Достаточно ли будет для скалярии 45 см высоты аквариума. ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте.
Поскажите достаточно ли будет для скалярии 45 см высоты аквариума с размерами 120Х40Х45 (ДхШхВ)?
Везде пишут по-разному. Одни пишут, что 60 и не менее, а другие, что 45 вполне хватит.
Встал перед дилемой делать 100х40х50 или длинный почти такого же объема 120х40х45. Для растючки и сомов конечно лучше ниже и длиннее. Но смущает вопрос хватит ли обычным скалярам 45 см высоты (а с грунтом высота водяного столба и того меньше).
Но уж очень хочется панорамный (длинный) амазонский аквас сделать.
Re: Достаточно ли будет для скалярии 45 см высоты аквариума. ===www.aquaforum.ua===
Лучше тот, что длиннее - 120х40х45.
Скалярия не настолько огромная рыба, чтобы ей нужна была такая большая высота. Даже если это будет вуалевая форма с высокими плавниками, высоты 45 см хватит вполне
Відповідь: Re: Достаточно ли будет для скалярии 45 см высоты аквариума. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сержик
Достаточно.
готов опровергнуть (ИМХО) личным опытом.! Пол года назад держал в 200 литровом аквариуме 6 дискусов (подростков), а в другом 100 литровом были скалярии, когда начал в 100 литровом делать подмены воды как для дискусов (заодно)+ активная кормежка то скалярии на протяжении месяца активно набарали в росте, отвозя на базар скалярий измерял одну вертикально самец достигал 27 сантиметров! (фото это они только начали набирать рост)
Re: Відповідь: Re: Достаточно ли будет для скалярии 45 см высоты аквариума. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Kievsergiy
готов опровергнуть (ИМХО) личным опытом.!
Опыт у Вас богатый или так себе? Крикс, Поддержу Сержика, достаточно. Вот мои Кои (высокоплавничные), как видите они умудряются даже нерестится в аквариуме 40см. высота, а водяной столб еще меньше.
Сержик, я высказал свое мнение!!!, исходя из того, что Крикс задал правильный вопрос если аква 45 + грун + растение в будущем вырастут и когда через год скалярии подрастут то им негде плавать будет, и будут высокоплавниковые постоянно с прижатыми плавниками, из-за нехватки места в акве!! А потом может Крикс или другой форумчанин обратиться к вам–а вы ему посоветуете покупай побольше банку!
Сержик, -если вы в своем лице представляете весь народ на форуме, это прекрасно)))), да может у вас и богатый опыт содержания скалярий и создание видовых аквариумов- не спорю, тогда и продолжайте советовать, и пытаться обсмеять других в их мнение, а то, что скалярию я измерял не от носа до хвоста с этим согласен, речь шла о высоте аквариума вот потому и так написал! А я высказал свое мнение! Удачи!)
Звідки Ви: Киев/Харьковский/Харьковское шоссе 154/тел0673172553
Дописи: 340
сказав Дякую: 380
сказали Дякую 198 раз(и) в 119 повідомленні
Re: Достаточно ли будет для скалярии 45 см высоты аквариума. ===www.aquaforum.ua===
Никогда не парился по поводу высоты аквы для скалярий, может и не правильно - но к скаляриям относился как к рыбам не очень требовательным по содержанию, конечно при условии что есть хотябы внутрений фильтр, воздух, грелка и подмены воды, ну впрочем как и к другим цихлидам, исключение для меня дискусы). Росли везде и в любом из моих аквариумах, да не держал их в аквах меньше чем 80л., с высотой 40-42см. а так конечно лучше как повыше..
П.с. надо задуматься, а может банку заменить себе пора, а то мои цихлы скоро станут длиной 40-45см. А ширина аквы всего 53см. по внутреннему пространству, будет не удобно разворачиваться им....