На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.01.2016, 17:05   #1
Придивляюся

Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 32
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
Помогите!Заболела скалярия кои! ===www.aquaforum.ua===

Третий день скалярия не ест, выплывает во время кормления, но на корм не реагирует! Я бы сказала, что вид у нее грустный! В основном сидит в углу или в гроте. Очень редко поднимается в средний слой аквариума. Травм, отверстий на голове, повреждений плавников и пр. нет, окрас не изменился. Цвет и форма кала не определены т.к. рыба третий день как не ест(. Корм сухой Tetra Pro чипсы и Tetra Min гранулы. Живой корм не покупаю - боюсь занести паразитов. Подселений с момента запуска аквариума (август 2015) не было. Пять дней назад была подмена воды как обычно 15 литров с добавлением препарата aquasafe (добавляю при замене воды всегда не смотря на то, что отстаиваю воду). Сегодня подняла температуру с 26 до 29 град. Не хотелось бы заранее паниковать и заливать препараты в аквариум, тем самым травмировать остальных жителей аквариума. Остальные рыбы бодрые, активные, живо реагируют на пакетик с кормом! Очень жалко скалярию, недавно определилась пара, был нерест и вот такая вот беда случилась! Скучающая скалярия самка, кавелер ее оберегает, всех отгоняет! Помогите определить, что с рыбкой не так и чем ей помочь!
И так уже третий день. Выплывает из укрытия плавает недолго, опускается за фильтр на дно или в грот заплывает. На корм реакция нулевая! если остальные скалярии мечутся как только подходишь к аквариуму, то она отплывает - прячется. Печально одним словом. Помогите советом.
фото в теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=217240

Juliette поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.01.2016, 17:24   #2
Придивляюся

Re: Помогите!Заболела скалярия кои! ===www.aquaforum.ua===

Сегодня обнаружила белесый кал, неужели это гексамитоз? На многих форумах начиталась, что белесый кал это не 100% гексамитоз, может быть и расстройство пищеварительного тракта. Не знаю, что делать. Метрогил лить, боюсь; пострадают сомы и акантафтальмусы. Отдельного аквариума нет. Отсадить скалярку некуда. Помогите с диагнозом, жалко рыбку и вообще всех жителей аквы! Вчера замученная сомнениями добавила растворенную таблетку бисептола на свой страх и риск. Все слава Богу живы!

Старий 23.01.2016, 20:40   #3
Живу я тут

Звідки Ви: город дождей.
Дописи: 942
сказав Дякую: 522
сказали Дякую 700 раз(и) в 494 повідомленні

Цитата:
Допис від Juliette Переглянути допис
Метрогил лить, боюсь; пострадают сомы и акантафтальмусы. Отдельного аквариума нет. Отсадить скалярку некуда. Помогите с диагнозом, жалко рыбку и вообще всех жителей аквы! Вчера замученная сомнениями добавила растворенную таблетку бисептола на свой страх и риск. Все слава Богу живы!
Метрогил боитесь, а бисептол добавили. где логика? Бог с ним...
Бисептол вам не нужен, он не в тему.
Попробуйте метронидазол в табл из чел. аптеки в дозировке 1табл на 30л воды(растереть в порошок, развести в отдельной емкости и добавить в акву)
Первые три дня добавлять каждый день, потом через день в первоначальной дозировке. Перед каждым внесением препарата, делать небольшую подмену воды.
Курс 10-15дней.
Сомам и акантам конечно он не нужен, но они совершенно нормально его переносят, не переживайте. и баланс в акве не страдает.

Иная поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Иная за це повідомлення:
Juliette (24.01.2016), onikitin (24.01.2016)
Старий 23.01.2016, 20:45   #4
Живу я тут

Цитата:
Скучающая скалярия самка, кавелер ее оберегает, всех отгоняет! Помогите определить, что с рыбкой не так и чем ей помочь!
Не бывает скучающих рыб, это наши фантазии.
Была бы рыба больна, то кавалер ее первым затюкал. Слабых рыб цихлиды не терпят.
Ладно.
Пробуйте метронидазол, а там посмотрим....
это самое безобидное из препаратов на данный момент.

Старий 24.01.2016, 09:16   #5
Придивляюся

Спасибо Иная! Вчера внесла первую дозу метронидазола, 4 шт. по 250, выключила свет. На утро все живы, что не может не радовать! Скалярка по прежнему прячется, но изредка выплывает. На корм не реагирует. Остальные очень даже проголодались, корм брали с удовольствием! Посмотрим, что будет дальше. Хотелось бы положительных результатов! Метронидазол отлично растворяется в воде 29 град. (из аквы).

Востаннє редагував Juliette: 24.01.2016 о 09:36..
Старий 24.01.2016, 10:35   #6
Придивляюся

Ув. форумчане нужен совет по поводу внесения удобрений для растеений микро, макро! На время лечения я так понимаю лучше не вносить ничего?!

Старий 24.01.2016, 12:02   #7
Живу я тут

Цитата:
На время лечения я так понимаю лучше не вносить ничего?!
Обычно ничего не вносят.
Про отрицательные реакции не слышала, да и метронидазол быстро разрушается в аквариумной воде. Если вы рассчитаете интервал во времени примерно 12час между внесениями, то думаю не страшно.
Но по мне- лучше не вносить удобрения, вдруг именно у вас в акве произойдет "исключение из правил" и единичная реакция.
Если ваши растения переживут без удо это время, то и экспериментировать не стоит.
Метронидазол первые три дня вносите каждый день в первоначальной дозировке, потом день перерыв, затем подмена воды и далее внесение через день после подмены. Если рыба начнет есть, то замочите гранулы в этом растворе и скармливайте рыбе.
Удачи.

Старий 24.01.2016, 13:06   #8
Придивляюся

Спасибо Иная! Буду спасать животинку. О результатах напишу.

cказали "Дякую" Juliette за цей допис:
Иная (24.01.2016)
Старий 25.01.2016, 07:57   #9
Придивляюся

Доброе утро! Второй день лечения. Пока без изменений, скалярия не ест( Лечимся дальше. Остальные скалярии, неоны, сомы и акантафтальмусы бодрые, едят хорошо. Что радует!

Востаннє редагував Juliette: 25.01.2016 о 17:06..
Старий 26.01.2016, 09:27   #10
Придивляюся

Пошел третий день лечения. Все живы. И это главное. Скалярия (болеющая) корм "Тетра" в любом виде не ест (чипсы, гранулы). Ей по барабану! Корм мимо пролетает, реакции никакой. Сегодня утром предложила креветку (два раза ошпаривала кипятком, очистила, мелко нарубила, замочила в препарате). Болеющая съела два маленьких кусочка. Ура! Наконец-тот. Стала чаще выплывать из укрытия, немного погоняет собратьев и обратно в грот! Продолжаем лечение. За помощь всем огромное спасибо!
Вечером кормила рыб, скалярия (приболевшая), стала выплывать во время кормления. Проглотила кусочек креветки, но через какое-то время начала плеваться( В итоге выплюнула и на этом ужин закончился. Сухой корм "тетра" продолжает игнорировать. Лечимся дальше.

Востаннє редагував Juliette: 26.01.2016 о 19:56..
Старий 26.01.2016, 20:01   #11
Придивляюся

Креветка очень понравилась неончикам, правда как я ни старалась супер мелко измельчить не получилось. Полакомиться успели не все (скалярки шустрее всетаки). А вот сомы и акантофтальмусы почему-то полностью проигнорировали креветку. Пришлось сифонить грунт!

Старий 27.01.2016, 00:24   #12
Живу я тут

Цитата:
утром предложила креветку (мелко нарубила, замочила в препарате).
Креветка не впитывает препарат. Часто креветкой кормить нельзя.
Может ей не нравится ваш сухой корм? Как раньше она ела?
Может просто поменять корм?
Цитата:
Болеющая съела два маленьких кусочка. Ура! Наконец-тот. Стала чаще выплывать из укрытия, немного погоняет собратьев и обратно в грот!
А в гроте не может быть икры или личинок после нереста?
Когда убирали остатки корма со дна, как вела себя скалярия? На руки не кидались, как бы сердясь и охраняя территорию?
А пока продолжайте лечение как описано выше.

cказали "Дякую" Иная за цей допис:
Juliette (27.01.2016)
Старий 27.01.2016, 08:21   #13
Придивляюся

Доброе утро! Креветкой я вот только на днях попробовала кормить. До этого все время кормила кормами "Тетра", все сметали за три секунды. Ели все. Живыми я не кормила, боюсь. Когда искала, чем разнообразить меню рыб (вот на днях), рекомендовали в интернет-зоомагазине мороженный корм в стиках (разный по 100 гр.), якобы он уже промытый и готовый к употреблению. Что порекомендуете профи?
Икру метали три недели назад (причем очень не удачно прямо на обогреватель его пришлось отключить). На следующий день заботливые родители поели икринки (я если честно не думала, что они будут размножаться так рано. Думала, что они еще не выросли. У меня скалярии с сентября 2015 года. Видимо при покупке им было месяца три, хотя были маленькие с виду, чуть больше 2 коп. монетки - тело). Вообще не рассчитывала, что они будут размножаться (это мой первый аквариум, я далеко не специалист, опыта ноль, но полно энтузиазма). Ну да ладно.
Больше икру не метали.
Скалярия (болеющая) не бросается. Когда делаю подмену воды все сбиваются в угол и ждут когда я уже наконец-то уберусь с их территории. Когда я в акве не копошусь агрессивен только самец причем только когда свет включен. Все разгоняет по углам. Но не разрывает слава Богу, а только гоняет. Больше всех летает мраморный вуалик (он не такой шустрый, ему и достается). Поздно я узнала, что 6 шт. на 140 л. (120 воды) много. Теперь жалко с ними расставаться, мне они все дороги.( Еще же и неоны в придачу 7 штук, два сома крапчатых, два аканта - перенаселение по полной программе!
Сегодня корм все скалярии брали не охотно (болеющая не ела), в среднем слое, обычно подлетают на верх!
Ну что же лечимся дальше!

Старий 27.01.2016, 08:31   #14
Придивляюся

Два дня скалярия (приболевшая) хотя бы выплывает во время кормления. А то просто пряталась или в гроте или за ним. И пропал белесый кал, ну по крайней мере, мной не обнаружено. А я частенько за ними наблюдаю.
Немного ухудшилось состояние растений, может ли это быть от препарата? Или это от частых подмен воды? Или может быть от недостатка удо и со2, я на время лечения исключила допинг растениям!

Востаннє редагував Juliette: 27.01.2016 о 12:25..
Старий 28.01.2016, 03:32   #15
Живу я тут

Цитата:
Немного ухудшилось состояние растений, может ли это быть от препарата? Или это от частых подмен воды?
Нет. Препарат(метронидазол) и подмены-растениям и балансу не вредят.

Цитата:
Или может быть от недостатка удо и со2, я на время лечения исключила допинг растениям!
СО2 отключать не нужно, он не мешает, а вот скачки по pH из-за этого, нежелательны. со2-оставляете, а удо - исключаете.

cказали "Дякую" Иная за цей допис:
Juliette (28.01.2016)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts