|
|
16.08.2015, 17:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Городенка
Дописи: 1.441
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 262 раз(и) в 228 повідомленні
|
Допоможіть порадою по зливу. ===www.aquaforum.ua===
Є така проблема. Злив буде через переливну шахту така як на фото. Діаметр труби 32мм.Банка 450літрів. От я і думаю як краще буде тягнути 32мм трубою аж в самп, чи можна на виході дати 32мм трубу і потім т подібним перехідником перейти наприклад на 50 трубу. Тепер поясню для чого це. . Перехід з двох 32 на одну 50 получиться дешевше по фітінгах. І можна поставити один кран 50 і ним вже регулювати потік води. Бо ставити два крани 32 то трохи дорожче получиться. Коротче кажучи хочу щоб було добре. Може хтось підказати як найкраще організувати злив для такого переливу? Які труби крани фітінги використати? І на возвратку для мого обєму 25мм вистачить?
|
|
|
16.08.2015, 21:47
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия Новосибирск
Дописи: 63
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 46 раз(и) в 33 повідомленні
|
Re: Допоможіть порадою по зливу. ===www.aquaforum.ua===
Лучше оставить две трубы, в случае засора одной, вторая будет продолжать сливать воду.
И при таком переливе желательно свободное место в аквариуме рассчитать так, чтоб он мог вместить в себя всю воду из возвратного отсека.
|
|
|
cказали "Дякую" Oleg 54 за цей допис:
|
|
16.08.2015, 22:22
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Oleg 54
Лучше оставить две трубы, в случае засора одной, вторая будет продолжать сливать воду.
И при таком переливе желательно свободное место в аквариуме рассчитать так, чтоб он мог вместить в себя всю воду из возвратного отсека.
|
А це як розчитати?
|
|
|
16.08.2015, 22:35
|
|
Придивляюся
|
Умножаете длину на ширину и высоту возвратного отсека, если размер брать в дециметрах, то объем получится в литрах к этому надо еще прибавить объем воды который сольется из сампа в возвратный отсек из за того что вода обычно стоит на 1-2 см выше перегородки. Потом берете длину аквариума умножаете на ширину и на высоту от кромки гребенки до верха аквариума минус 1-2 см, потом сравниваете два полученных объема. Если аквариум не сможет вместить всю эту воду, то надо уменьшать количество воды которую помпа сможет выкачать из возвратного отсека, например просто подняв помпу на подставку.
|
|
|
|
|
16.08.2015, 22:51
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Oleg 54
Умножаете длину на ширину и высоту возвратного отсека, если размер брать в дециметрах, то объем получится в литрах к этому надо еще прибавить объем воды который сольется из сампа в возвратный отсек из за того что вода обычно стоит на 1-2 см выше перегородки. Потом берете длину аквариума умножаете на ширину и на высоту от кромки гребенки до верха аквариума минус 1-2 см, потом сравниваете два полученных объема. Если аквариум не сможет вместить всю эту воду, то надо уменьшать количество воды которую помпа сможет выкачать из возвратного отсека, например просто подняв помпу на подставку.
|
Помпа буде регулюєма. Від 2700 до 4000літрів на годину. А для чого цей прорахунок? Це на випадок відключення електрики коли вода почне підніматись, чи я не так зрозумів?
|
|
|
16.08.2015, 23:12
|
|
Придивляюся
|
Этот подсчет на случай когда забивается или например завоздушивается слив и вода с аквариума перестает сливаться.
При отключении электричества уже самп должен принять в себя всю воду которая будет сливаться с аквариума и не переполняться, чтоб при отключении электричества меньше воды сливалось на возврат надо ставить рассифонку.
|
|
|
|
|
16.08.2015, 23:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Oleg 54
Этот подсчет на случай когда забивается или например завоздушивается слив и вода с аквариума перестает сливаться.
При отключении электричества уже самп должен принять в себя всю воду которая будет сливаться с аквариума и не переполняться, чтоб при отключении электричества меньше воды сливалось на возврат надо ставить рассифонку.
|
Ну я це і мав на увазі, просто неправильно обяснив. Хух ну і клопоту з цим переливом😀. Впринципі а від чого він має забиватись,або завоздушуватись? На вході стоїть гребінь який не пропустить грубі частки. А воздух постійно буде видувати компресор. Компресор на всякий випадок підключу до безперебійника.
|
|
|
16.08.2015, 23:26
|
|
Живу я тут
|
Фото спереду.
|
|
|
16.08.2015, 23:39
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: г.Житомир
Дописи: 8.387
сказав Дякую: 15.499
сказали Дякую 6.298 раз(и) в 3.410 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ipek
На вході стоїть гребінь який не пропустить грубі частки
|
гребень-гребнем, но я советую установить крупнопористую мочалку, и шума нет и рыбка не запрыгнет, мы от гребней отказались.
|
|
|
16.08.2015, 23:56
|
|
Придивляюся
|
Ipek Проще изначально правильно рассчитать объем воды который могут принять аквариум и самп и чувствовать себя спокойно.
У меня есть знакомый, он не стал рассчитывать объем который мог принять самп и заглубил трубку возврата, когда он был на работе и отключили электричество примерно 500 литров соленой воды у него вытекло, аквариум на тонну и стоял на 17 этаже в новостройке, но повезло на 16 этаже подвесной потолок и хозяева эту воду приняли.
|
|
|
16.08.2015, 23:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 383
сказав Дякую: 927
сказали Дякую 202 раз(и) в 151 повідомленні
|
Відповідь: Допоможіть порадою по зливу. ===www.aquaforum.ua===
а я собі просто вирізав з ПВХ кришку на кишеню (у мене злив через неї організовано) для захисту від рибки та равликів..
|
|
|
17.08.2015, 01:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Енакиево
Дописи: 698
сказав Дякую: 247
сказали Дякую 322 раз(и) в 195 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ipek
А воздух постійно буде видувати компресор. Компресор на всякий випадок підключу до безперебійника.
|
Воздух из переливной колонки откачивает не компрессор а помпа 
Или вы действительно собрались компрессор подключить?
Так вот помпу к БП подключать не надо т,к, даже если при отключении электричества завоздушится колонка (что мало вероятно) это не навредит. а привключении электричества помпа выкачает воздушную пробку и перелив заработает.
А вот компрессор к БП подсоединить, самое то!
|
17.08.2015, 06:53
|
|
Живу я тут
|
там на верху прозорий шланг бачите? Він служить для захвату повітря. Якщо десь його бракне перелив може завоздушитись. А компресор буде для того щоб цього не сталось.
Востаннє редагував nickanya: 17.08.2015 о 07:11..
|
|
|
17.08.2015, 08:32
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Ipek
�� там на верху прозорий шланг бачите? Він служить для захвату повітря. Якщо десь його бракне перелив може завоздушитись. А компресор буде для того щоб цього не сталось.
|
У вас есть компрессор к которому можно подключить шланг на всас, чтоб он мог отсасывать воздух? Даже если есть, то после того как он откачает весь воздух, он превратиться в помпу и начнет качать воду, эта вода соленая и отлично проводит электричество, если порвется мембрана, то компрессор закоротит с нехорошими последствиями.
|
|
|
17.08.2015, 10:48
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Oleg 54,
Dima001, Вы не правильно думаете эта трубочка не для постоянного высасывания воздуха и тем более не для закачки , а для того чтобы запустить перелив надо вытянуть воздух и поднять уровень воды до уровня перелива .Это делается очень редко. Это старый дедовский метод !
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:23.
|