб, только взятых с другого аквариума и привыкших к мелким соседям). Здесь действительно нужно время рыбам понять, что им никто не угрожает. Мне кажется, что четвертый пункт намного важнее и требует внимания.

Старий 21.02.2008, 14:37   #8
Живу я тут

Ну адаптировать или неодаптировать зачастую зависит насколько ценная рыба, в какой воде жила и насколько ценные рыбы в аквариуме

Я тоже частенько сразу в аквариум вываливаю, бывает чуть ли не варварским способом (когда, например, разница температуры в 5 градусов), но это потому что я уверенна что с водой все ок

Но в данном случае в молодом (1 мес) аквариуме неизвестно что с нитрИтами и амиаком и Ph. Т.е могло произойти наложение обстоятельств - рыба приболевшая, стресс от транспортировки, плюс быстрый перевод в новую воду.

Кстати, насчет транспортировки. Сейчас зима, рыб как домой везли?

Старий 21.02.2008, 14:45   #9

Цитата:
Ну адаптировать или неодаптировать зачастую зависит насколько ценная рыба, в какой воде жила и насколько ценные рыбы в аквариуме
Это вы точно подметили. С ценными рыбками нужно повозиться. На то они и ценные.
По поводу транспортировки - очень хорошо термос иметь. Я вожу в низком и широком термосе. До Птички мне очень далеко, поэтому он здорово помогает - зимой рыбы, летом трубочник. Как-то дядечка старенький на рынке пытался его открыть, в общем психанул и пробурчал - это у вас атомная бомба, чтоли...

Востаннє редагував конфеткина: 21.02.2008 о 14:50..
Старий 21.02.2008, 14:51   #10
Живу я тут

А я запазухой
Что то автор темы пропал, не появляется

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts