|
|
11.07.2015, 16:00
|
|
Где поставить аквариум
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 6
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

11.07.2015, 16:00
Рейтинг:
()
Здравствуйте, форумчане.
У меня вопрос к тем, у кого аквариум стоит в спальне. Очень хочется завести себе банку литров на 100, но поставить кроме спальни почти и негде. Насколько это может быть вредно/неудобно?
Знакомые пугают всякими кошмарами - что от испарений воды из аквариума заболевания разные развиваются, влажность в комнате высокая будет и т.д.
Действительно ли есть такой риск?
Шум аппаратуры не пугает, это я знаю.
|
Переглядів: 4246
|
11.07.2015, 16:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина/Лесной
Дописи: 147
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 38 раз(и) в 22 повідомленні
|
Re: Где поставить аквариум ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від NeonK
Знакомые пугают всякими кошмарами - что от испарений воды из аквариума заболевания разные развиваются, влажность в комнате высокая будет и т.д.
.
|
Я например, не поставил бы из-за освещения. Поставите таймер, непременно, с учетом того, чтобы полюбоваться вечерком. А если захочется пораньше на боковую - или выключай или спи при свете, что мне например неале.
Ну а влажность это хорошо - от этого, наоборот, болезней меньше 
|
|
|
11.07.2015, 17:00
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від prudkovski
А если захочется пораньше на боковую - или выключай или спи при свете, что мне например неале.
|
Мне что свет, что звук не але, если я спать хочу)
Просто вроде говорят, что вода в аквариуме в любом случае для людей считается "грязной", даже если уход правильный. Продукты жизнедеятельности рыб присутствуют в испарениях. Этот момент меня заставил задуматься.
|
|
|
11.07.2015, 17:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 501
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 63 раз(и) в 47 повідомленні
|
Насчет испарений они будут по любому , накрывайте аквариум меньше будут. У меня аквариумы стоят и в моей комнате и в комнате ребенка и все ок. А по поводу чистоты воды , вы же ее не пьете , а испарения не настолько критичны. У меня случай был подошла к аквариуму рыбы начали жрать просить и прыгать и обрызгали мне все лицо водой , в глаз много воды попало . Я вытерла лицо и забыла , а на следующий день с утра глаз красный, режет, слезы текут короче воспалился . Лекарствами все это дело вылечила за три дня , так что все таки есть в воде бяка . Но если не пить и не умываться в акве то ничего страшного что он в спальне нет . )
|
|
|
11.07.2015, 17:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.730
сказав Дякую: 2.070
сказали Дякую 1.958 раз(и) в 1.293 повідомленні
|
NeonK, какая площадь спальни?
|
|
|
11.07.2015, 18:20
|
|
Придивляюся
|
ольга полищук, ну, не пить - это понятно) Спасибо за информацию.
Сержик, хз сколько точно. Метров 7х6 где-то.
|
|
|
11.07.2015, 18:32
|
|
Живу я тут
Дописи: 3.730
сказав Дякую: 2.070
сказали Дякую 1.958 раз(и) в 1.293 повідомленні
|
Цитата:
Допис від NeonK
Метров 7х6 где-то
|
Это получается 42 кв.м. Ставьте смело. У меня в 16 кв.м. стоит 200л. уже 7 лет.
|
|
|
11.07.2015, 20:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ЖК Європейка, с.Софіївська Борщагівка, Тел\вайбер: 067-9015233
Дописи: 4.370
сказав Дякую: 1.901
сказали Дякую 1.822 раз(и) в 1.234 повідомленні
|
У меня однокомнатная квартира. В комнате 18 кв.м стоит 9 аквариумов (общий литраж - тонна). На ночь отключаю только аэрацию, фильтра маслают круглосуточно.
Испарений никаких нет, наоборот, воздух в комнате постоянно сухой (все аквариумы закрытые).
За годы обслуживания вода много раз попадала в глаза, в ранки на руках и т.д. Никогда никаких проблем небыло. А мой сосед говорит, что утречком с бодуна стаканчик чистой аквариумной воды - самое ОНО    для поднятия тонуса  
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gerunchik за це повідомлення:
|
|
11.07.2015, 21:13
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від NeonK
Просто вроде говорят, что вода в аквариуме в любом случае для людей считается "грязной", даже если уход правильный. Продукты жизнедеятельности рыб присутствуют в испарениях. Этот момент меня заставил задуматься.
|
Глупости говорят. Лучший показатель - животные. Их не обманешь. Моя кошка, да и у родителей тоже, предпочитает пить воду из аквариума, хотя обе все время имеют свежую.
А как же наши предки пили из естественных водоемов, где жили не только рыбки, а и всякие гады? И не вымерли, а наоборот, размножились. И мы тому свидетели и результаты размножения.
Вреда от аквариума в спальне никакого, кроме шума оборудования и возражений фен-шуя. Но это решать только хозяину
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
13.07.2015, 08:29
|
|
Придивляюся
|
Gerunchik, какой у вас суровый сосед
Serpentarius, да мне тоже показалось, что глупости, тем более, говорят люди, у которых аквариумов нет. Но лучше было всё же уточнить.
В фен-шуй я не очень верю. Мы по нему и так всё неправильно делаем, просто не знаем.
Спасибо за ответы, товарищи аквариумисты) Если можно, поспрашиваю у вас в этой же теме ещё об освещении.
Аквариум присматриваю Природовский, думала и крышку взять родную, но начиталась, что они слабые очень.
Не подскажите, какую крышку для аквариума можно взять, чтобы её не переделывать? Из меня электрик никакой. Но и света, думаю, много не надо. Травник заводить не хочу, растения если и будут, то неприхотливые и мало, я же пока в этом не разбираюсь.
|
|
|
13.07.2015, 08:48
|
|
Super Moderator
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
NeonK,
Скрытый текст
Цитата:
Допис від NeonK
можно, поспрашиваю у вас в этой же теме ещё об освещении.
|
Можно. Спрашивайте здесь обо всем что интересует. Если что- тему потом переобзовете.
Нормальный свет в крышках бывает редко и такие аквариумы дорогие. Для аквариума без растений и для анубиасов-папоротников природовского света достаточно. Если что- добавите пару патронов со сберегайками.Эта процедура легко поддается любым светловолосым ручкам. Если что- подскажу.
13.07.2015, 11:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 2.995
сказав Дякую: 263
сказали Дякую 1.444 раз(и) в 1.042 повідомленні
|
NeonK, у меня в спальне стоит аквариум на 450 л. Первое время засыпала, глядя на рыб. Не навредит однозначно. Нужно только подобрать оборудование, которое не сильно гудит, чтобы спать не мешало. У меня цихлидник без растений, поэтому свет включаю только вечером в качестве подсветки - хватает вполне дневного света.
А по поводу фен-шуя...когда-то в нашем офисном здании работал один японец, с которым я периодически общалась больше для того, чтобы попрактиковать английский. Так он говорил, что если перевести дословно слово фен-шуй, оно означает - рациональность или удобство. А то, что нам "парят" в литературе, телевизоре и интернете, не имеет ничего общего с настоящим фен-шуем.
Простым языком говоря, не по фен-шую ставить аквариум там, где будут об него спотыкаться.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Kasatka_ok за це повідомлення:
|
|
13.07.2015, 11:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 156
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 73 раз(и) в 45 повідомленні
|
У меня тоже как у Serpentarius. Когда сливаю воду, кошка тут как тут, начинает пить воду из ведра так, что отогнать нельзя. Будто бы не пила месяц ))
13.07.2015, 11:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина/Лесной
Дописи: 147
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 38 раз(и) в 22 повідомленні
|
А у меня после появления аквариума - кот перестал есть  Может конечно это потому, что жара была и коту 15 лет, но наверное аквариум в этом таки замешан (сарказм)
|
|
|
13.07.2015, 13:36
|
|
Живу я тут. Автор года 2014
Звідки Ви: -
Дописи: 5.593
сказав Дякую: 2.451
сказали Дякую 4.231 раз(и) в 1.816 повідомленні
|
У меня в спальне-мастерской 13 кв. м. стоит 160 л открытый аквариум уже почти 7 лет и никаких проблем.
А свет меня не смущает.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Эглантина за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:20.
|